Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни


Очередная (46) порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2004-12-30.
На сайте www.millionmenu.ru крупные и качественные фотографии блюд, уникальная форма отбора рецептов.



И снова здравствуйте!
Спасибо вам, дорогие мои, за поздравления!
С наступающим вас!
Новый год все ближе и ближе… Сегодня я подскажу вам несколько рецептов на 31
декабря, эти блюда помогут вам дотянуть до новогодней ночи без значительных потерь
 : - ))
Утро лучше всего начать замечательным сытным салатом, таким как

ГОРЯЧИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ
Фото [http://millionmenu.info/rus/recipes/collection/drecip8178/
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин. 
Необходимые продукты: 
·       брокколи - 200 г
·       спаржа зеленая - 200 г
·       помидоры - 8 шт.
·       масло оливковое - 5 ст. ложек
·       уксус 3%-й - 1 ст. ложка
·       листья зеленого салата
·       перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Листья салата промойте и обсушите. У брокколи удалите крупные стебли, не повредив
соцветия. Бланшируйте брокколи в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем выньте
и дайте воде стечь. 
У спаржи обрежьте края и бланшируйте ее 2–3 минуты. Выньте, дайте воде стечь.

Помидоры разрежьте пополам, полейте маслом, посолите, поперчите. Обжарьте на
гриле в течение 5 минут. 
Для заправки смешайте уксус, масло, соль, перец. 
Перед подачей выложите слоями на блюдо промытые и обсушенные листья салата, брокколи,
помидоры, спаржу. Полейте заправкой. 

Салат – хорошо, но нужно обязательно поесть что-нибудь посущественнее, иначе
до новогодней ночи вы просто не доживете. Отбивное мясо – это и вкусно, и изысканно,
и не требует много времени на приготовление

АВСТРИЙСКИЙ АНТРЕКОТ
Фото [http://millionmenu.info/rus/recipes/collection/drecip8178/
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин. 
Необходимые продукты: 
·       говядина (толстый край) - 360 г мякоти
·       шпик - 30 г
·       картофель отварной - 80 г
·       яйцо вареное - 1 шт.
·       сметана для мяса 50 г и для соуса - 80 г
·       масло сливочное - 20 г
·       лук репчатый - 30 г
·       вино белое - 25 г
·       мускатный орех тертый
·       зелень петрушки
·       соль
·       перец молотый
·       мука пшеничная - 10 г
·       каперсы - 20 
Способ приготовления:
Порционные куски мяса отбейте с обеих сторон и приправьте солью и перцем. 
Картофель нарежьте мелкими кубиками и соедините с мелко нарезанным шпиком, рублеными
зеленью и яйцом, добавьте соль, перец, мускатный орех, залейте сметаной. Полученную
массу тщательно перемешайте, выложите на антрекот и соедините края заостренными
деревянными палочками. 
Мелко рубленный лук обжарьте в масле, выложите на него антрекоты с начинкой,
влейте вино и тушите до готовности мяса. 
Для соуса полученный при тушении антрекота сочок смешайте с мукой и сметаной
и проварите в течение 5 минут. 
Выложите антрекоты на блюдо, залейте соусом и посыпьте каперсами. 

Закончите предновогодний обед или ужин чашкой горячего чая. Прекрасным дополнением
послужат

ПРОФИТРОЛИ
Фото [http://millionmenu.info/rus/recipes/collection/drecip8178/
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин. 
Необходимые продукты:
·       мука пшеничная 75 г
·       яйцо - 2 шт.
·       картофель - 25 г
·       соль – щепоть
·       сливки взбитые - 300 г
·       сахарная пудра - 50 г
·       шоколад - 100 г
·       масло сливочное для теста - 50 г и для шоколадной глазури – 75
Способ приготовления:
Положите масло в кастрюлю, залейте 150 г воды и быстро доведите до кипения. Не
снимая с огня, добавьте тертый вареный картофель, муку и соль. При непрерывном
помешивании проварите 5 минут. Боковые поверхности кастрюли должны оставаться
чистыми. Немного охладите, постепенно добавляя взбитые яйца, взбейте до получения
однородной массы. Выложите тесто чайной ложкой в форме шариков на поверхность
слегка смазанного жиром противня. Поставьте в разогретую духовку на 20–25 минут,
пока не поднимется и не подрумянится. Достаньте из духовки и разрежьте каждый
шарик. Охладите. 
Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры, заполните профитроли. 
Растопите шоколад и сливочное масло на слабом огне и хорошо размешайте. 
Обмакните профитроли в шоколадную глазурь и, когда она застынет, подавайте к
столу. 
Совет мастера 
Шарики нужно разрезать сразу после тепловой обработки в духовке, чтобы пар вышел
и шарики не размягчились

Сайт www.millionmenu.ru поможет выбрать меню, приготовить праздничные блюда и украсить стол. Оригинальные поздравления и сценарии праздников не дадут скучать гостям.
А еще на Миллион Меню.ru есть кулинарные книги, конкурсы, фото и обои для рабочего стола, статьи специалистов про технику и мебель для кухни.
Составитель меню Наталья Петрова


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.millionmenu
Отписаться

В избранное