Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим в микроволновке

  Все выпуски  

.style23 {


Яблоки, запеченные в микроволновке

Архив рассылки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Попробуйте запечь яблоки с медом в микроволновке - отличный десерт, вкусный и полезный, готовится очень просто и быстро!

Вам понадобятся:

∙яблоко — 1
∙мёд — 1 ст. ложка
∙изюм или другие измельченные сухо- и просто фрукты — 1 ч. ложка
∙сливочное масло — 1 ч. ложка
∙корица или другие пряности — по вкусу
∙миндаль или другие орехи — 1 ч. ложка (по желанию).

Приготовление:

Удалить сердцевину с семечками. Срежьте верхушку.

В миске смешайте изюм, мед и сливочное масло, добавьте измельченный миндаль (по желанию). Положите смесь внутрь яблока.

Поместите яблоко в миску для СВЧ, налейте в миску немного воды, яблоко посыпьте корицей. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, оставляя небольшое пространство для выхода пара. Пеките яблоко на полной мощности в течение 5 минут или пока яблоко не станет мягким. (Проверяйте каждые 2 минуты.)

Переложите яблоко на тарелку и полейте жидкостью, образовавшейся при приготовлении. Подавайте теплым.

Несомненно, целое запеченное яблоко смотрится очень красиво, его можно подать в качестве десерта гостям. Но не менее вкусное получится и порезанное кружочками или дольками.

Ингредиенты:

∙яблоки кислые — 750 грамм
∙сахар — 100 грамм + 3 ст. ложки
∙мука — 2 ст. ложки
∙гвоздика или корица, или ваши любимые специи — 1 ч. ложки
∙печенье — 120 грамм
∙молоко — 80 мл.
Приготовление

Очистите яблоки от кожицы и семян, нарежьте дольками и сложите в миску.

Смешайте в другой миске 100 грамм сахара, муку и 0,5 ч. ложки корицы. Посыпьте этим яблоки и перемешайте, чтобы дольки были полностью в смеси. Накройте миску крышкой и готовьте на полной мощности в течение 3-4 минут или пока яблоки не станут мягкими.

В отдельную миску поломайте на мелкие кусочки печенье, влейте молоко и всыпьте 2 столовые ложки сахара. Перемешайте. Полейте столовой ложкой горячие яблоки этой смесью.

Смешайте оставшуюся (0,5 ч. ложки) корицу и оставшийся (1 ст. ложка) сахар и посыпьте яблоки.

Снова готовьте, но уже не накрывая крышкой в течение 4-6 минут или пока зубочистка не будет выходить сухой.

Подавать теплым.

Если не хотите возиться со столь сложным (хотя что там сложного) рецептом, то сделайте проще.

Ингредиенты:

∙яблоки — 600 грамм
∙сахар — 3 ст. ложки
∙корица — на ваш вкус
∙любые сладкие ягоды и фрукты, например, клубника, абрикосы или 1 ст. ложка фруктового сиропа.

Приготовление:

Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте дольками и сложите в миску. Сюда же положите ягоды или фрукты (большие также нужно порезать). Посыпьте сахаром и корицей, перемешайте.

Выпекайте в микроволновой печи в течение 5 минут на полной мощности. Затем положите ягоды или фрукты и готовьте Проверьте на готовность вилкой, если нужно добавляйте по минутке и снова проверяйте.

Достаньте из СВЧ, перемешайте с образовавшимся соком. Добавьте сироп по вкусу, примерно 1 ст. ложку, если не клали фрукты.

Вкусно со взбитыми сливками сверху или с ванильным мороженым, которое положите рядом с порцией запеченных яблок.

Приятного аппетита!

Источник

Популярные статьи

Какое лицо в моде

Игры и игрушки младшего школьника

Где взять силы на перемены

Не роняйте себя!

А ты готов к успеху?

Наш дом

Стеклотканевые обои

Как сделать откидной обеденный стол

Как удалить царапины на мебели

Сколько стоит хороший диван?

Оригинальные контейнеры для хранения овощей

14 современных идей хранения полотенец в ванной комнате

Скандинавский стиль интерьера спальни

Какие окна лучше выбрать - пластиковые или деревянные?

Вкусно!

Маринованные перчики в микроволновке

Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!

Куриные ножки с овощами в микроволновке

Рецепты от Марины Цветаевой

Знаменитый венгерский торт Добош - любимый десерт императрицы

Закуски к пиву

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2014 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 


В избранное