Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим в микроволновке

  Все выпуски  

.style23 {



Буженина в микроволновке

Архив рассылки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Попробуйте запечь мясо без духовки и без фольги... в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом.

Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды - в холодном виде.

Ингредиенты:

∙Свинина (вырезка, Одним куском. На мой вкус, лучше всего подходит свиная лопатка. Кусок рекомендую брать размером от 700 до 1000 г) — 1 кг
∙Чеснoк — 3 зуб.
∙Изюм (без косточек, по желанию! Можно обойтись и без него) — 2 ч. л.
∙Лавровый лист — 0.5 стак.
∙Соль — 2 ч. л.
∙Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
∙Масло растительное (для жарки) — 50 мл
∙Вода (кипяченая, горячая) — 400 мл

Приготовление:

Свинину моем, высушиваем бумажным полотенцем.

Чеснок чистим и нарезаем дольками. Если хотим сделать буженину с совсем классическим вкусом, обходимся одним чесноком. Если же не боимся поэкспериментировать, моем и обсушиваем еще и пару чайных ложек изюма без косточек.

Ножом делаем в мясе глубокие надрезы, засовываем в них дольки чеснока (и изюм, если мы не боимся изюма!)
Натираем мясо солью и перцем, даем ему постоять 30-60 минут.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на сильном огне наше мясо со всех сторон, до красивой золотистой корочки (это всего пара минут с каждой стороны).

Берем жаропрочную кастрюлю или форму. Она обязательно должна быть с крышкой и обязательно должна подходить для использования в микроволновке.
Дно кастрюли устилаем лавровым листом.

Кладем мясо на лаврушку и аккуратно наливаем туда же пару стаканов кипятка.
Закрываем крышку, ставим в микроволновку, включаем на полную мощность (режим - только МИКРОВОЛНЫ, не гриль!) на 15-25 минут.

Потом достаем кастрюлю, переворачиваем мясо и готовим еще столько же времени (15-25 минут на полной мощности).

ВНИМАНИЕ: Мощность у всех микроволновок разная, и посуда тоже будет разной теплопроводности, так что идеальное время приготовления нужно подбирать индивидуально.

Для моей печки максимальной мощностью 1000 Вт при приготовлении 1 кг мяса в жаропрочной толстостенной стеклянной кастрюле (2,5 л) получилось лучше всего 2 раза по 23 минуты. Рекомендую по истечении первых 13-15 минут разрезать мясо и проверить, как получается. И вносить коррективы соответственно.

Проверяем готовность мяса: делаем надрез и смотрим (или пробуем). Все должно быть в порядке, но если вдруг у вашей микроволновки совсем особенный характер, и мясо недостаточно пропеклось, добавим еще несколько минут в микроволновке.

Приятного аппетита!

Источник

Для тех, кто хочет научиться зарабатывать в интернет. Бесплатная 240-страничная
инструкция

Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс «Основы здорового питания» Подробности здесь

Бесплатный видеокурс "5 законов правильного питания ребенка"

Новые статьи:

Посмеемся?

Разговор между "чайником" и модератором

Психология здоровья

Начните утро с позитива: краткая инструкция комфортного пробуждения

Полезные советы

5 приемов быстрого и точного поиска в Яндекс

Умные помощники на кухне

Что такое мультиварка и как правильно ее выбрать

Стиль и мода

Яркая и стильная коллекция Ralph Lauren весна-лето 2013

Наш дом

Апартаменты-трансформер

Модные тенденции в оформлении интерьера

Кожаная мебель в спальне

Кожаный декор в спальне

Стильная кожаная кровать в интерьере спальни (фотогалерея)

Вкусно!

Куриный салат "Коронация"

Блины "Суздаль"

Наши архивы

Как не стать тёткой. 8 заповедей

Эфирные масла для похудения. Ароматерапия против целлюлита, растяжек и лишнего веса

Правила наоборот. 11 способов стать абсолютно непримечательным человеком

Краткий обзор мужского опыта влияния на женщин путём комплиментов

Лекарство от безденежья, или как экономить в повседневной жизни

Placemats - подставки под посуду

Порядок на кухне или современные системы хранения

Декор дома к Пасхе

Стильные комоды

Фаршированный картофель

Торты быстрого приготовления

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2012 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 


В избранное