Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (82ая)   рецептов от 2005-10-07  


Здравствуйте!

Правила безопасности на кухне. Сроки и условия хранения особо скоропортящихся продуктов. Тепловая обработка продуктов. Профилактика пищевых отравлений немикробной природы, все это и многое другое вы узнаете из статьи «Профилактика пищевых отравлений» 

Меню сегодняшнего дня:

горячая закуска Тарталетки с сыром и беконом  

Необходимые продукты:
тарталетки готовые диаметром 3 см - 30 шт.
сыр твердый - 150 г
бекон - 100 г
помидоры - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
майонез - 5 ст. ложек
тмин - 1 ч. ложка семян
перец красный острый молотый по вкусу, зелень
Способ приготовления:
Для начинки нарежьте мелкими кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо, майонез, тмин, перец, соедините с нарезанными ингредиентами начинки. Разложите начинку в тарталетки, поместите их на противень, покрытый пергаментом, и запекайте в духовке при 180 °С около 15 минут. Тарталетки можно подавать как горячими, так и холодными, оформив зеленью.
 
Необходимые продукты:
мякоть говядины (вырезка) - 800 г
масло сливочное - 100 г
сыр твердый - 50 г
соус томатный - 1 стакан
соус табаско - 2-3 капли
вино красное сухое - 1/2 стакана
хлеб пшеничный - 5 ломтиков
перец черный молотый, соль
Способ приготовления:  
Говядину зачистите от пленок, нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на масле. Ломтики хлеба, срезав корочки, обжарьте на оставшемся масле. Для приготовления соуса в томатный соус влейте вино, уварите до загустения и добавьте соус табаско. Филе уложите на крутоны, полейте приготовленным соусом и посыпьте тертым сыром. Гарнируйте жареными или вареными овощами.
 
десерт Крем слоеный со сливами
Необходимые продукты:
сливы - 600 г
миндаль рубленый - 120 г
шоколад - 180 г
сахар - 150 г
сливки густые - 150 г
творог - 300 г
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
меренги - 120 г
цедра 1 апельсина тертая
Способ приготовления: 
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте миндаль и крупно раскрошенные меренги, перемешайте. Сливы, оставив 6 штук на оформление, мелко нарежьте. Соедините 150 г воды и половину сахара, доведите, помешивая, до кипения, положите сливы и варите 20 минут. Охладите. Творог разотрите с оставшимся сахаром, частью цедры и апельсиновым соком. Взбейте сливки и подмешайте к творогу. В высокие бокалы уложите слоями творожный крем, сливы, шоколад, оформите сливами и цедрой.
 
Приятного аппетита!
 

      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.millionmenu
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное