Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (61ая) рецептов от 2005-05-13.

Здравствуйте!

Праздники успешно завершились, нужно набираться сил для новых трудовых подвигов. Как это сделать? Вкусно поесть! А для развлечения, заходите на форум нашего сайта. Там вы найдете большую статью о пароконвектоматах и много-много всего интересного!

Салат овощной с маринованным сыром

Необходимые продукты:

сыр сулугуни или адыгейский - 200 г
соевый соус - 4 ст. ложки
уксус с эстрагоном - 2 ст. ложки
аджика - 1/2 ч. ложки
морковь вареная - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
лук зеленый мелконарезанный - 2 ст. ложки
орехи грецкие рубленые - 4 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
рис вареный - 1 стакан
масло растительное - 2 ст. ложки
кинза рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Сыр нарежьте кубиками, замаринуйте в смеси соевого соуса, уксуса и аджики на 1 ч. Маринад отделите от сыра и взбейте с маслом. Морковь и перец нарежьте кубиками, помидоры — дольками. Овощи соедините с зеленым горошком, вареным рисом, зеленым луком, кинзой и сыром, заправьте маринадной смесью и перемешайте. При подаче салат посыпьте орехами и оформите дольками помидора и зеленью.

 

Необходимые продукты:
говядина (толстый край) - 600 г мякоти
лук репчатый - 4 головки
сыр твердый - 4 ломтика по 30 г
жир свиной - 4 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
перец белый молотый, соль, уксус винный - по вкусу
Способ приготовления:
Говядину нарежьте порционными кусками, равномерно их отбейте и надрежьте с краев. В надрезы вставьте по ломтику сыра. Лук нарежьте кольцами. Мясо обжарьте на жире, по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложите, посолите и поперчите. На этом же жире подрумяньте колечки лука. Жир слейте, растопите в сковороде сливочное масло, прогрейте в нем лук, подлейте мясной бульон, добавьте уксус и тушите 10 минут. Антрекоты выложите на блюдо, полейте луковым соусом, гарнируйте зеленой спаржей и картофелем фри.
 
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
творог - 500 г
компот из персиков - 700 г
сахарная пудра - 100 г
желатин - 3 ст. ложки
сливки - 3/4 стакана
ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления:
Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 2–3 раза, добавьте муку с крахмалом, перемешайте. Выпекайте бисквит при 200 °С до тех пор, пока при надавливании он не будет пружинить. Охладите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Лишнюю воду слейте, желатин растопите на водяной бане. Творог протрите через сито. Персики выньте из компота и дайте сиропу стечь. Сироп смешайте с творогом, сахарной пудрой, ванилином и растопленным желатином. Сливки взбейте и соедините с творожной массой. Бисквит поместите в разъемную форму, выложите на него персики, залейте творожной массой и поставьте в холодильник на 6 часов. Перед подачей извлеките торт из формы и выложите на блюдо.
 
Приятного аппетита!

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

каталог кулинарных книг 

- удобная система поиска рецептов 

- справочные и информационные материалы

- словари 

- кулинарные форумы 

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.millionmenu
Отписаться

В избранное