Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим в микроволновке

  Все выпуски  

Готовим в микроволновке Пельмени в микроволновке


Готовим в микроволновке

Выпуск 42
Ноябрь 2010 года

Рассылка сайтов "Счастливая женщина", "Детские сказки о главном",

"Интерьер кухни", "Модные картинки", "Картинки с кухни"

Пельмени в микроволновке

Архив рассылки

Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени...

Неизвестный (мне) автор

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

На днях в рассылке "Кулинарные путешествия во времени и пространстве" вышла статья Путешествие в мир пельменей. Если вы любите пельмени, прочтите - наверняка найдете что-то интересное. А если не любите - все равно почитайте: возможно, среди рецептов вас что-то соблазнит и вы поймете, в конце концов, прелесть этого замечательного блюда.

А можно ли готовить пельмени в микроволновке? Конечно!

Самый простой вариант - купить пачку замороженных пельменей и немного "поколдовать" над ней. Например, так:

Быстрые пельмени

Ингридиенты:

1 упаковка замороженных пельменей, 1 л воды, 1 маленькая луковица, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 4 горошины чёрного перца, 1 лавровый лист, 50 г масла, 100 г майонеза, соль, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки.

Лук, морковь и коренья очистить и вымыть. Морковь и коренья нарезать кружочками, лук разрезать на две части. Выложить все в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой, добавить горошины перца, лавровый лист, соль, накрыть крышкой (если у посуды нет крышки, можно накрыть её перевёрнутой тарелкой, фольгой или слоем пергаментной бумаги) и довести до кипения в течение 4 минут при мощности 100%. Выложить мороженые пельмени и варить 2 минуты при мощности 100%.

Готовые пельмени достать из отвара, разложить по тарелкам, заправить маслом, полить майонезом и украсить зеленью укропа и петрушки.

Истинные поклонники пельменей готовят их сами.

Пельмени с мясом

Ингридиенты:

400 г филе говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 350 г муки, перец чёрный молотый, соль. Для украшения: зелёный лук, зелень петрушки.

Луковицу очистить и разрезать на несколько частей.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт на подпыленном мукой столе и вырезать из него кружки специальной формой или тонким стаканом.
Из кружков теста и фарша слепить пельмени.
Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 6 минут при мощности 40%, 2 раза помешав в процессе варки.
Готовые пельмени вынуть из воды, уложить на тарелку, посыпать рубленым зелёным луком, украсить веточками петрушки.
Отдельно в соуснике можно подать сметану.

Совет:
Чтобы тесто получилось однородной консистенции, гладким и без комков, тёплую жидкость (молоко или воду) вливайте в муку, а не наоборот.

Пельмени сибирские

Ингридиенты:

На 2 порции: 160 г муки. 1 яйцо, 100 г говядины (мякоть), 120 г свинины (мякоть), 20 г репчатого лука, 120 мл молока (мясного бульона или воды), 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 ч. л. уксуса.

Просеянную муку насыпать на доску горкой, сделать в ней воронку, влить туда молоко или воду, добавить яйцо и соль и замесить крутое тесто. Накрыть тесто салфеткой и дать ему постоять около 30 мин, чтобы стало эластичным.
Говядину и свинину пропустить через мясорубку с луком (при желании и с чесноком), добавить перец, соль, молоко или бульон.
Раскатать тесто как можно тоньше. Нарезать его на квадратики, на угол каждого квадратика класть кусочек фарша, сворачивать по диагонали («косынкой»), края защипывать. Верхний угол отогнуть, два других соединить.
В кастрюлю налить 1 л воды, добавить 20 г соли. Довести до кипения под крышкой при полной мощности примерно за 2,5—3 мин.
В кипящую воду опустить пельмени и варить при мощности 100% примерно 4 мин, пока пельмени не всплывут на поверхность воды. Вынуть их шумовкой.
Полить маслом и уксусом (лучше всего виноградным).
Готовые пельмени приправляют также маслом без уксуса, сметаной, горчицей с уксусом, тертым сыром.

При желании сваренные пельмени можно обжарить в сливочном масле.

Пельмени дальневосточные

Ингридиенты:

На 2 порции: 160 г муки, 2 яйца, 140 г филе горбуши или кеты, 125 г жареной свинины (жирной), 25 г репчатого лука, 25 г сливочного масла, 1 ч. л. уксуса, молотый черный перец, соль по вкусу.

Из муки, яйца и воды приготовить крутое тесто.
Рыбное филе и свинину пропустить два раза через мясорубку с сырым луком, добавить 1 яйцо, 1 ст. л. воды, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
С этим фаршем сделать пельмени, сварить и 1-1,5 мин обжаривать в масле при полной мощности.
Полить растопленным маслом и уксусом.

Пельмени с рыбой

Ингридиенты:

На 2 порции: 160 г муки, 1 яйцо, 450 г рыбного филе (треска, налим, щука, и т. п.), 50 г репчатого лука, 75 г сливочного масла для фарша, соль, черный молотый перец по вкусу.

Из муки, яйца и 120 мл воды приготовить крутое тесто.
Рыбное филе промыть и пропустить 2 раза через мясорубку с луком, добавить масло (25 г), соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
Этим фаршем начинить пельмени и варить при мощности 100% примерно 4 мин, пока пельмени не всплывут на поверхность воды.
Полить растопленным маслом (50 г).

Готовые рыбные пельмени можно заправлять соевым соусом.

Пельмени с грибами

Ингридиенты:

На 2 порции: 160 г муки, 1 яйцо. 20 г сушеных грибов, 75 г вареного риса. 25 г репчатого лука. 25 г сливочного масла, 50 г сметаны.

Из муки, яйца и 120 мл воды приготовить крутое тесто.
Предварительно замоченные на 1—2 ч грибы мелко нарезать и варить под крышкой в той воде, в которой они были замочены (250 г), около 7,5—9 мин при мощности 100%, пока не станут мягкими. Дать отстояться под крышкой 5 мин. Жидкость слить (ее можно использовать для приготовления соусов к другим блюдам).
Грибы смешать с мелко нарезанным луком и пассировать в масле 2,5—3 мин при полной мощности. Потом соединить с отварным рисом. Посолить по вкусу.
Приготовленным фаршем начинить пельмени и варить при мощности 100% примерно 4 мин, пока пельмени не всплывут на поверхность воды.
Готовые пельмени полить сметаной.

Запеченные пельмени

Ингридиенты:

На 2 порции: 20 пельменей, 60 г сметаны, 10 г тертого сыра, 1 ст. л. сливочного масла.

Отваренные пельмени положить в форму для запекания, залить сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запекать 1,5—2,5 мин при полной мощности до плавления сыра.

Суп кaртoфeльный с пельменями

Ингридиенты:

Картофель - 8 шт.,
морковь - 1 шт.,
корень петрушки - 1/2,
лук репчатый - 2 головки,
сливочное масло - 1 cm. л.,
лавровый лист,
зелень, соль.

Для пельменей:

1/2 стакана муки,
говядина - 200 г,
1 яйцо,
лук репчатый - 1 головка,
вода - 1 cm. л., перец, соль.

Сварить картофельный суп и приготовить фарш: пропустить мясо два раза через мясорубку и добавить измельченный лук, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать. Замесить крутое тесто, в муку положить яйцо, влить немного теплой воды, посолить, хорошо перемешать. Тесто раскатать тонким слоем, вырезать кружочки и на каждый положить небольшие шарики фарша. Защипнуть края. Чтобы суп получился прозрачным, сначала опустить пельмени в посуду с кипящей водой, а затем переложить в суп и варить 2 минуты на полной мощности. Дать супу настояться. При подаче на стол посыпать зеленью.

Информация собрана из различных источников.

Новые статьи

Быть Или Не Быть? Тварь Я Дрожащая Или Куда?

Все секреты успеха!

В чем встречать 2011 год? Фото самых красивых платьев

"Как быть, если бабушка мешает родителям воспитывать ребенка?"

Подтягиваем кожу тела - экстремальные рецепты!

Пэчворк в современном интерьере

Мебель-трансформер

Эффектные блюда к Новому году

Горячий зимний супчик в микроволновке

Путешествие в мир пельменей

Exit Трафик — как удержать покидающих сайт посетителей

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

http://www.staniv.ru ,

http://www.kids.staniv.ru ,

http://www.moda.staniv.ru ,

http://www.kuhni.staniv.ru ,

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2009-2010 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 


В избранное