Вкусное, сытное блюдо, готовится легко, быстро и просто.
Ингредиенты:
2 крупные картофелины, очищенные и нарезанные кусочками
2 стебля лука-порея, нарезанные крупными кусками и тщательно промытые
3 моркови, очищенные и вымытые
300мл горячего куриного бульона
4 куриных грудки без кожи и костей
3ст.л. двойных сливок
1ст.л. нарезанной петрушки.
Приготовление:
Перемешать картофель , лук-порей и морковь в форме, пригодной для микроволновой печи. Приправить. Влить бульон. Накрыть форму пленкой и проколоть в нескольких местах кончиком ножа. Готовить в течение 10 минут, пока картофель не начнет становиться мягким.
Достать форму для микроволновой печи, снять пленку, добавить курицу и перемешать. Снова накрыть пленкой, проколоть ее в нескольких местах и готовить на максимальном режиме еще 6 минут, пока курица не будет полностью готовой и сочной.
Достать форму из микроволновой печи, открыть и добавить сливки и петрушку, черный перец по вкусу. Подавать прямо из формы.