Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим в микроволновке

  Все выпуски  

Готовим в микроволновке Закуски из мяса и птицы в микроволновой печи


Готовим в микроволновке

Выпуск 21
Январь 2010 года

Рассылка сайтов "Счастливая женщина", "Детские сказки о главном",

"Интерьер кухни", "Модные картинки", "Картинки с кухни"

 

Закуски из мяса и птицы в микроволновой печи

 

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Рада вновь встретиться с вами в новом 2010 году!

Хочется верить, что год этот будет лучше, чем прошедший, что сбудется все, о чем мечтаем, что планируем, на что надеемся - в конце концов, это и от нас самих зависит, правда?

Прежде чем мы приступим к теме сегодняшнего выпуска, позвольте рассказать вам о двух новинках сайта "Счастливая женщина".

Во-первых, открылась маленькая такая библиотечка книг для женщин. Пока в ней всего несколько книг, совершенно разных и по стилю, и по содержанию. Вот эти книги:

  • Ксения Собчак и Оксана Робски. Zамуж за миллионера или брак высшего сорта
  • 777 рецептов от Юлии Шиловой: любовь, страсть и наслаждение
  • Норвуд Робин. Надо ли быть рабой любви?
  • Норвуд Робин. Женщины, которые любят слишком сильно
  • Юлия Щедрова. 7 секретов современной гейши
  • Лилия Стил. 365 имиджей на каждый день
  • Алиса Ночь. Книга женской силы. Как влиять и управлять
  • Улыбина Ю. Н. Любовь, которая вас разоряет

Все книги находятся на сайте, скачать их можно здесь

Библиотечка будет постоянно пополняться. Постараюсь также сделать отдельно небольшую подборку книг по кулинарии.

Во-вторых, открылся Виртуальный Салон Красоты. Здесь вы сможете загрузить свою собственную фотографию и примерить на себя множество вариантов причесок, макияжа и аксессуаров. Просто замечательноя возможность изменить к лучшему свой облик, не отходя от компьютера! Результат вы видите сразу! Кстати, услуга предназначена как для женщин, так и для мужчин.

А сейчас обратимся к теме сегодняшнего выпуска:

Закуски — блюдо в России любимое и популярное. И потому, что, как правило, готовить их несложно, и потому, что с их помощью легко утолить голод, и потому, что нередко закуски служат настоящим украшением стола.

Микроволновая печь позволяет готовить закуски быстро, причем самые разнообразные —от известных всем горячих бутербродов до сложных заливных.

Чтобы блюдо получилось наиболее аппетитным и ароматным, нужно соблюдать некоторые правила приготовления продуктов в микроволновке. Энергия в СВЧ распределяется неравномерно, и потому в наиболее разогретых местах камеры процесс идет быстрее. Чтобы не вышло так, что какой-то продукт (или его часть) разварился, а какой-то остался сырым, советуем вам следовать очень простым советам.

Размешивайте приготовляемую пищу. Это поможет перераспределить тепловое воздействие. Лучше всего перемешивать продукты от края посуды к ее центру. Так как блюда в СВЧ обычно не пригорают, достаточно перемешать их один-два раза.

Крупные куски мяса, птицы, рыбы или большие овощи надо переворачивать. Достаточно сделать это один раз в процессе приготовления.

Правильно распределить тепло поможет и грамотная раскладка. В середине посуды или вращающейся подставки должны лежать более тонкие куски, ближе к краю — толстые или жесткие части, которым нужно больше времени для приготовления.

Если вы, например, запекаете картофель или готовите булочки, размещайте заготовки по кругу на одинаковом расстоянии друг от друга. Тогда все порции приготовятся одновременно.

Если вам нужно замедлить процесс приготовления, защитите продукты листом пергамента или фольги. Обычно используют небольшие кусочки, которые удаляют примерно в середине готовки.

И наоборот, время приготовления уменьшится, если вы накроете посуду крышкой. Кроме того, продукты будут более сочными, нежными, а выделяемый ими сок не разбрызгается.

Для микроволновых печей существуют специальные стеклянные или пластиковые крышки с отверстием для пара.

Любителям румяных корочек нужно обмазать продукт соусом, подливкой, сиропом. Можно также посыпать его сухарями или сыром, покрыть глазурью.

ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ

Бутерброды с беконом

200 г бекона, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 6-8ломтиков хлеба.

Лук нарезать тонкими кольцами.

Хлеб намазать маслом, сверху выложить тонкие ломтики бекона. Готовить на полной мощности в течение 1-1,5 мин. Подать с кольцами лука.

Булочки с куриным салатом

8 булочек, 250 г вареного куриного мяса, 200 г корня сельдерея, 120 г сыра, 60 г майонеза, 120 мл лимонного сока, белый молотый перец, соль.

Мясо мелко нарезать. Сельдерей очистить вымыть, нарезать тонкими пластинками или соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты смешать, влить лимонный сок, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

С булочек срезать верхушку, мякоть вынуть. Образовавшиеся полости наполнить куриным салатам.

Заготовки выложить на блюдо и прогреть на полной мощности в течение 2-3 мин. Салат должен быть горячим. Подавать сразу же.

Такой же салат можно приготовить из вареной или копченой рыбы, заменив ею куриное мясо.

Бутерброды по-украински

4 ломтика ржаного хлеба, 4 ломтика сала с мясной прослойкой, 1 луковица, красный молотый перец.

Лук нарезать тонкими колечками.

На ломтики хлеба положить по ломтику сала, на него - колечки лука. Посыпать перцем.

Бутерброды выложить на блюдо и прогреть на полной мощности в течение 30 с. Подавать горячими.

Бутерброды с мясным паштетом и черносливом

40 г сливочного масла, 150 г мясного паштета, 50 г чернослива без косточек, 4 ломтика пшеничного хлеба.

Хлеб намазать маслом, сверху положить паштет, а на него—половинки распаренного чернослива.

Готовить на полной мощности около 1,5 мин. Готовые бутерброды слегка остудить.

Бутерброды с мясным фаршем и помидором

2 ломтика белою хлеба, 2 ст. ложки мясного фарша, 1 помидор, 2 ст. ложки тертого сыра, зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, соль.

Помидор ошпарить, очистить от кожицы и мелко порубить. Добавить фарш и зелень, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

Получившуюся массу разделить пополам, выложить на ломтики хлеба, посыпать сыром.

Бутерброды выложить на блюдо. Готовить на мощности выше средней в течение 2-3 мин.

Ветчина со шпинатом

200 г постной ветчины, 300 г шпината, 200 г свежих шампиньонов, 2 помидора, 2 яичных желтка, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка тертого сыра, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, зелень петрушки, молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Шпинат нарезать, выложить на блюдо, посолить и поперчить по вкусу, посыпать мускатным орехом. Прогреть на полной мощности в течение 3-4 мин.

Грибы вымыть, не очищая, мелко нарезать. Готовить иод крышкой на полной мощности в течение 3 мин.

Ветчину нарезать кубиками, смешать с грибами и выложить на шпинат. Сверху положить помидоры, нарезанные кружочками.

Яичные желтки взбить, соединить с маслом, толченым чесноком, мелко нарезанной зеленью и тщательно перемешать. Получившейся смесью залить блюдо, накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности в течение 6-8 мин. Затем посыпать блюдо сыром и прогреть в открытой посуде на средней мощности в течение 2-3 мин.

Готовое блюдо подавать горячим или теплым.

Деревенский паштет

150 г копченого окорока, 225 г бекона, 225 г бараньей печени, 225 г свинины, 1 средняя луковица, 1 долька чеснока, 100 г свежих хлебных крошек, 1 -2 яйца, 3 ст. ложки сидра, 1 ст. ложка измельченной свежей зелени (или 1 ч. ложка сушеной зелени), черный молотый перец, соль.

Окорок и бекон нарезать тонкими ломтиками. Свинину мелко порубить острым ножом. Печень мелко нарезать. Лук мелко порубить. Чеснок раздавить.

Мясо, печень, лук, чеснок, хлебные крошки, зелень, яйца и сидр соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

На блюдо или в форму выложить ломтики окорока так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. На окорок положить фарш, слегка придавливая его. Разровнять. Накрыть ломтиками бекона.

Заготовку накрыть специальной бумагой, подвернув ее к краям блюда.

Готовить 14-19 мин на полной мощности, дать отстояться в выключенной печи в течение 10 мин.

Готовый паштет, не вынимая из формы, обернуть плотной бумагой, придавить гнетом. Остудить и выдержать в холодильнике в течение ночи. Затем бумагу снять, а паштет нарезать порционными кусками.

Гамбургер из говядины с коньяком

800-900 г говяжьей вырезки, 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 3 ст. ложки коньяка, 5-6 яичных желтков, 1 луковица, 2-3 ст. ложки горчицы, 5-6 ломтиков ржаного хлеба, топленое масло, черный молотый перец, соль.

Мясо мелко порубить, добавить соль, перец, коньяк, петрушку и перемешать. Из получившейся массы сформовать 5-6 лепешек. С помощью чайной ложки сделать в каждой из них углубление, осторожно влить в него яичные желтки. Прогреть на полной мощности 2-3 мин, пока желток не загустеет. Мясо должно остаться полусырым.

Ржаной хлеб обжарить в топленом масле. Выложить на него мясные лепешки, украсить колечками лука, слегка смазать горчицей.

Закуска «Красный дьявол»

4 ломтика ветчины, 4 ломтика сыра, 4 ломтика хлеба с изюмом, 1 яблоко, горчица.

Яблоко очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими кружочками.

На ломтики хлеба нанести тонкий слой горчицы и выложить их на бумажную тарелку или стеклянное блюдо. На каждый кусок хлеба положить кружочек яблока, на него — ломтик ветчины, на ветчину — снова яблоко. Прогреть на полной мощности в течение 1-2 мин. Затем на каждую заготовку выложить по ломтику сыра. Готовить на мощности выше средней в течение 1 -2 мин, пока сыр не начнет плавиться.

Из книги " Закуски в микроволновой печи". Сост. Г.С. Выдревич. - М.: Эксмо; СПб.: Терция, 2007

Новые статьи

Как вернуть утраченный энтузиазм и желание работать

Игры для развития творческих способностей детей

Угадай сказку

Для романтического вечера

Леггинсы 2010 – модно, стильно, сексуально

Леггинсы -2010

Кожаное платье - must have текущего модного сезона

Весна - это время любить Весенне-летняя коллекция сезона 2010 Елены Эланж

Стринги – опасное нижнее белье. Чем и почему вредны стринги для здоровья

На кухне все должно быть удобно и красиво: placemats - подставки под посуду

Кухонный подоконник - инструкция по преобразованию

Некоторые технические моменты окраски: цвет и свет; цвет и текстура

Мастер-класс от шефа и еще несколько рецептов

Путешествие в Страну специй

Хорошая партнерка - 1

Наши рассылки:

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

http://www.staniv.ru ,

http://www.kids.staniv.ru ,

http://www.moda.staniv.ru ,

http://www.kuhni.staniv.ru ,

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2009Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 


В избранное