Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим в микроволновке

  Все выпуски  

Готовим в микроволновке Цыпленок в микроволновке


Готовим в микроволновке

Выпуск 13
Сентябрь 2009 года

Рассылка сайтов "Счастливая женщина", "Детские сказки о главном",

"Интерьер кухни", "Модные картинки", "Картинки с кухни"

 

Цыпленок в микроволновке

Архив рассылки

Цыпленок очень хорошо подходит для приготовления в микроволновой печи: он мягок и содержит много внутреннего сока, его можно приправлять большим количеством ароматных добавок и он готовится гораздо быстрее, чем на обычной плите. Сок цыпленка сохраняет свои питательные качества и годится для соусов, супов и как подливка к овощам.

Цыпленок, просто приготовленный микроволновым способом, похож на вареного, но он не требует дополнительной жидкости, быстро выпариваясь в собственном соку. Для уменьшения количества калорий перед приготовлением можно снять с цыпленка кожу и удалить излишки жира.

Как приготовить:

Выложить куски цыпленка так, чтобы мясистые места находились с краев блюда. По желанию можно приправить цыпленка некоторым количеством петрушки, эстрагона, полыни или мелко нарезанного лаврового листа.

Плотно накрыть блюдо пластиковой пленкой, с одной стороны пропускающей воздух. Готовить в микроволновой печи на полной мощности в течение половины предусматриваемого времени.

Поменять куски местами таким образом, чтобы менее готовые части оказались ближе к краям блюда. Продолжать готовить оставшееся время без пластиковой пленки.

Как проверить готовность цыпленка?

Мясо рядом с костью должно быть мягким (проверить вилкой), при этом оно не должно иметь розового оттенка. Из внутренностей должен выделяться чистый сок.

Время приготовления (готовим на полной мощности):

  • 1 кусок (ножка, грудка или бедро - 2,5-4,5 минуты;
  • 2 куска - 6-6,5 минут;
  • 3 куска - 7,5-8,5 минут;
  • 4 куска - 9-10 минут;
  • 1 четвертинка - 7,5-8,5 минут;
  • 2 четвертинки - 13-13,5 минут;
  • 1 цыпленок, разрезанный на части - 5,5-7,5 минут на каждые 0,5 кг веса

Цыпленок в соусе

Разложить куски так, чтобы мясистые части находились ближе к краям блюда. Смазать поверхность смешанным или другим соусом для прожаривания. Накрыть вощеной бумагой. Готовить в микроволновой печи на полной мощности в течение половины предусматриваемого времени. Поменять куски местами так, чтобы менее готовые части оказались у краев блюда.

Вновь смазать поверхности соусом и накрыть вощеной бумагой. Продолжать готовить оставшуюся половину времени, пока цыпленок не станет мягким.

Разновидности приправ и соусов:

Цыпленок по-восточному: Промариновать куски в соевом соусе в течение 15 минут. В процессе приготовления можно смазать поверхность маринадом.

Цыпленок в луке: Перед размещением на блюде куски цыпленка покрыть луком или смешанным грибным - луковым соусом.

Воскресный жареный цыпленок

4 порции приготовленного заранее риса, 4 половинки грудки цыпленка - отделить мясо от костей и снять кожу, 1 банка (280 г) неразведенного порошка грибного супа, 230 г свежих грибов - порезать на куски, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сухого хереса, 1 ст. л. порезанной свежей петрушки.

Этот праздничный, легкий в приготовлении обед с цыпленком готовится в микроволновой печи при 50% мощности. При более высоких температурах свертывается сметана. Сняв кожу с цыпленка, вы позволите мясу впитать больше аромата.

Приготовить рис в микроволновой печи. Достать и оставить его ненакрытым. Разместить куски цыпленка на блюде размером 20х20 см.

Остальные продукты перемешать в небольшой чашке и полить этой смесью цыпленка. Накрыть пластиковой пленкой, пропускающей воздух.

Готовить при 50% мощности в течение 15 минут. Перевернуть куски. Вновь накрыть. Готовить еще 10-20 минут, пока мясо не станет мягким (проткнуть вилкой).

На сервировочном блюде выложить цыпленка поверх риса. Полить соусом. Часть соуса подать в соуснике. Украсить стручковым перцем и маслинами.

Цыпленок в хрустящей оболочке

1 бройлер весом 1,2-1,7 кг - разделить на четверти или разрезать на куски.
Смесь для покрытия: 1 стакан измельченных хлопьев кукурузы, 6 ст. л. тертого пармезанского сыра, 2 ч. л. рубленой петрушки, 1 небольшая долька чеснока - покрошить, 1/2 ч. л. соли, перец добавляется по вкусу.
Смесь для подливки: 1/4 стакана масла, 2 взбитых яйца.

Готовить на полной мощности, затрачивая 5,5-8 минут на приготовление каждых 0,5 кг веса цыпленка.

Снять с цыпленка кожу и удалить лишний жир. Все продукты для подливки смешать в литровой кастрюле.

Растопить масло в микроволновой печи на полной мощности в течение 0,75-1 минуты. Добавить взбитые яйца и размешать.

Опустить куски цыпленка сначала в яичную смесь, после этого хорошо обвалять в миске с сухарями. При этом покрытие должно получиться плотным.

Разместить куски на блюде размером 30х20 см так, чтобы части, содержащие больше костей, находились в середине блюда, а толстые и мясистые части - по краям. Накрыть вощеной бумагой. Готовить в течение половины требуемого времени.

Поменять куски местами так, чтобы менее готовые части оказались на краях блюда. Убрать вощеную бумагу. Готовить оставшееся время.

Красный цыпленок

Цыпленок, 2/3 стакана красного полусладкого вина, 1 стакан вишни без косточек, б столовых ложек сливочного масла, 1 ст. ложка крахмала, молотый черный перец, соль

Половину сливочного масла нагревайте в течение 30 секунд, добавьте в него соль и перец. Тушку птицы уложите на решетку грудкой вниз, смажьте подготовленным маслом, накройте жиронепроницаемой бумагой и готовьте на максимальной мощности в течение 6–7 минут.

После этого переверните цыпленка и держите его в микроволновой печи еще минут 10 на максимальной мощности. Затем оберните птицу фольгой и дайте ей полежать какое-то время.

Образовавшийся сок слейте в отдельную посуду, добавьте разведенный в воде крахмал и проварите до загустения, не забывая периодически помешивать. После этого выложите в соус вишню, остаток масла и прогревайте в течение 2 минут на максимальной мощности.

Цыпленок тушеный с грибами

1 цыпленок, 200 г свежих грибов (шампиньоны, белые), 2 ст. ложки масла, 0,5 стакана сметаны, соль и перец по вкусу.

Цыпленка тщательно вымыть, промокнуть салфеткой и разрезать на небольшие кусочки.. Уложить цыпленка в посуду, добавить масло и готовить 5 - 8 минут при мощности 800 Вт. Грибы тщательно вымыть, нарезать ломтиками, уложить в другую посуду, добавить 2 ст. ложки воды, посолить и готовить 3 - 4 минуты при мощности 800 Вт под крышкой. Готовые грибы вместе с выделившимся соком добавить к цыплятам, накрыть крышкой и готовить при мощности 800 Вт 6 - 7 минут. Добавить к цыпленку с грибами сметану, перемешать и довести до готовности при мощности 360 Вт в течение 5 - 6 минут.

Цыпленок с сыром и яблоками

Цыпленок весом около килограмма, 2 головки репчатого лука, 50 гр сливочного масла, 50 гр томатной пасты, 100 гр сыра, 3-4 яблока.

Цыплёнка обработать и порезать на порционные куски, положить в посуду и добавить масло. Готовить в закрытой посуде в микроволновке при мощности 100% 5-7 мин. Положить в посуду с мясом томатную пасту, нарезанный лук,яблоки и тёртый сыр. Добавить немного воды. Прогреть в микроволновке в течении 6-7 мин. при мощности 100%.

Контролировать готовность мяса. Оно готово, если при протыкании выделяется ПРОЗРАЧНЫЙ сок.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИН

Приятного аппетита!

Источники: http://www.skovorodnik.ru, http://cooking.wild-mistress.ru, http://cook-recept.ru, http://www.lublugotovit.ru

Новые статьи

Ох уж эти уроки

Как рукодельнице заработать в Интернете

Где Найти Идеального Мужчину?

По дороге к недозрелым лимонам

Четыре пути к сердцу мужчины

Успешная технология карьеры для женщин

Как научить ребенка успешности?

Что мы будем носить осенью 2009 года. 10 самых модных вещей осеннего сезона

Женские куртки на осень 2009! Фото самых модных курток

Как приготовить безупречный стейк - советы шеф-повара

Незабываемая прелесть Мальты и пикантный вкус блюд с каперсами

Фоторецепты:

Свинина тушеная в горшочке

Свинина жареная

Свинина в фольге

Открытая планировка – необходимо знать

Наши рассылки:

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2009Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 


В избранное