Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим в микроволновке

  Все выпуски  

Готовим в микроволновке Готовим 'вкусненькое' детям в микроволновке


Готовим "вкусненькое" детям в микроволновке

Архив рассылки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Поздравляю с Новым 2011 годом и Рождеством!

Желаю исполнения всех ваших сокровенных желаний, счастья, любви, здоровья, благополучия во всем, успехов и уверенности в будущем.

Подарок от сайта Женщина и красота. Секреты красоты и здоровья от Софи Лорен

Смотрите он-лайн

неувядаемые шдевры

Брак по-итальянски

Вчера, сегодня, завтра

- Мама, приготовь что-нибудь вкусненькое, - часто просят наши дети...

Хорошо, когда есть время поколдовать у плиты и создать маленький кулинарный шедевр...

А если времени нет - то поможет микроволновка.

Чипсы в микроволновке (фото)

Дети, да и взрослые, любят "похрустеть"...

Ингредиенты

∙Картофель (средний) — 2-3 шт
∙Специи (по желанию)
∙Соль (по желанию)

Приготовление:

Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". Но можно обойтись обычной овощечисткой.

На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус.

Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут.
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.

Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

Быстрый бисквит

Ингредиенты:

∙Яйцо — 1 шт
∙Молоко — 5 ст. л.
∙Растительное масло — 3 ст. л.
∙Какао — 2 ст. л.
∙Сахар — 4 ст. л.
∙Мука — 3 ст. л.
∙Крахмал — 1 ст. л.
∙Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

1.В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар
2.Затем добавьте какао.
3.Муку,крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст.л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
4.Затем добавьте растительное масло и молоко
5.Размешайте до получения жидкого теста.
6.Тесто вылейте в чашку (миску),объемом не меньше 500 мл , положив на дно пергамент. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность.Также можно сделать порционно, разлив тесто в чашки.

Миндаль в шоколаде

Ингредиенты:

500 г молочного шоколада; 200 г миндаля; 150 г изюма

Приготовление:

Наломать шоколад, положить в стеклянную посуду и растопить в печи за 6-8 минут при 70%, перемешав два раза. Добавить нарубленный изюм и растолченный миндаль. Сразу же выложить смесь тонким слоем на вощеную бумагу. Охладить и разрезать на кусочки.

Фадж (Фадж - мягкая сладкая конфета из сахара и молока с разными добавками - фото)

ФАДЖ СЛИВОЧНЫЙ

Ингредиенты:

∙2+1/4ст. сахара
∙4ст.л. меда
∙3/4ст. молока
∙1ст.л. масла или маргарина
∙щепотка соли
∙1/2ст. рубленых орешков

ФАДЖ ШОКОЛАДНЫЙ

Ингредиенты:

∙2ст. сахара
∙6ст.л. какао порошка (несладкого)
∙1ст.л. меда
∙3/4ст. молока
∙1/2ст. масла или маргарина
∙1/2ст. рубленых орешков

Приготовление:

1. тщательно смешать все ингредиенты в миске, подходящей для микроволновой печи.
2.поставить в печь на максимальную мощность на 5 минут. после этого тщательно размешать до растворения сахара.
3.поставить в микроволновку и варить до пробы на мягкий шарик (т.е. капнуть смесь в стакан с холодной водой и убедиться, что она не растекается, а остается "шариком", но в руках снова раскисает). Для сливочного фаджа это 6-8мин, а для шоколадного - 9-11мин.
4.остудить варево в течении 30мин.
5.тем временем приготовить форму: выстелить фольгой и смазать. Можно орешки на дно высыпать.
6.взбивать смесь миксером пока не случится сразу несколько событий: смесь густеет, остывает (с чего бы ей нагреваться??), светлеет, теряет блеск и становится матовой, начинает отставать от стенок и сбиваться "в кучку". около 10-15 минут придется трудиться.
7.вмешать орехи и выложить в форму.
8.дать застыть при комнатной температуре в течении нескольких часов. Затем закрыть, убрать на 20-30 минут в холодильник, разрезать.

Маршмеллоу (Мягкое воздушное кондитерское изделие, приготовленное из желатина, сахара, ароматизаторов)

Ингредиенты:

∙16 гр. желатина
∙1+1/4ст.воды
∙2ст. сахара
∙шоколадная крошка или орехи - по желанию

1. залить желатин 1/2ст. воды и оставить набухать.
2. сахар с оставшейся (3/4ст) водой смешать и отправить в микроволновку на 5 минут, затем вытащить и тщательно размешать.
3. отправить в микроволновку еще на 7-8 минут. Варить до пробы на мягкий шарик.
4. тщательно вмешать желатин в горячую смесь и поставить остывать на 20-30мин.
5. взбивать миксером 12-15мин до тех пор пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме в 4-5 раз.

Затем выложить в подготовленную форму и оставить засыхать/застывать при комнатной температуре на несколько часов или на ночь, после чего разрезать, бока обвалять в сахаре или пудре.

Хранить сладости в холодильнике (можно даже в морозилке) в плотно закрытом контейнере.

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Источники: http://www.koolinar.ru и другие сайты

Новые статьи

Джинсовый стиль интерьера

Джинсовый стиль в интерьере кухни

Как создать джинсовую текстуру на стенах

Кровавая Мери, коктейль покоривший мир

Наши архивы

О Рождестве. Как провести Рождественский пост, Рождество и святки

Как приготовить рождественскую индейку

Как и зачем хвалить себя

Простуда? Грипп? - Не хочу болеть и не буду!

Что делать, если вы все-таки заболели?

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2011 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 


В избранное