Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим в микроволновке

  Все выпуски  

Готовим в микроволновке Десерты в микроволновой печи


Готовим в микроволновке

Выпуск 32
Июль 2010 года

Рассылка сайтов "Счастливая женщина", "Детские сказки о главном",

"Интерьер кухни", "Модные картинки", "Картинки с кухни"

Десерты в микроволновой печи

Архив рассылки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Говорят, сладкое вредно. Говорят (и даже доказывают документально), что великие диетологи, начисто отрицавшие необходимость сладкой еды, умирали, в большинстве своем, не дожив и до 50-и лет. Не будем участвовать в рассуждениях на тему, стоит ли есть конфеты, мороженое, торты, пирожные и прочую вкуснятину. Давайте будем готовить всю эту прелесть, угощать друзей и близких и, конечно, есть самим. Не забывая, впрочем, что все хорошо в меру.

Снежки в микроволновке

Ингредиенты:

∙Белoк яичный — 4 шт
∙Сахар — 4 ст. л.
∙Сироп

Приготовление:

Охлаждённые белки взбиваем до устойчивых пиков, всыпаем сахар и взбиваем до гладкой и крепкой массы.

Выкладываем в большую форму для микроволновки и ставим на полную мощность (около 950 Wt) на 2 минуты.

Даём остыть и с помощью ножа или ложки разделяем на кусочки, выкладываем в формочки, даём полностью остыть в холодильнике и подаем с любимым сиропом.

Рисовая шоколадная бабка

Ингридиенты:

На 4 порции. 200 г риса, 2 яичных желтка, 100 мл сливок, 150 г сахара, 50 г шоколада, 20 г сливочного масла.

Приготовление:

Отварить рис и дать ему отстояться.
Готовый рис смешать с сахаром, сливками и яичными желтками.
Шоколад натереть на терке. Половину рисовой смеси смешать с тертым шоколадом. Форму для запеканок смазать маслом.
Выложить в нее сначала ровный слой риса без шоколада, а потом ровный слой риса с шоколадом. Запекать при полной мощности около 3—4,5 мин.
Подавать под шоколадным соусом.

Примечание:

Приготовить рис в микроволновой печи можно так:

Первый способ. Рис (200 г) перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2 ч. Затем воду слить, рис пересыпать в двухлитровую кастрюлю, залить 400 мл кипятка. Варить, не накрывая, 8—9 мин при мощности 100%, затем 3—4 мин при мощности 50—60%. Дать отстояться под крышкой 5—10 мин.
Второй способ. Рис (200 г) перебрать, промыть и всыпать в двухлитровую кастрюлю. Залить 600 мл кипятка, накрыть и варить 9—10 мин при мощности 100%. Дать отстояться 8—10 мин.
Этот способ больше подходит для приготовления длинного шлифованного риса.

Внимание! Объем посуды для приготовления риса должен в 2-3 раза превышать объем залитого водой риса.

Груши с мороженым и малиновым соусом

Ингридиенты:

ванильное мороженое
взбитые сливки
листики мяты

Для соуса:

4 ст.л. малинового джема (можно варенья)
1 ст.л. воды
1 ч.л. рома

Для компота:

4 свежих груши без кожицы
2 стакана фруктового сока
1 ст.л. лимонной цедры
1 палочка корицы
1/4 стакана сахара

Приготовление:

Груши положить в миску объемом 2,5 литра (посуда для микроволновки), засыпать сахаром (по вкусу), цедрой, корицей и залить соком. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на максимальную мощность. Время будет зависеть от мощности конкретной микроволновки, но необходимо, чтобы жидкость закипела. После того как грушевый компот закипит, переключить режим на минимальный и готовить 7-10 минут. Компот остудить и на ночь поставить в холодильник.

Соус приготовить очень просто: нужно только смешать все ингредиенты.

Груши разложить по порциям (1 груша на порцию), добавить по шарику мороженого, украсить взбитыми сливками, полить соусом. Гарнировать веточкой мяты.

Совет: если у вас нет крышки для микроволновой посуды, можно накрыть ее пищевой пленкой, но предварительно сделать прокол в центре, чтобы выходил пар.

Десерт с черешней

Ингредиенты на 2 порции:

∙Мука 3ст.л
∙Ванилин
∙Сахар 4ст.л (или по-вкусу)
∙соль щепотка
∙Молоко 100мл
∙Масло сливочное растопленное 20гр
∙Сода гашеная или разрыхлитель для теста.
∙1 яйцо.
∙Черешня

Приготовление:

1.Делаем тесто, как на блины. Все смешиваем, включая и черещню (или любую другую ягодку) и выливаем в формочки.
2.Ставим в микроволновку на 2 минуты.
3.Кушать горячими, с мороженным или сладким соусом( сиропом, повидлом и.т.д)

Шоколадный десерт "Тающее сердце"

Это весьма популярный шоколадный кексик по-французски называется moelleux au chocolat. Обычно его готовят в духовке, но в микроволновке все получается даже еще лучше!

Вот как это делается:

Растопите 40гр шоколада (белого, черного, молочного и пр., только без добавок) и 40гр сливочного масла

Взбейте 1 яйцо с 2 ст.л. сахара, добавьте 1 ст.л. муки, тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Влейте шоколадно-масляную смесь.

Добавьте 1 ст.л. коньяка или рома (можно каплю эссенции), 1/2 ч.л. ванильного сахара.

Разложите тесто в смазанные маслом чашки или формочки (до 2/3 высоты) и поставьте в микроволновку на 800Вт. Пропекать всего 30 секунд.

Получившиеся кексики можно посыпать какао или полить растопленным шоколадом, подавать с шариками мороженого, с кофе, с ликером.

Приятного аппетита! И до скорой встречи с новыми рецептами сладостей!

Источники: http://www.povarenok.ru, http://povareshki.net, http://mikrogotovka.ru, http://forum.kedem.ru, http://koolinar.ru

Новые статьи

Аутогенная тренировка для укрепления физического и психического здоровья

Проект Татьяны Коротковой "Как быть счастливыми родителями".«Я»- образ счастливого человека. Как найти себя  во времени и в пространстве.

Как избавиться от летних неприятностей

Balmain. Лето 2010 Pret-a-Porter

Тенденции женской моды осень-зима 2010-2011

Жаккард или «норвежский узор»

Серый костюм

Длинные перчатки

Софи Лорен. Тщеславие и красота

На кухне все должно быть красиво и удобно: где хранить сковородки, кастрюльки, крышки...

Выбор модного цвета в современном интерьере

Десерты с фруктами в микроволновой печи

Куприн, Маяковский и буайябез - "самая вкусная уха на свете"

Медовые шедевры

Как ускорить работу компьютера без затрат

Наши рассылки:

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

http://www.staniv.ru ,

http://www.kids.staniv.ru ,

http://www.moda.staniv.ru ,

http://www.kuhni.staniv.ru ,

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2009-2010 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 


В избранное