Итальянская кухня нравится всем. Вернее, итальянская кухня - это такое разнообразие ингредиентов, пряностей и ароматов, что каждый найдет себе что-нибудь по вкусу. Комбинация злаков, овощей, рыбы, фруктов, мяса и сыров с оливковым маслом - здоровая, вкусная пища, без особых изысков, но всегда притягательная.
Пицца, лазанья, пасты и многие другие блюда итальянской кухни давно стали привычными на наших столах. А приготовленные в микроволновой печи, они, к тому же, не потребуют больших временных затрат.
Вот несколько рецептов:
Тефтели по-итальянски
Необыкновенно вкусные тефтели по оригинальному рецепту.
Мясо пропускаем через мясорубку. Крекеры измельчаем, я делаю это так: необходимое количество печенек отсыпаю в целлофановый пакет, а лучше в два (один в другой), чтобы упаковка стала потолще. И методично отбиваю крекеры в пакете скалкой, иногда с усилием прокатывая ей по печенью, как по тесту. В данном случае, нам нужно четверть стакана крекерной крошки, но если получилось больше — не беда, пересыпьте в баночку и оставьте впрок, ее можно использовать как обычную
панировку.
Чеснок и сыр натираем на терке. Берем рубленое мясо, разбиваем в него яйцо, перемешиваем. Добавляем крекеры, полстакана тертого сыра, чеснок, специи. Перемешиваем фарш.
Формируем тефтельки, совсем небольшие, где-то 2-3 см. в диаметре. Укладываем их все на дно формы для запекания в микроволновой печи. Готовим 2-3 минуты на высокой мощности, переворачиваем, отправляем в микроволновку еще на 1-2 минуты.
Достаем тефтельки, выкладываем сверху консервированные томаты и засыпаем блюдо тертым сыром. Готовим еще 5 минут.
Примечание:
1. В качестве сыра лучше всего использовать пармезан.
2. Попробуйте добавить в тефтельки сыр с маслом (немного натертого сыра перемешать с натертым охлажденным маслом) и при формировании положить внутрь тефтельки около 0,5 ч.л. Масло не вытечет, а пропитает крекерную крошку. Будет вкусно и нежно!
Лазанья
Ингредиенты:
200 г. листов лазаньи
300 г. говяжьего фарша
300 г. очищенных консервированных томатов
50 г. томатной пасты
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 г. тертого сыра
соль, перец
1.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Тщательно перемешать с фаршем, сложить в миску для микроволновой печи, накрыть и готовить 5 мин. при мощности 100%.
2.Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Смешать с томатной пастой, солью и перцем. Добавить в миску с фаршем, накрыть и продолжать готовить в том же режиме 5 мин.
3.Смешать молоко, сливки и йогурт. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
4.Смазать маслом форму для микроволновой печи. Влить на дно немного соуса и выложить ровным слоем 1/3 листов лазаньи. Положить на них половину мясного фарша, разровнять поверхность. Повторить слои.
5.Последнем слоем положить оставшиеся листы лазаньи, влить соус. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить форму на нижнюю решетку печи и готовить 25 мин. при мощности 70% в режиме горячего воздуха 200 градусов. Готовое блюдо оставить в печи еще на 5 мин.
Примечание:
1. В качестве сыра лучше всего использовать пармезан.
2. Не испортит лазанью и смесь свежих или сухих итальянских трав (тимьян, майоран, орегано).
Итальянский суп-лапша
Ингредиенты:
1 луковица
100 г моркови
100 г зеленого лука
100 г цуккини
1 стакан белого вина
1 ч. ложка базилика
2 ст. ложки томат- пасты
3-4 томата
3/4 л овощного и мясного бульона
100 г ветчины
200 г отварной яичной вермишели (ракушек)
3-4 ст. ложки тертого сыра
1/2 пучка базилика
соль, молотый черный перец, 1-2 г. кайенского перца, 1-2 г сахара.
Приготовление:
Подготовить и нарезать зеленый лук полосками, цукини и морковь - мелкими кубиками. Положить овощи в посуду, добавить белого вина, специи, готовить 8-10 минут при уровне мощности 100. Размешать томат-пасту, томаты очистить, вынуть семечки, нарезать кубиками, положить в смесь. Все это полить овощным или мясным бульоном, добавить мелко нарезанную ветчину. Накрыть посуду крышкой и готовить еще 6-8 минут при уровне мощности 100. Добавить вермишель, соль, перец, сахар,
готовить при уровне мощности 100 6-8 минут. После приготовления добавить сыр, разлить по тарелкам и добавить базилик.
Осетрина по-итальянски
Ингредиенты:
осетрина 300-350 г
лук 100 г
масло сливочное 40 г
помидоры свежие 10 г
вино белое 60 мл
лимон
томатный соус, соль.
Приготовление:
Подготовленный кусок осетрины нарезаем на порционные куски.