250 г свиной печени, 150 г нежирной мякоти свинины, 125 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 долька чеснока, 0,5 стакана 10% -х сливок, 50 мл воды, 40 г сливочного масла, зелень, тмин, корица, черный молотый перец, соль.
Приготовление:
Печень крупно нарезать. Мякоть свинины нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Лук и чеснок обжарить в сливочном масле в течение 3-4 мин на полной мощности.
Затем добавить печень и свинину, влить воду и тушить в течение 5 мин на той же мощности. После этого положить корицу и тмин, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Получившуюся массу охладить до комнатной температуры. Грибы тщательно вымыть, очистить, мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить, порубить. Грибы и зелень соединить, добавить сливки и яйцо, перемешать.
Получившуюся смесь соединить с мясной массой, измельчить с помощью миксера, выложить в смазанную маслом форму, накрыть ее крышкой.
Запекать в течение 8 мин на мощности выше средней, а затем на средней мощности еще 10 мин.
Готовый паштет охладить, извлечь из формы и нарезать порционными кусками.
Ирландский мясной паштет
Что нужно:
200 г мякоти свинины, 200 г бараньей печени, 200 г свиного бекона, 200 г свиного копченого окорока, 2 луковицы, 2 яйца, 4 дольки чеснока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки мясного бульона, 15 г зелени, черный молотый перец, соль.
Приготовление:
Мякоть свинины, печень и бекон пропустить через мясорубку. Свиной окорок нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить. Чеснок раздавить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить мясной фарш, панировочные сухари, лук и чеснок, тщательно перемешать. Яйца взбить с бульоном, добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Яичную смесь соединить с мясным фаршем и перемешать.
Кусочки окорока выложить в стеклянную посуду так, чтобы они покрыли дно, разровнять. Сверху выложить фарш, разровнять поверхность, слегка прижать. Посыпать оставшимся окороком. Посуду накрыть бумагой, прижать. Готовить в течение 20 мин на полной мощности. Вынуть посуду из печи, дать настояться в течение 20 мин при комнатной температуре, затем прижать паштет грузом, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник и дать настояться. Готовый паштет нарезать
порционными кусками.
Паштет из куриной печени
Что нужно:
450 г куриной печенки, 50 г (1 шт.) репчатого лука, 1 зубок чеснока, 2 ст. л. сухого хереса, 1,5 ст. л. сливок, 2,5 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. томатной пасты, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Нарезать печенку и смешать ее с нарезанным луком, измельченным чесноком, хересом и половиной порции масла. Готовить на средней мощности под крышкой 5 минут, один раз перемешав. Готовую печенку соединить со сливками, маслом и томатной пастой, приправить по вкусу специями и взбить миксером.
Паштет из говяжьей печени со свининой
Что нужно:
250 г печени, 125 г полужирной свинины, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 1 ч. ложка тмина, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха, 125 г шампиньонов, 125 мл сливок, 1 яйцо, петрушка, черный молотый перец, соль.
Приготовление:
Печень очистить от пленок и крупно нарезать. Свинину нарезать кубиками. Очищенный лук и чеснок мелко нарубить и обжарить. Добавить печень и свинину и жарить примерно 5 мин. Затем добавить корицу, мускат, перец и соль. Печень охладить и мелко нарезать.
Промытую петрушку и очищенные шампиньоны порубить. Петрушку, шампиньоны, сливки и яйцо смешать с печенью и мясом и измельчить миксером. Получившуюся массу выложить в смазанную жиром форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и запекать на полной мощности 8 мин и на минимальной мощности еще 12 мин.