Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (63ая) рецептов от 2005-05-27.

Здравствуйте!

Вам понравился рецепт, но все ингредиенты там указаны в граммах? Не отчаивайтесь, воспользуйтесь специальной таблицей. Просто возьмите стакан или ложку, и увидите - у вас все получится!

Брынза запеченная в фольге

Необходимые продукты:

брынза - 400 г
помидоры - 4 шт.
лук репчатый красный - 2 головки
масло оливковое - 2 ст. ложки
зелень петрушки и базелика - по 4 веточки
маслины без косточек - 20 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:  На 4 листа фольги положите по ломтику брынзы, нарезанной толщиной 1–1,5 см, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Затем рядом уложите кружочки помидоров, колечки лука, маслины и зелень. Сбрызните маслом, плотно заверните пакетики и запекайте при 200 С 25 минут. Выложите пакетики на тарелки, приоткройте их, отдельно подайте пшеничный хлеб.
 
Кальмары фаршированные
Необходимые продукты:
кальмары - 4-8 шт.
креветки или мякоть крабов - 100 г
хлеб пшеничный черствый - 2 ломтика
лук репчатый - 1 головка
чеснок измельченный - 2—3 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
масло оливковое - 5 ст. ложек
яйцо - 2 шт.
сухари панировочные - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 3/4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления: Хлеб замочите в холодной воде на несколько минут, затем отожмите. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте на части оливкового масла до прозрачности. Остудите. Хлеб, яйца, лук, чеснок, петрушку, мелко нарезанную мякоть крабов и панировочные сухари перемешайте, посолите, поперчите. Тушки кальмаров заполните на 2/3 фаршем, сколите деревянными шпажками. Подготовленных кальмаров обжарьте на оставшемся масле, влейте вино, посолите, поперчите и тушите в духовке при 180 С 20 минут. Подавайте кальмаров горячими, оформив зеленью петрушки.
Крем амаретто
Необходимые продукты:
яичный желток - 3 шт.
сахар - 3-4 ст. ложки
ликер амаретто - 4 ст. ложки
сыр маскарпоне - 250 г
печенье миндальное - 150 г
Способ приготовления:
Желтки взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте ликер, затем сыр, хорошо перемешайте. В высокие креманки или бокалы уложите слоями крем и миндальное печенье, поставьте их на 2 часа в холодильник. При подаче крем можно оформить ягодами или ломтиками фруктов.
 
Приятного аппетита!
 

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

каталог кулинарных книг 

- удобная система поиска рецептов 

- справочные и информационные материалы

- словари 

- кулинарные форумы 

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.millionmenu
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное