Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (89ая)   рецептов от 2005-11-25  


Здравствуйте, друзья!

В Массачусетском технологическом институте целый отдел занимается разработкой новых электронных и механических устройств для применения на кухне. Например, если еда готова, а у вас нет тарелок, специальное устройство может отформовать тарелки нужной глубины и формы из дисков. Читайте статью «Электронная кухня будущего».

Я не могу предложить вам подобных устройств, но вот рецепты изысканных блюд, которые можно сервировать на обычных тарелках, потому что они и так получаются очень вкусные и красивые!

Баскский мясной салат

Необходимые продукты:
телятина отварная - 375 г
лук-шалот - 2 дольки
перец сладкий - 1 стручок
чеснок - 1 зубчик
помидоры твердые - 3 шт.
огурцы маринованные - 1 шт.
фасоль консервированная белая - 1 банка (200 г)
зелень петрушки - 1 пучок
базилик - 6 стеблей
уксус - 4 ст. ложки
масло оливковое - 6 ст. ложек
соль
Способ приготовления:
Телятину нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Стручок сладкого перца разрежьте пополам, удалите семена и мелко порубите. Чеснок растолките, помидоры мелко нарежьте. С фасоли слейте маринад. Огурец нарежьте кубиками. Петрушку и базилик порубите. Для соуса тщательно перемешайте уксус, масло, соль и маринад от фасоли. Ингредиенты салата соедините, заправьте соусом, хорошо перемешайте и выдержите до подачи в течение 30 минут.

Запеченная утка в глазури
Необходимые продукты:
утка - 1 шт.
мед - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
джем абрикосовый - 1 ст. ложка
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Утку посолите, поперчите изнутри и снаружи. Запекайте утку в духовке при 200 С около 2 часов. Смешайте мед, лимонный сок, абрикосовый джем и тимьян. Смажьте утку за 15 минут по окончания жаренья. Гарнируйте картофельными крокетами, оладьями из кукурузы, грушей, фаршированной брусничным вареньем, оформите зеленью петрушки. Грушу отварите в сиропе с добавлением белого вина или шампанского и ванилина. Затем разрежьте пополам и нафаршируйте вареньем.
 
Крем гранатовый
Необходимые продукты:
яйца - 3 шт.
желтки - 6 шт.
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сок гранатовый - 2 стакана
сливки густые - 1 стакан
Способ приготовления:
Желтки разотрите добела, добавьте к ним взбитые белки, сахар, муку и гранатовый сок и, помешивая, прогревайте смесь на слабом огне, пока она не загустеет. Снимите с огня, перелейте в фарфоровую посуду и охладите при помешивании. Затем добавьте взбитые в устойчивую пену сливки. Переложите крем в вазочки и охладите.
 
Фотографии блюд и ингредиентов доступны на сайте Миллион Меню.
 
Приятного аппетита!

      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.millionmenu
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное