Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни


Очередная (45) порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2004-12-22.
На сайте www.millionmenu.ru крупные и качественные фотографии блюд, уникальная форма отбора рецептов.



Здравствуйте, дорогие наши подписчики!
Вы, наверное, недоумевали, почему рассылка «Миллион Меню» приостановлена. Дело
в том, что я уходила в отпуск по семейным обстоятельствам – у меня родилась дочка!!!
Ну а сейчас я очень рада, что снова могу предложить вам несколько уникальных
рецептов из нашей коллекции. 
Впереди Новый год. Естественно, что в этот день нам хочется накормить родных
и друзей чем-то особенным. И в этом вам как всегда поможет подборка рецептов
из нашей коллекции. 
Итак, рецепт первый:
САЛАТ «МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ»
Фото [http://millionmenu.info/rus/recipes/collection/drecip9410/]
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин. 
Необходимые продукты: 
·       киви - 3 шт. или крыжовник зеленый - 500 г
·       сыр твердый - 200 г
·       изюм без косточек - 80 г
·       орехи грецкие рубленые - 80 г
·       яйцо вареное - 2 шт.
·       морковь вареная - 1 шт.
·       чеснок - 2-3 зубчика
·       майонез - 150 г
·       перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Очищенные от кожицы киви или крыжовник нарежьте мелкими кубиками. 
Изюм распарьте, затем промойте и обсушите. Яйца мелко порубите. Морковь нарежьте
мелкими кубиками. Сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. 
Сыр смешайте с изюмом, орехами, чесноком и половиной нормы майонеза, поперчите.

Массу выложите в салатник кольцом, посыпьте яйцами, морковью, полейте оставшимся
майонезом, посыпьте киви или крыжовником. Оформите зеленью петрушки. 

Как вы все знаете, наступает Год Петуха. И да простят нас пернатые птички, но
новогодний стол сегодня представить без курицы невозможно. Может, слабым утешением
несчастному петуху послужит то, что приготовят его собратьев по-особому, не ограничиваясь
простым запеканием в духовке. 
Рецепт второй:
«ЖАР-ПТИЦА»
Фото [http://millionmenu.info/rus/recipes/collection/drecip9797/]
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин. 
Необходимые продукты:
·       курица - 4 шт.
·       масло топленое - 3 ст. ложки
·       масло оливковое - 1 ст. ложка
·       бренди - 1/3 стакана
·       чеснок - 2 зубчика
·       перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
·       аджика - 1 ч. ложка
·       сок апельсиновый - 1/4 стакана
·       перец черный молотый, соль по вкусу
·       апельсины и базилик - для оформления
Способ приготовления:
Филе обжарьте в смеси оливкового и топленого масла до золотистого цвета, посолите,
поперчите. Полейте филе бренди и подожгите. Когда пламя погаснет, добавьте измельченный
чеснок, перец, аджику, апельсиновый сок и тушите на слабом огне до готовности.

Перед подачей филе уложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении,
оформите дольками апельсина и базиликом. 

А на десерт, конечно же, 
ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Фото [http://millionmenu.info/rus/recipes/collection/drecip642/]
Время приготовления: 1 час + охлаждение 
Необходимые продукты:
·       яйцо для бисквита и суфле - 4 и 3 (белки) шт.
·       сахар для бисквита и суфле - 40 г и 180 г
·       какао-порошок - 5 г
·       мука пшеничная - 50 г или
·       крахмал - 60 г
·       масло сливочное для крема - 300 г
·       молоко сгущенное с сахаром - 150 г
·       ванилин - на кончике ножа
·       коньяк - 1/2 ч. ложки
·       вода для сиропа (суфле) и замачивания желатина - 50 г и 150 г
·       желатин - 15 г
Способ приготовления:
Для бисквита яйца взбивают с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза. После
этого всыпают муку или картофельный крахмал, которые можно соединить с просеянным
какао, и быстро замешивают тесто. 
Выпекают бисквит в смазанной маслом форме, заполняя ее на 1/2 высоты, при 220
°С в течение 20–25 минут (готовый бисквит пружинит при надавливании рукой). Охлаждают
и разрезают на 2–3 слоя. 
Для крема масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко,
в конце вводят коньяк и разведенный горячей водой ванилин. 
Готовят суфле. Суфле слегка охлаждают, соединяют с 1/4 масляного крема и осторожно
перемешивают. 
Слои бисквита склеивают оставшимся кремом, кладут в форму (лучше разъемную),
сверху выливают суфле, поверхность выравнивают и охлаждают до застудневания.

Полученную заготовку освобождают от формы, подрезав у бортиков края суфле. Верх
и бока торта глазируют 100 г шоколада, растопленного с 30 г сливочного масла
на  водяной бане . 

Но на этом новогодняя коллекция наших рецептов не заканчивается, с полной версией
вы можете ознакомиться на http://millionmenu.info/rus/kitchen/holid/12/month48/.
Приятного вам аппетита и до скорой встречи!

Сайт www.millionmenu.ru поможет выбрать меню, приготовить праздничные блюда и украсить стол. Оригинальные поздравления и сценарии праздников не дадут скучать гостям.
А еще на Миллион Меню.ru есть кулинарные книги, конкурсы, фото и обои для рабочего стола, статьи специалистов про технику и мебель для кухни.
Составитель меню Наталья Петрова


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.millionmenu
Отписаться

В избранное