Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (79ая)   рецептов от 2005-09-16  


Здравствуйте!

Сейчас на каждом углу мы слышим о сое, но не все знают, что же это такое. Если вы хотите знать о ней все, или почти все – читайте статью «Соя». Из нее вы узнаете историю этого продукта, лечебные свойства сои, как ее прорастить, как ее есть, и многое другое…

А меню на сегодня такое:

 Горячая закуска "Лодочки" с крилем

Необходимые продукты:
тесто слоеное - 600 г
мясо криля - 500 г
шампиньоны - 240 г
сыр твердый - 160 г
оливки фаршированные перцем - 16 шт.
перец сладкий - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
молоко - 3 ст. ложки
зелень петрушки
соль
Способ приготовления:
Тесто раскатать толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты 8Ч8 см, затем каждый квадрат — по диагонали на два треугольника. Перец очистить от плодоножек, удалить стержень с семенами и перегородками, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезать колечками, грибы — ломтиками, мясо криля размять. Треугольники из теста уложить на противень, смоченный водой, и смазать смесью яйца с молоком и солью. Сверху выложить мясо криля, перец, шампиньоны и оливки, посыпать сыром и базиликом. Запекать 10–15 минут при 200 °С. При подаче оформить зеленью.
 
Горячее Жареный цыпленок под «дьявольским» соусом
Необходимые продукты:
цыпленок - 1 подготовленная тушка массой 1,2 кг
горчица - 50 г
панировочные сухари - 120 г
сливочное масло - 20 г
лук-шалот рубленый - 20 г
уксус - 100 мл
белое вино сухое - 100 мл
бульон коричневый из говядины - 150 мл
перец кайенский молотый - 1 щепотка
сало копченое - 4 тонких ломтика
кресс-салат - 1 пучок
молотый черный перец
соль
Способ приготовления:
Разрезать цыпленка, отделив одну половинку тушки от другой вдоль позвоночника. Распластать тушку, при необходимости сломав внутреннюю грудную кость. Надрезать кожу по бокам и вставить в разрезы ножки. Цыпленка посолить, поперчить, смазать горчицей, запанировать в сухарях, полить растопленным маслом. Жарить на решетке в середине духовки при максимальной мощности, приоткрыв дверцу. В середине приготовления перевернуть. Если цыпленок будет зажариваться слишком быстро, накрыть его листом фольги. Для «дьявольского» соуса смешать лук-шалот, уксус и белое вино. Выпарить жидкость почти полностью. Смешать с бульоном, приправить соус красным перцем. Обжарить ломтики сала под грилем, чтобы они стали хрустящими. Разрезать цыпленка на 4 части, выложить на блюдо, положить по ломтику сала на каждый кусок. Оформить кресс-салатом и полить «дьявольским» соусом.

Дессерт Крем из шампанского

Необходимые продукты:
шампанское - 200 мл
желатин - 4 г
яйцо - 4 шт.
лимон - 1 шт.
сахар быстрорастворимый - 10 кусочков
ликер малиновый - 1 ст. ложка
мелисса - 1 веточка
малина - 4 шт. - для оформления
Способ приготовления:
Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода. Желтки отделите от белков, перемешайте их с шампанским. Тонкими полосками срежьте цедру с лимона, растолките ее с кусочками сахара, добавьте в шампанское. Полученную смесь взбивайте на горячей водяной бане, пока крем не загустеет. Введите желатин. Нагревайте массу на водяной бане до полного растворения желатина. Добавьте ликер. Поставьте крем в ледяную воду и взбивайте до полного остывания. Затем введите взбитые белки, перемешивая крем снизу вверх. Крем разложите по бокалам или вазочкам. При подаче оформите листиками мелиссы и ягодами малины или другими ягодами, или кусочками фруктов. 

Приятного апетита!

 


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.millionmenu
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное