Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим в микроволновке

  Все выпуски  

Готовим в микроволновке Плов в микроволновке


Плов в микроволновке

Архив рассылки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Плов, приготовленный в микроволновой печи, особенно вкусен. А сделать его намного легче и быстрее, чем традиционным способом.

Плов узбекский

Ингредиенты:

- 200 г жирной баранины,
- 2—3 стакана отварного риса,
- 200 г моркови,
- 100 г пука репчатого,
- 100 г растительного масла.

Приготовление:

Баранину нарезать небольшими кусочками, положить в посуду, добавить растительное масло и готовить при полной мощности 5 мин.

Нашинковать морковь, лук, смешать с бараниной и готовить при полной мощности 3 мин.

Затем залить баранину и овощи 2 стаканами воды, добавить соль, перец и готовить в печке 3 мин.

Добавить рис, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 8 мин.

Плов с курицей

Ингредиенты:

- 500 г куриного мяса,
- 3 стакана отварного риса,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки масла,
- 5—6 плодов сушеной алычи,
- соль.

Приготовление:

Половинку жирной курицы положить в посуду, залить подсоленной водой, чтобы покрыть курицу, и готовить на полной мощности 8—10 мин.

Бульон процедить и в него добавить репчатый лук, пассерованный в масле (в отдельной посуде) при полной мощности 1,5—2 мин, и сушеные плоды алычи, из которых удалить косточки.

Курицу разрезать на порционные куски, смешать с отварным откидным рисом, залить бульоном с овощами, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 6—8 мин.

Индийский острый плов

Ингредиенты:

- 1,5 стакана вареного риса,
- 1 луковица, 2 помидора,
- 2 стручка перца,
- 2 ст. ложки творога,
- 1 ч. ложка смеси пряностей,
- 10 зубчиков чеснока,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 4 ст. ложки тертого сыра.

Приготовление:

Несколько стручков горького перца нарезать мелкими кусочками и смешать с толченым чесноком и нарезанным луком.

Положить в посуду, залить растительным маслом и пассеровать в печке в течение 1—2 мин.

Добавить мелко нашинкованные помидоры и творог, залить 0,75 стакана воды и тушить в печке 3 мин.

Затем смешать с отварным рисом, посыпать тертым сыром и пряностями и готовить при 50% мощности еще 4 мин.

Приятного аппетита!

Новые статьи:

Позитив

Притча для тех, кому трудно

Верь, надейся и делай!

Он и Она

Нужно ли влюбленным разговаривать о деньгах? Ответы на важные вопросы

Красота и здоровье

Дышите правильно

Стиль и мода

Секреты красоты от Софи Лорен

Шляпы

Обувь

Шарфы и платки

Наш дом

Placemats (подставки под посуду) своими руками

Декоративные стеновые покрытия - что есть что

Вкусно!

Брауни

Наши архивы

Он не зовет меня замуж

Зимняя реабилитация волос при помощи масок

Не мешайте ребенку быть счастливым

Пирог с рыбой и грибами "Золотая рыбка". Фоторецепт.

О лучших скрабах и свойствах аромомасел

Эротические танцы – ключ к раскрытию себя

Нежный пирог с капустой и мясом

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2012 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 


В избранное