Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим в микроволновке

  Все выпуски  

Готовим в микроволновке Сладкие пироги быстрого приготовления в микроволновке


Сладкие пироги быстрого приготовления в микроволновке

Архив рассылки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Все любят пироги! Даже поговорка такая есть: "Красна изба не углами, красна изба пирогами!"

Вот и мы попробуем приготовить в микроволновке вкусные сладкие и не очень калорийные пироги.

Ванильный пирог

Ингредиенты:

240 г муки, 60 г сливочного масла или маргарина, 180 г сахара, 1 яйцо, 160 мл молока, 1,5 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя, соды), 1 ч. ложка ванильной эссенции, 0,25 ч. ложки соли.

Приготовление:

Масло и сахар взбить с помощью миксера. Продолжая взбивать, добавить яйцо, а затем и все остальные продукты. При средней скорости миксера время взбивания - 1 мин.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее получившуюся смесь, накрыть бумажным полотенцем.

Выпекать на средней мощности 8-10 мин.

Готовность проверить спичкой или деревянной зубочисткой (проколоть пирог в середине; если спичка сухая — пирог готов). Снять полотенце, выдержать изделие 15 мин, а затем переложить на блюдо.

При желании можно залить пирог любой помадкой, смазать вареньем или кремом, посыпать орехами.

Пирог с бананами и сливами

Ингредиенты:

150 г муки, 50 г крахмала, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, 2 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя), 0,25 ч. ложки ванилина, 0,25 ч. ложки молотой корицы, 0,25 ч. ложки молотой гвоздики, 50 г слив в сиропе, 200 г очищенных бананов, I ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка рома.

Приготовление:

Сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, корицей, гвоздикой и взбить с помощью миксера.

Продолжая взбивать, добавить яйца. В получившуюся массу всыпать просеянные крахмал, разрыхлитель, муку и аккуратно перемешать до однородной консистенции.

Сливы обсушить и мелко нарезать. Бананы нарезать кубиками, смешать с лимонным соком и ромом. Сливы и бананы смешать с тестом.

Форму для выпечки смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать на мощности ниже средней 32—37 мин. Проверить готовность с помощью спички или деревянной зубочистки. Готовый пирог выдержать в форме 2-3 мин, после чего вынуть и охладить.

Пирог с изюмом

Ингредиенты:

200 г муки, 80 г сахара, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 50 мл молока, 125 г изюма без косточек, 1 ч. ложка смеси любых пряностей по вкусу.

Приготовление:

Муку смешать с пряностями, добавить размягченное масло и тщательно растереть. Затем всыпать сахар, перемешать, положить промытый и обсушенный изюм и снова перемешать.

Яйца взбить с молоком, влить в муку с изюмом, еще раз перемешать.

Форму для выпечки выстлать бумагой, положить тесто, выровнять поверхность. Выпекать на мощности выше средней в течение 8 мин. Готовому пирогу дать отстояться в форме, затем вынуть его и остудить.

Приятного аппетита!

Новые статьи

Уроки жизни

Урок от Ниши Кацудзо: что приводит к отрицательным мыслям?

Как избавиться от отрицательных мыслей

Он и Она

Как провести первое свидание, чтобы оно не стало последним

Стиль и мода

MaxMara, коллекция pret-a-porter осень - зима 2011

Секреты красоты от Софи Лорен

Элегантность

Стиль

Наш дом

Где хранить вещи в детской комнате

Мясо с фруктами и овощами в микроволновке

Еда для любимого мужчины

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные факты и байки

Из наших архивов

Что делать с секущимися кончиками волос?

Комплексы, вынесенные из школы

Как и зачем хвалить себя?

Эффективные упражнения для спины

Можно ли заработать на Forex?

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2011 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 


В избранное