Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим в микроволновке

  Все выпуски  

Готовим в микроволновке Десерты и напитки к Новому году в микроволновке


Десерты и напитки к Новому году в микроволновке

Архив рассылки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Прежде, чем мы займемся сладостями, хочу порекомендовать вам способ приготовления запеченного мяса, рыбы и овощей в рукаве. Об этом я подробно написала в выпуске К новогоднему столу 2011: блюда, запеченные в рукаве и торт "Кролик" рассылки "Кулинарные шедевры".

Дело в том, что запекать в рукаве можно не только в духовке, но и в микроволновке! Еда получается сочная, вкусная, полезная (так как она готовится в собственном соку, без использования жира), с дразнящим ароматом и с ярким вкусом. Рекомендую!

А теперь займемся вкусненьким.

Торт "Птичье гнездо" (фото)

∙3 стакана муки,
∙два стакана сахарного песка,
∙1 стакан сметаны,
∙2 столовые ложки меда,
∙половина пачки сливочного масла,
∙2 яйца,
∙1 плитка шоколада,
∙1 чайная ложка гашеной соды.

Из муки, сахарного песка, меда, сливочного масла, яиц, соды замесите тесто. Сформуйте из него шарики величиной с орех. Поместите их на противень, промазанный маслом, пеките при средней мощности 5-7 минут.
Строим гнездо. На плоское блюдо положите слоем шарики (дно), облейте расплавленным шоколадом. После чего выложите из шариков бортик (гнездо), тоже облейте расплавленным шоколадом.
Оставшиеся шарики поместите внутрь гнезда, облейте сметан­ным кремом. Это будут яйца. Поместите торт на 2 часа в холодильник.

Сметанный крем готовьте следующим образом: взбейте 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахарного песка.

Торт с ананасами

360 г муки, 260 г сахара, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 банка консервированных кусочков ананаса, 4 консервированные вишни, 2 ч. ложки разрыхлителя, молоко, I ч. ложка ванилина, 0,5 ч. ложки соли.

Из баночки с ананасами слить сок и добавить в него молоко, чтобы получилось 120 мл жидкости. Кусочки ананаса обсушить и положить в форму для выпечки на бумажные кружочки. Добавить половинки вишен.

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин, влить сок с молоком, перемешать. Добавить яйцо и растопленное масло. Взбивать миксером на маленькой скорости в течение 3 мин. Тесто вылить в форму на ананасы с вишнями. Выпекать на мощности выше средней в течение 10— 13 мин. Проверить готовность с помощью спички. Готовый торт опрокинуть на блюдо, выдержать несколько минут, а затем снять форму и удалить бумагу.

Торт с вишнями

Для теста: 125 г муки, 100 г сахарной пудры, 5 яичных белков, 70 г шоколада.

Для крема: 700 г сметаны, 100 г сахарной пудры, 400 г консервированных вишен без косточек, 50 мл вишневой наливки, 2 ч. ложки желатина. Для обсыпки: 75 г тертого шоколада.

Яичные белки взбить в крутую пену, вводя в них пудру по 1 ст. ложке.

Шоколад измельчить и растопить, добавив 1 ст. ложку воды, на полной мощности примерно за 30 с.

Растопленный шоколад смешать с мукой, добавить белки и очень аккуратно перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, влить тесто и выпекать на полной мощности 4-5,5 мин. Дать слегка отстояться в форме, затем вынуть и остудить.

Половину сметаны взбить с сахарной пудрой и вишневой наливкой.

Желатин замочить в 100 мл холодной воды и, когда он набухнет, растопить на полной мощности в течение 1— 2 мин (не кипятить!). Затем желатин слегка остудить, вылить во взбитую сметану, добавить оставшуюся сметану и тщательно перемешать.

Холодный корж разрезать вдоль на три тонких коржа. На первый выложить большую часть вишен и примерно треть сметанного крема. Накрыть его вторым коржом. На него положить еще треть крема, накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать кремом, украсить оставшимися вишнями и посыпать шоколадом. Выдержать в холодильнике 1,5-2 ч.

Торт "Зебра"

∙Для теста: триста грамм (1,5стакана) сахарного песка,
∙240 грамм (1,5стакана) пшеничной муки,
∙3 яйца,
∙12 грамм (1 ч. л.) гашеной соды,
∙40 г. (две ст. л.) сливочного масла,
∙50 грамм (две ст. л.) какао-порошка,
∙Для крема: 200 грамм сливочного масла,
∙1 банка сгущенногомолока,
∙80—100 грамм (4—5 столов. л.) коньяка.

Сахарный песок взбить с яйцом, доложить муку, сметану, соду, масло, снова взбить. Тесто должно быть жидким. Разделить его на 2 равные части.
В одну из частей доложить какао. Печь по два коржа из каждой из получившейся части на максимальной мощности примерно 2,5 минут. Для приготовления крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком, затем доложить коньяк. Коржи чередовать в таком порядке: из обычного теста, из теста с какао, каждый промазывая кремом.
Поверх торт можно залить расплавленным шоколадом либо украсить долями мандаринов, морожеными ягодами и т. д.

ПУНШ " НОВОГОДНИЙ"

250 мл сухого белого вина
250 мл сухого красного вина
250 мл воды
0,5 ст сахара
50 мл водки
25 мл лимонного сока

В большой посуде разогреть в микроволновке сахар с водой до полного растворения сахара (1,5-2 мин при мощности 100%), добавить вино и прогреть 2,5 мин. Влить водку и сок, перемешать, разлить по стаканам и прогреть 15 сек при 100% мощности.

Глинтвейн

* 100 г (0,4 стакана) водки или коньяка,
* 1 лимон,
* 4 гвоздики,
* 4 горошины душистого перца,
* сахар, корица, имбирь,
* лавровый лист,
* тертый мускатный орех по вкусу.
* 750 г (3 стакана) красного вина,

В вино добавить сахар, пряности, лимонный сок и цедру лимона. Прогреть 2 мин. на полной мощности.
Добавить коньяк или водку, накрыть и дать постоять 3-4 мин. Затем прогреть 2 мин. на полной мощности, но не кипятить. Процедить сквозь сито и разлить.

При желании в глинтвейн можно добавлять нарезанные фрукты (апельсины, яблоки). В таком случае напиток не следует процеживать, нужно только вынуть гвоздику, горошины перца и цедру.

И, в заключение, вкусный десерт из миндальных орешков, не на новогодний стол, а так - перед телевизором погрызть...

Что нам понадобится?
Хорошие миндальные орешки (хорошие - значит хрусткие, не отсыревшие) грамм двести (можно и больше, это смотря сколько десерта вы хотите получить), сахар коричневый (непременно коричневый, но не белый) - ровно четыре ложки столовых, три столовых ложечки воды и две чайные ложки корицы молотой.

Теперь приступаем к приготовлению. Смешиваем в миске (миска должна быть огнеупорная) воду с сахаром и с корицею. Теперь миску с этими ингредиентами нам необходимо поставить греться в микроволновую печку. Держим миску в печи ровно две минуты при мощности в шестьсот ватт.

Теперь вынимаем миску и все миндальные орешки миндальные (внимание - орешки не чистим), перемешиваем с получившимся сиропом. Затем обратно ставим миску с орехами в сиропе в микроволновую печку. На этой же мощности держим миндаль в микроволновке две минуты.
Затем вынимаем миску, снова перемешиваем орешки и ставим их опять (уже в последний раз) в печь на одну минуту.

Теперь равномерным слоем миндаль в глазури высыпаем на бумагу и ждём пока орешки остынут.
Десерт готов!

Приятного аппетита!

Информация собрана на разных сайтах.

Новые статьи

Он и Она

Почему браки распадаются

Психология успеха

Мечта --> Стратегия --> Успех

Ментальные Кандалы

Двойной иероглиф (притча от Тадао Ямагучи)

Путь для сына (притча от Тадао Ямагучи)

Мода и стиль

Versace весна-лето 2011

Красота и здоровье

Праздничный макияж. Мастер-класс

Наш дом

Комната ребенка - мир фантазии и игры (27 фото)

Вкусно!

К новогоднему столу 2011: блюда, запеченные в рукаве и торт "Кролик"

Путешествие в мир коктейлей

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2009-2010 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 


В избранное