Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (81ая)   рецептов от 2005-09-30  


Здравствуйте!

Если вы пригласили в гости не близких друзей или родственников, а коллег по работе или даже начальника (!), то перед вами обязательно встанет вопрос, как правильно накрыть стол, чтобы не к чему было придраться. Справиться с этой задачей вам поможет статья «Порядок сервировки стола».

А приготовить вы можете, например, такие блюда:

Холодную закуску "Рулетики с грибами и орехами"

Необходимые продукты:
мякоть говядины - 4 куска по 150 г
вода - 50 г
капуста белокочанная - 4 крупных листа
белые грибы - 170 г
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
сливки - 4 ст. ложки
репчатый лук - 1 шт.
фисташки - 40 г
растительное масло и херес сухой - по 3 ст. ложки
томатный соус - 250 г
Способ приготовления:
Мясо отбейте, посолите и поперчите. Капустные листья бланшируйте, затем выложите на мясо.  Лук и грибы нарежьте. 3 столовые ложки грибов отложите, остальные обжарьте. Для начинки смешайте петрушку, фисташки, обжаренные грибы и лук. Посолите и поперчите. На капусту и мясо выложите начинку. Сверните их рулетиками и скрепите шпажками. Обжарьте на масле. Влейте воду и томатный соус. Тушите 1,5 часа. Добавьте сливки, оставшиеся грибы и херес. Посолите и поперчите, доведите до готовности.
 
Основное блюдо "Язык в сыре"
Необходимые продукты:
язык говяжий - 1 шт.
сыр - 200 г
масло сливочное - 200 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
лавровый лист - 1 шт.
сухари молотые - 1 стакан
перец горршком, соль
зелень
Способ приготовления:
Язык отварите в воде с добавлением соли, моркови и лука до готовности, в конце приготовления положите перец и лавровый лист, затем сразу опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожицы. Готовый язык нарежьте ломтиками, выложите половину в сковороду в один слой, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями, и полейте растопленным маслом. Уложите второй слой языка, снова посыпьте сыром с сухарями, полейте маслом и поставьте в духовку для запекания. Нарежьте на порции и подавайте, оформив зеленью.
 
Десерт "Медовое парфе с шиповником"
Необходимые продукты:
розмарин - 2 щепотки
фисташки - 80 г
яичный желток - 8 шт.
мед жидкий - 160 г
соль
сливки - 750 мл
цедра тертая и сок - 2 лимона
варенье из шиповника, кизила или брусники - 300 г
Способ приготовления:
Розмарин обжарьте на масле, фисташки мелко порубите, добавьте к розмарину и слегка обжарьте. Желтки разотрите с медом и солью, затем взбейте на горячей водяной бане. Охладите, поставив в ледяную воду и постоянно помешивая. В медовую массу добавьте фисташки с розмарином. Сливки взбейте, соедините их с медовой массой. Переложите крем в прямоугольную форму, выстланную пленкой, и поставьте на 8 часов в морозильную камеру. Цедру и сок лимонов смешайте с вареньем. Парфе слегка разморозьте в холодильнике и выложите на блюдо. При подаче нарежьте ломтиками, оформите вареньем.
 
Приятного аппетита!
 

      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.millionmenu
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное