Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим в микроволновке

  Все выпуски  

Готовим в микроволновке Выпечка с фруктами в микроволновке


Выпечка с фруктами в микроволновке

Архив рассылки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Вы уже знакомы с основными правилами выпечки в микроволновке. Напомню только, что готовку в микроволновке нужно закончить до того, как блюдо будет полностью готово: до нужного состояния оно дойдет, если дать ему постоять. Чтобы не перегреть ягоды и фрукты и не испортить блюдо, дайте изделиям с фруктами выстояться не менее 10 минут.

Пирог со сливой, изюмом и корицей

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 10 столовых ложек
Сахар — 10 столовых ложек
Молоко — 6 столовых ложек
Молоко сгущенное — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 1/2 чайные ложки
Корица молотая — по вкусу
Сливы — 6 штук
Изюм — 4 щепотки
Масло оливковое extra virgin — 2 столовые ложки
Яйцо — 2 штуки
Ванилин — на кончике ножа
Какао-порошок — 1 столовая ложка

Приготовление:

В контейнере, который подойдет для микроволновой печи, смешать сухие ингредиенты. Добавить в сухую смесь яйца, тщательно перемешать, до образования однородного теста.

Добавить в тесто молоко, сгущенное молоко и масло. Тщательно перемешать.

Равномерно вмешать в тесто сливы и изюм.

Полученную смесь выпекать в микроволновой печи на полной мощности 4–5 минут.

Песочный торт с фруктами

Ингредиенты:

110 г (0,6стакана) пшеничной муки
60 г (2 ст. л.) крахмала
100 г сливочного маргарина
2 яйца
100 г (4 ст. л.) сахара
2 ч. л. разрыхлителя
20 г (1 ст. л.) водки или коньяка
сок 0,5 лимона
300 г фруктов (яблоки, груши, сливы, персики)
ванилин
корица по вкусу

Приготовление:

Маргарин растереть с сахаром, корицей и ванилином до пены. Продолжая взбивать, добавить яйца. Постепенно всыпать муку, крахмал и разрыхлитель и хорошо размешать тесто. Фрукты нарезать на кусочки, полить лимонным соком и коньяком и добавить в тесто.

Выложить половину теста в смазанную маслом форму. Выпекать 15—17 мин. на мощности ниже средней. Готовность проверить спичкой. Выдержать 2—3 мин. и вынуть из формы. Так же испечь вторую половину теста. Намазать корж вареньем или кремом и накрыть вторым коржом. Торт покрыть шоколадной помадкой.

Быстрый шоколадный пирог со свежими ягодами

Ингредиенты:

Тесто:

300 г печенья (любого печатного)
1 большое яйцо
2 ст.л. сахара
ванильный сахар по вкусу
50 г сливочного масла
3 ст.л. манки
0,5 ст. молока или сливок
3 ст.л. сметаны
100 г шоколада (горький шоколад придает пиканиный вкус, но любителям сладкого подойдет и молочный)
горсть обжаренных орешков измельчённых

Начинка:

250 г свежих ягод

Приготовление:

Сливочное масло растопить в микроволновке (1 минуту)

Печенье размельчить (можно положить в целлофановый пакет и прокатать по нему скалкой)

Шоколадку поломать на кусочки, добавить 1 столовую ложку сливок или молока и растопить в микроволновке (2 минуты)

Крошку печенья залить молоком, растопленным маслом, положить сметану, всё перемешать. Яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить в печенье, хорошенько перемешать массу. Присыпать манкой и орешками и ещё раз перемешать до однородного состояния. В конце добавить растопленную шоколадку, перемешать.

В смазанную маслом форму выложить половину массы, распределить по ней ягоды. Накрыть второй половиной массы, разровнять и выпекать в микроволновке на полной мощности 7 минут. Украсить готовый пирог по желанию и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Новые статьи

Уроки жизни

Что лучше пить в жару

Он и Она

Изменить семейную жизнь к лучшему - можно! (секреты вумбилдинга)

Секреты красоты от Софи Лорен

Наш дом

Что такое таунхаус

Самый модный цвет интерьера 2011 года

Плетеная мебель из ротанга

Интерьеры в розовых тонах

Вкусно!

Из наших архивов

Грибная кулинария

Sonia Rykiel, коллекция pret-a-porter весна-лето 2011

Степ-аэробика за 10 минут и Степ-аэробика для начинающих

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2011 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 


В избранное