Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (84ая)   рецептов от 2005-10-21  


Здравствуйте!

Друзья, в нашем полку все прибывает, сейчас у рассылки более 4 тысяч подписчиков! Думаю, это приличная цифра, ведь все, кто подписаны на нее и на протяжении долгого времени вместе с нами осваивают все новые и новые изысканные рецепты, могут по праву назвать себя знатоками кулинарии. Выходит, что нас много и мы солидарны!

Сегодня, как обычно, предлагаю вам новое меню:

Мусс из сыра

Необходимые продукты:
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
сливки густые - 200 г
желатин - 5 г
цедра тертая 1 лимона
сок лимонный - 4 ст. ложки
сыр творожный филадельфия - 100 г
перец сладкий желтый и красный - 3 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 2-3 ст. ложки
перец черный и кайенский молотый, соль по вкусу
Способ приготовления: 
Желатин залейте холодной кипяченой водой. Затем набухший желатин распустите на водяной бане. Сливки взбейте. Сыр разотрите с цедрой и половиной нормы лимонного сока до получения однородной массы, заправьте солью и перцем. Сырную массу смешайте со взбитыми сливками, зеленью петрушки, взбивайте, вливая тонкой струйкой распущенный желатин. Выложите мусс в плоскую форму и охлаждайте 3–4 часа. Перец разрежьте пополам, удалите семена и запекайте 10–15 минут в духовке или на гриле, пока кожица не почернеет. Затем накройте перец влажным полотенцем и снимите кожицу. Нарежьте перец небольшими дольками или ромбиками. Чеснок пропустите через пресс и взбейте с маслом, солью и молотым перцем. Перед подачей 2 столовые ложки поместите в горячую воду на несколько секунд и разделите мусс на порции, придавая ему форму больших клецек. Уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите перцем и зеленью петрушки.
 
Необходимые продукты:
рыба
мука пшеничная
специи
масло растительное
сок лимонный
зелень петрушки
Способ приготовления:
Этим способом можно готовить рыбу целиком или филе (камбалу, филе палтуса, форель, калкана, треску, тюрбо, сельдь, норвежского омара, лангуста и т. д.).
Чистят рыбу, моют и сушат. Обваливают в муке со специями, стряхивают излишки. Обжаривают с обеих сторон: сначала ту, которая будет верхней при подаче на стол, в горячем осветленном масле, маргарине или растительном масле, прогревают в духовке или под крышкой. Аккуратно раскладывают на овальном плоском блюде. Чистят лимон, удаляя кожуру, белую сердцевину и косточки. Нарезают лимон кружочками и кладут по 1 на каждую порцию. Выдавливают на рыбу немного лимонного сока, 10–25 г масла на порцию подрумянивают в чистой сковороде до орехового цвета. Выливают на рыбу. Посыпают измельченной петрушкой и подают.
 
Коктейль «Французская фантазия»
Необходимые продукты:
водка - 1/5
ликер кофейный - 1/5
сок апельсиновый - 1/5
сок ананасовый - 1/5
сливки - 1/5
Способ приготовления:
Приготовить коктейль способом шейк. Подавать в бокале для шампанского. Оформить по желанию.
 
Приятного аппетита!

Возвращаясь к числу подписчиков, которое обязывает нас стремиться к улучшению качества материала, прошу вас присылать свои предложения, советы, рекомендации и вопросы по адресу papotate@yahoo.com (но этот адрес будет работать недолго. Он создан специально, чтобы провести что-то вроде исследования общественного мнения. Так что, если вам есть что сказать, торопитесь, пишите!) 


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.millionmenu
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное