Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим в микроволновке

  Все выпуски  

Готовим в микроволновке Пироги в микроволновой печи


Готовим в микроволновке

Выпуск 19
Декабрь 2009 года

Рассылка сайтов "Счастливая женщина", "Детские сказки о главном",

"Интерьер кухни", "Модные картинки", "Картинки с кухни"

 

Пироги в микроволновой печи

Архив рассылки

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня печем пироги!

А начнем со всем известного гюгельхопфа - классического немецкого пирога с шоколадом и орехами. Его, оказывается, тоже можно испечь в микроволновой печи!

И вот как это делается:

берем

  • 375 миллилитров (полтора стакана) молока,
  • 14 грамм сухих дрожжей,
  • 640 грамм (4 стакана) пшеничной муки,
  • 8 грамм (1 ч. л.) корицы,
  • 640 грамм (4 стакана) сахарной пудры,
  • 60 грамм (3 ст. л.) сливочного масла,
  • 1яйцо,
  • 400 грамм черного шоколада,
  • 100 грамм (0,8стакана) нарубленных орехов (фундук).

Нагреть молоко за 1 мин. на максимальной мощности. Размешивая, доложить к молоку дрожжи, оставить в микроволновке на 10 минут на небольшой мощности. Просеять совместно муку, соль, корицу, доложить сахарный песок, протертый с маслом, яйцо, дрожжевую смесь, разложить на засыпанную мукой поверхность, месить 5 мин. Положить в намазанную форму, накрыть пластиковой оберткой.

Поместить на 10 минут в микроволновку на небольшой мощности (тесто должно удвоиться в объеме). Разложить, чуть-чуть помесить. Раскатать тесто в прямоугольник размером 40x30 см.

Поместить в намазанную кольцеобразную форму диаметром 24 см, накрыть пластиковой оберткой. Печь на небольшой мощности. Извлечь из печи. Расплавить шоколад примерно 2—2,5 минут на максимальной мощности, ежеминутно размешивая. Размазать его по тесту, обсыпать орехами. Поместить гюгельхопф на нижний ярус, печь двадцать минут на средней мощности. Подавать в горячем виде.

А теперь спечем ореховые палочки (люблю я орехи!)

  • 320 грамм (2 стакана) пшеничной муки,
  • 180 грамм (0,8 стакана) сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 20 миллилитров (одна ст. л.) молока,
  • 240 грамм (два стакана) почищенных орехов,
  • 80 грамм (четыре ст. л.) сливочного масла, доложить соль по вкусу.

Муку перемешать с нарубленными орехами. Доложить чуть-чуть взбитые яйца, расплавленное масло, молоко, сахар, соль. Замесить тесто, раскатать его в палец толщиной.

Разделить на полоски, положить на покрытый жаронепроницаемой бумагой неметаллический противень. Печь по 2 мин. с каждой стороны на максимальной мощности.

А этот красивый (см. фото) и очень вкусный пирог называется ШОКОЛАДНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.

Действительно, удовольствие - вы в этом убедитесь, когда приготовите его и попробуете.

Понадобится:

1 ст. манки
1 ст. кефира (2,5% жирности)
0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. фундука
70 г сливочного масла
3 яйца
3 ст.л. какао-порошка
100 г горького шоколада
0,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды
ванильный сахар по вкусу
70 г сахара (можно немного больше, если вы любите очень сладкое)

Для глазури:

3 ст.л молока
70 г шоколада
1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст.л. коньяка
3 ст.л. сгущёнки
1 ст.л. молотого фундука

Приготовление:

Манку замочить в смеси кефира и апельсинового сока на 30 минут. Фундук обжарить на сухой сковороде, половину измельчить в кофемолке, а оставшиеся орешки порубить ножом.

Отложить 1 ст.л орешков для глазури. Взбить яйца миксером с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, добавить молотые орешки, муку, размягчённое масло и соду.

Затем ввести в тесто замоченную манку и мелко нарубленные орешки, растопленный в микроволновке (2 минуты) шоколад и перемешать.

Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать на полной мощности микроволнмовки 15 минут. Дать отпыхнуть пирогу 15 минут в печке, затем вынуть.

Приготовить глазурь:

Растопить шоколад в микроволновке 2 минуты(добавив молоко). Растереть растопленный шоколад с апельсиновым соком, коньяком и сгущёнкой, в конце добавить орешки. Готовый пирог залить глазурью и дать настояться 1 час.

Можно оформить, как пирожные (на фото): нарезать пирог на кусочки и каждый украсить, как фантазия подскажет.

И еще несколько рецептов:

Пирог коньячно-шоколадный

  • 80г сливочного масла
  • 100г горького шоколада
  • 3ст.лож. воды
  • 3 яйца
  • 150г муки
  • 125г сахара
  • 2ст.лож. сметаны
  • 4ст.лож. коньяка

Взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать. Сложить в миску молоко, масло и шоколад, растопить.

В яичную смесь добавить шоколадную. Перемешать.

Положить сметану и коньяк, снова хорошо перемешать.

Форму для СВЧ смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекаем в СВЧ при мощности 700-800Вт 7 минут (верх должен быть пружинистым). Остудить.

Подавать холодным. Сверху можно смазать любым кремом.

Лимонный пирог

  • 200 грамм (1,25 стакана) пшеничной муки,
  • 175 грамм сливочного масла,
  • 25 грамм (1 ст. л.) сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 200 грамм (1,1 стакана) сахарной пудры,
  • 2 лимона,
  • 150 миллилитров (0,6 стакана) воды, доложить соль по вкусу.

Обсыпать мукой 100 грамм сливочного масла, посечь ножом, помять руками. Доложить сахарный песок, соль, воду, быстро вымесить, скатать из теста шар. Дать отстояться тесту двадцать мин. Распластать шар теста руками, сложить вчетверо, раскатать.

Поместить в намазанную маслом форму диаметром 25 см, печь 13—15 мин. на средней мощности. Растереть яйца с сахарной пудрой, по частям доложить остаток масла, сок из лимонов, цедру 1 лимона, непрерывно растирая смесь. Налить массу на поверхность теста.

Печь 2—3 мин. на средней мощности. Дать отстояться 5 минут. в форме, вынуть, поместить на решетку до полного остуживания.

Песочный пирог

  • 100 грамм (5 столов. л.) сливочного масла,
  • 50 грамм (две ст. л.) сахарной пудры,
  • 160 грамм (1 стакан) пшеничной муки,
  • 25 грамм (одна ст. л.) манной крупы,
  • 60 (две ст. л.) жареных миндальных орехов, сахарная пудра для присыпки.

Поместить лист пергаментной бумаги на дно формы для пирога. Растереть сахар с маслом, до тех пор, пока смесь не побелеет. Добавить туда муку, манную крупу , размешать. Скатать из теста шар, поместить его в заготовленную посуду, прижать, выровнить поверхность пирога, проколоть вилкой.

Выложить миндальные орехи по краям пирога. Печь примерно 6 минут на средней мощности. Остужать примерно 5 минут, потом порезать клиньями.

Перед тем как извлечь пирог из посуды, охладить его до комнатной температуры. Перед подачи к столу обсыпать пирог сахарной пудрой.

По открытым источникам Интернета

Онлайн-семинары, бесплатные промовебинары >>>

Новые разделы

Предновогодний марафон хорошего настроения Еженедельные обновления!

К Новому году - будь готов! Советы, рецепты - еженедельное обновление!

Новые статьи

Гороскоп на 2010 год по знакам Зодиака

Почему современная женщина выбирает одиночество?

Сохраните в ребенке веру в чудо

Трикотажные платья - зима 2010

Модные клатчи 2010

Притяжение цветочных ароматов. Скажем "да" сексуальности!

Новогодний стол

Германия - кулинарный вояж на Рождество

Умные вещи нашего дома: кофе-машина

Окраска стен - была, есть и будет

Текстиль на кухне

Вебинары – что это? Как заработать?

Все о почтовой рассылке

Немного о нишевании

Наши рассылки:

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

http://www.staniv.ru ,

http://www.kids.staniv.ru ,

http://www.moda.staniv.ru ,

http://www.kuhni.staniv.ru ,

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

.

Copyright © 2009Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 


В избранное