Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим в микроволновке

  Все выпуски  

Готовим в микроволновке Картофель в микроволновке


Картофель в микроволновке

Архив рассылки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Картофель любят все. Вкусный и сытный, его можно приготовить сотнями разных способов.

Проще всего, конечно, запечь картошку в микроволновке.

Запеченый картофель

Помыть картошку, почистить и порезать ломтиками. А дальше уже всё индивидуально, вариантов масса. Например:

1. Картошку солим, добавляем приправу. Перемешиваем и выкладываем на большую тарелку. Затем или поливаем растительным маслом, или добавляем кусочки сливочного. Сливочное масло можно положить и под картошку и сверху. Ставим тарелку с картошкой в микроволновую печь. Минут на 15-20. Проверяем готовность картошки с помощью вилки.

2. Вместо приправы можно использовать сыр, натертый или нарезаный на мелкие кусочки. Картошку также почистить, порезать ломтиками. Затем добавить соли и перемешать. Выкладываем картошку на широкое блюдо. Сверху посыпаем сыром. И ставим в микроволновую печь выпекаться 15-20 минут.

3. Чистим,нарезаем картошку. Сметану смешиваем со специями и с нарезнным картофелем. Выкладываем на тарелку, добавляем немного сливочного масла. Запекаем на высокой мощности 15-20 минут.

Картофель с салом

Надрезать картофель, внутрь положить кусочек сала (можно соленого). Если сало свежее - посолить, поперчить, если копченое - ничего не добавлять; картофель смазать снаружи растительным маслом, сверху каждый клубень надколоть вилкой, уложить на плоское блюдо, или поместить прямо на вращающуюся поверхность, поставить в микроволновку на самый высокий уровень мощности на 15 минут (если клубень крупный), а вообще все зависит от возможностей микроволновой печи - просто нужно чаще контролировать степень готовности картошки. Затем дать блюду постоять минут 5-7.

Картофель в "стаканчиках"

Ингредиенты:

1.Картофель средней величины 2 шт.
2.Растительное масло 1 ст.л.
3.Лук репчатый ? шт.
4.Сыр твердый 30 гр.
5.Чеснок 1 зубчик
6.Соль
7.Перец черный молотый

Приготовление:

1.Картофель в кожуре тщательно промойте, потрите щеткой.
2.Мокрый картофель выложите на тарелку или блюдо, в котором можно готовить в микроволновке. Положите картофель так, чтобы клубни не соприкасались.
3.Если в вашей микроволновке есть программа по приготовлению картошки в мундире, то выберите ее. Если нет, то ставим запекаться на максимальной мощности до тех пор, пока она не начнет «взрываться». Как услышите первые «хлопки», переверните картошку на другую сторону и продолжайте запекать опять до «хлопков». Проверьте готовность картошки вилкой или зубочисткой. Как правило, время запекания 2 картошек – около 2,5 минут с каждой стороны.
4.Картошку достать из микроволновки, слегка остудить.
5.Срезать сверху 1/3 часть картошки, достать всю серединку.
6.Картофель истолочь толкушкой или вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, обжаренный на растительном масле лук, тертый на мелкой терке сыр.
7.Выложить полученную начинку в картофельные «стаканчики» с горкой, поставить в микроволновку запекаться в режиме «гриль» на пару минут или же в обычном режиме в течение 1 минуты.
8.Подавать на стол горячей. Можно полить сметаной или кетчупом по вкусу и присыпать рубленой зеленью.

Картофель с чесноком

Ингредиенты:

∙Чеснок 1 зубчик
∙Картофель 400 г
∙Соль, перец
∙Молоко 100 мл
∙Тертый сыр 80 г
∙Сливки 30 г

Приготовление:

Чеснок порезать вдоль на тонкие кусочки. Широкую большую стеклянную кастрюлю хорошо натереть чесноком. В кастрюлю выложить кусочки картофеля, стараясь, чтобы кусочки не лежали друг на друге. картофель хорошо приправить солью, перцем и мускатным орехом. По желанию можно посыпать раздавленным чесноком. Сначала вылить в кастрюлю молоко, затем добавить сливки. Картофель должен быть весь покрыт молоком и сливками. Сверху посыпать сыром. Запекать 14 мин на полной мощности.

Крокеты из картофеля

Ингредиенты:

Картофель - 8 штук средних размеров, 3 яйца, мука - 1 ст. ложка, масло - 1 ст. ложка, панировочные сухари - 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель, сваренный в мундире, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить в него яичные желтки, масло, соль, муку, тщательно размять и размешать. Из полученной массы скатать шарики величиной с крупный грецкий орех. Обвалять в белке и в панировочных сухарях. Уложить на блюдо и запечь при полной мощности 6-8 минут

Картофель с грибами, тушеный в микроволновке

Ингредиенты:

картофель - 6-8 шт,
шампиньоны - 6 шт,
лук - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
соль,
свежемолотый перец,
зелень петрушки или укропа,
зеленый лук,
растительное масло

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и порезать соломкой.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками или произвольно.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В кастрюлю для микроволновки положить лук и морковь, налить немного растительного масла (3-5 столовых ложек), накрыть крышкой и тушить при 100% мощности ~5-6 минут.
Посолить, поперчить и перемешать.
Затем в кастрюлю влить воду (вода должна доходить до верхнего уровня картофеля, но не покрывать его).
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить в микроволновке при 100% мощности ~30-35 минут (во время тушения картофель не нужно перемешивать).
Готовый картофель посыпать зеленым луком и рубленой зеленью.

Картофельная запеканка

Ингредиенты:

3-4 средних картофелины
кусок куриного филе грамм на 100
1 небольшая луковица
соль, перец по вкусу
немного тертого сыра
майонез

Приготовление

Картошку и лук порезать ломтиками. Ломтики должны быть не сильно тонкими, чтобы не разваливались в запеканке, но и не сильно толстыми, чтобы запеканка хорошо пропеклась.
Пересыпать картошку солью и перчиком, положить майонез, все перемешать, чтобы специи и майонез равномерно распределились по картошке.
Филе посолить, поперчить, слегка отбить, чтобы слой филе был не больше 1 см в толщину (а лучше еще поменьше).
Выложить в посуду для микроволновки слой картошки (около 1-1,5 см), на него выложить филе, и сверху прикрыть остатком картошки (тоже слой должен быть не больше 1,5 см, чтобы запеканка пропеклась в микроволновке).
Поставить в микроволновку на 15-25 минут на полную мощность. За 1 минуту до готовности присыпьте сыром, чтобы у запеканки получилась вкусная корочка.

Приятного аппетита!

Источники: http://zefira.net, http://easycooking.ru, http://gotovim-doma.ru, http://vkusno-i-prosto.ru, http://mwc.west-call.ru

Новые статьи

Позитив!

Шоколад - это овощ!

Психология личности

Вы Служанка, Принцесса или Королева?

Красота и здоровье

Самое важное для вашей стройности

Мода и стиль

Victoria's Secret весна-лето 2011 - купальники и пляжная одежда

Burberry Prorsum, коллекция pret-a-porter весна-лето 2011

Хочешь быть красивой - будь!

Приключения одной юбки

Антиздоровый образ жизни

Какое прекрасное путешествие

Секреты красоты от Софи Лорен

Маски

Наш дом

Римские шторы

Римские шторы своими руками: пошаговое руководство. Часть 1. Схемы расчета

Римские шторы своими руками: пошаговое руководство. Часть 2. Изготовление

Вкусно!

Мясо с сухофруктами

Орехи в мясных и рыбных блюдах

Заработок в интернете

У вас есть страница в социальной сети? Значит, пора на ней зарабатывать!

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2011 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 


В избранное