Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим в микроволновке

  Все выпуски  

Готовим в микроволновке Супы в микроволновке


Готовим в микроволновке

Выпуск 15
Октябрь 2009 года

Рассылка сайтов "Счастливая женщина", "Детские сказки о главном",

"Интерьер кухни", "Модные картинки", "Картинки с кухни"

 

Супы в микроволновке

Архив рассылки

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня в нашей любимой микроволновой печке готовим суп. Прежде всего - несколько советов:

1. Используйте достаточно большую посуду, чтобы оставалось место для поднимающейся жидкости при кипении.

2. Используйте крышку с отверстием.

3. Для ускорения приготовления нарезайте овощи на мелкие равные кусочки.

4. Твердые компоненты готовьте в одной четверти всей жидкости. При полной готовности растолките их или протрите через сито для супов-пюре, а затем добавьте остальные ингредиенты. Это уменьшит время приготовления любых супов, а в случае протертых супов делает пюре более однородным.

5. При приготовлении смешанных овощных супов готовьте сначала более твердые овощи, такие, как корнеплоды. Затем добавляйте, в соответствии с требуемым временем приготовления, ингредиенты, которые быстрее готовятся.

6. Если используете обычные рецепты, то из-за меньшего испарения общее количество жидкости уменьшайте на четверть.

СВЕКОЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ

Ингредиенты:

1 луковица, мелко порезанная, 350 гр картофеля, порезанного кубиками, 1 маленькое яблоко, очищенное и натертое на терке, 3 ст л воды, 1 ст л семян тмина, 500 гр отваренной свеклы, очищенной от кожуры и порезанной кубиками, 1 лавровый лист, щепотка сухого тимьяна, 1 ст л лимонного сока, 600 мл горячего овощного бульона, 4 ст л сметаны, соль, перец, укроп для украшения.

Приготовление:

Положить луковицы, картофель, яблоко и воду в большую неметаллическую миску. Готовить в микроволновке при 100 % в течение 10 мин. Добавить семена тмина и готовить еще 1 мин.
Добавить свеклу, лавровый лист, тимьян, лимонный сок и горячий бульон. Накрыть и готовить на максимуме 12 мин, помешав 1 раз.
Открыть миску и дать постоять 5 мин. Вытащить лавровый лист, слить овощи и отставить жидкость. В блендере или комбайне сделать из овощей пюре. Это также можно сделать, пропустив их через сито.
Перелить овощное пюре в чистую миску с сохраненной жидкостью. Приправить по вкусу. Накрыть и готовить на максимальной мощности 4-5 мин.
Подавать в подогретых тарелках со сметаной, украсить укропом.

ГРИБНОЙ СУП

Ингредиенты:

200 г шампиньонов, 1 литр воды, 2 луковицы, 2 моркови, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 чайной ложки семян тмина, соль, перец, сметана, измельченная зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

Лук и морковь почистите и потрите на крупной терке. Шампиньоны для супа помойте и порежьте небольшими кусочками. Положите грибы, лук, морковь, сливочное масло и тмин в кастрюлю, перемешайте и готовьте при мощности 800 Вт в течение 5 минут под крышкой. Залейте овощи и грибы кипятком и варите в открытой посуде при мощности 800 Вт 5 минут, затем добавьте в суп соль и перец. Мощность печи уменьшите до 360 Вт и готовьте суп еще 3 – 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам. При подаче супа к столу добавьте сметану и зелень.

СУП-ХАРЧО

Ингредиенты:

  • 250 — 300 г говяжьей грудинки;
  • 60 — 70 г риса;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ст. ложка хмели-сунели (сушеной зелени);
  • 1 ст. ложка ткемали;
  • 2 — 3 штуки чернослива;
  • 2 — 3 веточки свежей зелени;
  • I стручок перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Грудинку говядины нарезать кусками, уложить в посуду, залить холодной водой, чтобы покрыть мясо, и готовить на полной мощности 4 — 5 мин. Отдельно пассеровать нарубленный лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели, зелень кинзы с растительным маслом при полной мощности 1,5 — 2 мин.

Подготовленные овощи добавить к мясу, положить рис, перец, соус ткемали, несколько чернослив. Долить воды до 1,5 л, посолить и готовить при полной мощности 10 — 12 мин. При подаче к столу в тарелку положить рубленую зелень.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Ингредиенты:

  • 400мл (1,6 стакана) мясного бульона,
  • 125мл (0,5 стакана) воды,
  • 200 г (4 шт.) репчатого лука,
  • 40 г (2 ст. л.) сливочного масла,
  • 4 куска поджаренного белого хлеба,
  • 40 г (2 ст. л.) тертого острого сыра,
  • 4 куска швейцарского сыра.

Приготовление:

Лук нарезать тонкими кружочками. Положить его вместе с маслом в 3-литровую кастрюлю. Нагревать на полной мощности 7 мин. или пока лук не станет мягким.

Добавить к луку мясной бульон и воду. Варить, накрыв крышкой, на полной мощности 5-7 мин. или пока суп не закипит.

Положить гренки на бумажную тарелку, посыпать острым сыром и положить сверху по кусочку швейцарского сыра. Нагревать на полной мощности 1 мин. или пока сыр не расплавится.
Положить в каждую сервировочную тарелку по гренку и залить сверху супом.

ГРИБНОЙ СУП - 2

Ингредиенты:

  • 1л (4 стакана) воды,
  • 100 г сушеных грибов,
  • 200 г (2 шт.) картофеля,
  • 75 г (1 шт.) моркови,
  • 50 г (1 шт.) репчатого лука,
  • 40 г (2 ст. л.) сливочного масла,
  • 50 г (2 ст. л.) перловой или рисовой крупы,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем отварить их в 1 л воды под крышкой 10 мин. на полной мощности и еще 10-12 мин. на средней мощности.

Грибы вынуть, мелко нарезать, а бульон процедить. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель и нагревать под крышкой 10 мин. на полной мощности.

Спассеровать в масле лук, морковь и грибы и положить пассерованные овощи в суп.
Крупу предварительно сварить до готовности и промыть. Добавить ее в самую последнюю очередь и доварить суп под крышкой на мощности выше средней до готовности.

Настоять суп, не открывая, 3-5 мин. вне печи.

ГРИБНОЙ СУП ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ингредиенты:

400 г свежих шампиньонов
300 г замороженного шпината
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст ложки муки
1 желток
1 стакан бульона
1 стакан молока
1 стакан сливок
соль, перец

Приготовление:

Грибы мелко нарезать, лук порезать кубиками,чеснок истолочь, добавить шпинат и прогреть под крышкой 10 мин при максимальной мощности.
Потом аккуратно примешать муку, так чтобы получилась однородная масса.
Смешать молоко, бульон, перец, соль. Влить в грибы. Прогревать под крышкой 3-5 мин. Как только закипит, влить взбитый со сливками желток.

ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ

Ингредиенты:

  • 200 г свежих грибов,
  • 300 мл (1,2 стакана) бульона,
  • 50 г (1 шт.) репчатого лука,
  • 25 г (1 ст. л.) сливочного масла,
  • 25 г (1 ст. л.) пшеничной муки,
  • 425 мл (1,7 стакана) молока,
  • 1 яичный желток, соль,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Промыть и очистить грибы, мелко их порубить и положить вместе с нашинкованным луком в двухлитровую кастрюлю с бульоном. Готовить на полной мощности 8- 10 мин., пока не разварятся грибы. Протереть их через сито.

Растопить масло на полной мощности в течение 1- 2 мин. и растереть в нем муку, подливая молоко. Нагревать на полной мощности 5-8 мин. до загустения. Добавить в эту смесь грибное пюре, перец, соль и нагревать на полной мощности 9-11 мин. или 19-21 мин. на мощности выше средней.

Потом слегка охладить, смешать с взбитым желтком и нагревать на полной мощности 1-3 мин., но не кипятить.
В готовый грибной суп можно положить отваренные грибы.

БОРЩ за 30 минут

Ингредиенты:

Морковь, лук, капуста, красный перец, свекла, картошка, 2 бульонных кубика, 2 стол. л. томат. пасты, лавровый лист, специи, соль по вкусу.

Приготовление:

Лук режем соломкой, морковь и свеклу натираем на терке.
Добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла и ставим в микроволновку на 4-5 мин.
Режем картошку кубиками заливаем кипяченой водой и ставим в микроволновку на 15 минут

Потом режем капусту можно соломкой или кубиками, добавляем перец, и ставим на 4 минуты. А потом все специи и еще на 4-5 минут. http://forum.say7.info/post692840.html

БОРЩ ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ ПО-ПЕЧОРСКИ

Ингредиенты:

  • 400 — 500 г свеклы;
  • 1 луковица;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 морковь;
  • 50 г сушеных грибов;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1,5 л кваса;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Свеклу испечь при полной мощности 8 — 9 мин. Очистить от кожуры и нашинковать соломкой. Лук, морковь, корень петрушки нарезать тонкой соломкой, уложить в посуду, добавить растительное масло и пассеровать при полной мощности 2 — 3 мин.

Сушеные грибы истолочь. Подготовленные овощи залить квасом, перемешать, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10—12 мин. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея.

УКРАИНСКИЙ БОРЩ

Ингредиенты:

  • 1 л (4 стакана) мясного бульона,
  • 200 г отварного мяса,
  • 75 г (0,5 шт.) свеклы,
  • 75 г (1 шт.) моркови,
  • 50 г (1 шт.) репчатого лука,
  • 200 г (2 шт.) картофеля,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 60 г (2 ст. л.) томатной пасты,
  • 8 г (1 ч. л.) пшеничной муки,
  • 20 г (1 ст. л.) свиного жира (смальца),
  • лавровый лист, зелень,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Свеклу нарезать мелкими кусочками и потушить в смальце 3-4 мин. на полной мощности, постепенно добавляя томатную пасту.Отдельно спассеровать лук с морковью.

В кипящий бульон положить нарезанный кусочками картофель, капусту и готовить на полной мощности 8- 10 мин. Затем положить свеклу, лук и морковь.

Муку развести водой и влить в борщ вместе с последней закладкой овощей. Варить на средней мощности 3-5 мин. Подать борщ к столу с зеленью и сметаной.

Источники: http://cookbook.rin.ru, http://cooking.wild-mistress.ru, http://vkusnie-bluda.ru, книга "Супы в микроволновке".

Мой блог "Прелести жизни" >>>

Новые статьи

Женщина в интернете. Клуб по интересам, или бегство от одиночества - Рекомендую! Возможно, именно эта информация вам сейчас нужна!

"Я безумно люблю женатого мужчину..."

Юбки осень — зима 2009—2010 года. Часть 1

Юбки осень — зима 2009—2010 года. Часть 2

Чтобы изменить жизнь к лучшему, нужна... мотивация!

Деньги - пирамида долгов (видео)

Секретная формула Александра Доценко, приносящая прибыль и успех в любой партнерской программе

На современной кухне без вытяжки не обойтись!

Как выбрать вытяжку

Вытяжки в интерьере кухни

Натяжные потолки

Обновления в Библиотеке для родителей

Французская кухня, Екатерина Медичи и... утка с апельсинами

Шедевры французской кухни - 2

Курица в микроволновке - рецепты от тех, кому понравилось...

Фоторецепты:

Из архива "Счастливой женщины"

Все дело в шляпе! Как методы организации мышления помогают разрешать семейные конфликты

Счастье - это просто...

Наши рассылки:

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

http://www.staniv.ru ,

http://www.kids.staniv.ru ,

http://www.moda.staniv.ru ,

http://www.kuhni.staniv.ru ,

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

.

Copyright © 2009Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 


В избранное