Вы уже знакомы с основными правилами выпечки в микроволновке. Напомню только, что готовку в микроволновке нужно закончить до того, как блюдо будет полностью готово: до нужного состояния оно дойдет, если дать ему постоять. Чтобы не перегреть ягоды и фрукты и не испортить блюдо, дайте изделиям с фруктами выстояться не менее 10 минут.
В контейнере, который подойдет для микроволновой печи, смешать сухие ингредиенты. Добавить в сухую смесь яйца, тщательно перемешать, до образования однородного теста.
Добавить в тесто молоко, сгущенное молоко и масло. Тщательно перемешать.
Равномерно вмешать в тесто сливы и изюм.
Полученную смесь выпекать в микроволновой печи на полной мощности 4–5 минут.
Песочный торт с фруктами
Ингредиенты:
110 г (0,6стакана) пшеничной муки
60 г (2 ст. л.) крахмала
100 г сливочного маргарина
2 яйца
100 г (4 ст. л.) сахара
2 ч. л. разрыхлителя
20 г (1 ст. л.) водки или коньяка
сок 0,5 лимона
300 г фруктов (яблоки, груши, сливы, персики)
ванилин
корица по вкусу
Приготовление:
Маргарин растереть с сахаром, корицей и ванилином до пены. Продолжая взбивать, добавить яйца. Постепенно всыпать муку, крахмал и разрыхлитель и хорошо размешать тесто. Фрукты нарезать на кусочки, полить лимонным соком и коньяком и добавить в тесто.
Выложить половину теста в смазанную маслом форму. Выпекать 15—17 мин. на мощности ниже средней. Готовность проверить спичкой. Выдержать 2—3 мин. и вынуть из формы. Так же испечь вторую половину теста. Намазать корж вареньем или кремом и накрыть вторым коржом. Торт покрыть шоколадной помадкой.
Быстрый шоколадный пирог со свежими ягодами
Ингредиенты:
Тесто:
300 г печенья (любого печатного)
1 большое яйцо
2 ст.л. сахара
ванильный сахар по вкусу
50 г сливочного масла
3 ст.л. манки
0,5 ст. молока или сливок
3 ст.л. сметаны
100 г шоколада (горький шоколад придает пиканиный вкус, но любителям сладкого подойдет и молочный)
горсть обжаренных орешков измельчённых
Начинка:
250 г свежих ягод
Приготовление:
Сливочное масло растопить в микроволновке (1 минуту)
Печенье размельчить (можно положить в целлофановый пакет и прокатать по нему скалкой)
Шоколадку поломать на кусочки, добавить 1 столовую ложку сливок или молока и растопить в микроволновке (2 минуты)
Крошку печенья залить молоком, растопленным маслом, положить сметану, всё перемешать. Яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить в печенье, хорошенько перемешать массу. Присыпать манкой и орешками и ещё раз перемешать до однородного состояния. В конце добавить растопленную шоколадку, перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину массы, распределить по ней ягоды. Накрыть второй половиной массы, разровнять и выпекать в микроволновке на полной мощности 7 минут. Украсить готовый пирог по желанию и подавать к столу.