Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим в микроволновке

  Все выпуски  

Готовим в микроволновке Мясо с фруктами и овощами в микроволновке


Мясо с фруктами и овощами в микроволновке

Архив рассылки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Вот уже и август на исходе и скоро, к сожалению, окончится время сезонных фруктов и овощей. Но пока эти дары природы с нами, давайте использовать их по максимуму - есть сырыми и добавлять в готовящиеся блюда. Как, например, в этих рецептах:

Свинина с яблоками и виноградом

Ингредиенты:

3 свиных стейка, 100 г винограда без косточек, 1 крупное яблоко, 1 крупная луковица, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 30 г муки, 50 г пасты керри, 150 г натурального йогурта, 30 г томатной пасты, 2 стебля имбиря, 2 ст. ложки лимонного сока, соль.

Приготовление:

Приготовить маринад: соединить пасту керри, йогурт, томатную пасту, мелко нарезанный имбирь, виноград, лимонный сок и перемешать.

Мясо нарезать небольшими кубиками, положить в маринад, перемешать, накрыть посуду крышкой.

Выдержать свинину в маринаде несколько часов (желательно—в течение ночи).

Лук тонко нарезать. Чеснок размять и перемешать с луком. Готовить с маслом на полной мощности в течение 3-5 мин, пока лук не станет мягким. Затем добавить муку, перемешать, слегка посолить, положить яблоко, очищенное от кожицы и нарезанное тонкими ломтиками, мясо с маринадом.

Накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности в течение 3-4 мин. Перемешать, уменьшить мощность до средней и готовить еще около получаса. В качестве гарнира к такой свинине хорошо подходят рассыпчатый рис и бананы.

Свиные отбивные с абрикосами

Ингредиенты:

4 свиные котлеты, 250 г свежих абрикосов, 2 ч. ложки сахара, красный молотый перец, соль.

Приготовление:

С котлет срезать жир, мясо отбить, посыпать смесью сахара, перца и соли.

Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать каждый пополам, удалить косточки.

Мясо сбрызнуть половиной сока, выделившегося из абрикосов, накрыть посуду крышкой, потушить на полной мощности в течение 10 мин. После этого котлеты перевернуть, полить образовавшейся подливкой и тушить еще 10 мин на той же мощности.

Затем котлеты вынуть из печи, снова перевернуть и полить подливкой. Сверху выложить половинки абрикосов. Накрыть посуду крышкой, потушить на полной мощности в течение 5 мин.

Готовому мясу дать настояться в выключенной печи в течение 5 мин.

Тефтели с баклажанами

Ингредиенты:

350 г говяжьего фарша, 500 г баклажанов, 1 черствая булочка, 4 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 20 г зелени петрушки, 1 крупное яйцо, 2 ч. ложки каперсов, 250 мл красного сухого вина, 200 г густой сметаны, 200 г протертых помидоров, соль.

Приготовление:

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать средними кубиками, посолить, перемешать, дать настояться около 20 мин. Затем промыть и обсушить.

Лук мелко нарезать, зелень порубить. Булочку размочить в холодной кипяченой воде.

Растительное масло разогреть в течение 1 мин на полной мощности, положить в него лук. Пассеровать на той же мощности в течение 3 мин, время от времени помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Половину лука и половину зелени смешать с фаршем, добавить отжатую и разобранную на кусочки булочку, яйцо, половину каперсов. Посолить по вкусу (можно еще и поперчить и добавить мускатный орех), перемешать. Сформовать тефтели. Выложить их на блюдо, накрыть бумагой. Готовить на полной мощности в течение 6 мин. В середине приготовления тефтели перевернуть.

Оставшийся лук залить вином, добавить помидоры и сметану, баклажаны. Перемешать. Готовить на полной мощности в течение 5 мин. В процессе приготовления дважды перемешать.

После этого посолить, добавить оставшуюся зелень, каперсы, перемешать. Получившуюся смесь выложить на тефтели. Запекать на полной мощности в течение 2 мин

Приятного аппетита!

Новые статьи

Позитив!

Мы должны благодарить Бога за...

Мода и стиль

Секреты красоты от Софи Лорен

Мода и стиль

Путь к простоте

Вкусно!

Сезонные торты

Мощь и сила комплимента

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2011 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 


В избранное