Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим в микроволновке

  Все выпуски  

Готовим в микроволновке Свинина в микроволновой печи


Готовим в микроволновке

Выпуск 11
Август 2009 года

Рассылка сайтов "Счастливая женщина", "Детские сказки о главном",

"Интерьер кухни", "Модные картинки", "Картинки с кухни"

 

Новые статьи

Модное пальто - 2009

* * *

Как молодой маме заработать в Интернете

* * *

Фитнес без ошибок: 7 секретов

* * *

Как научить ребенка вежливости

* * *

5 способов стать моложе

* * *

Кухня в стиле High-Tech

* * *

Мифы Древней Греции (мультфильмы)

* * *

Русское застолье в книгах Николая Васильевича Гоголя

* * *

Грибная кулинария

* * *

Грибные запеканки

* * *

Грибочки: жаренные, тушенные...

* * *

Грибочки: холодные закуски

***

Удобное красивое жилье - из маленькой квартиры

***

***

Рассылки

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

***

Как женщине заработать в Интернете

***

Кулинарные шедевры

***

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

***

Готовим в микроволновке

***

Комплименты: учимся говорить.

***

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

***

К счастливому замужеству

***

Уроки жизни

***

Позитив!

***

5 языков любви

***

Электронный журнал "Счастливая женщина"

***

Сам себе психолог

***

Как вырастить успешного ребенка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Свинина в микроволновой печи

Архив рассылки

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Знаете ли вы, что свинина обладает высокими кулинарными достоинствами и питательностью?

Из нее готовят самые разнообразные блюда и закуски. Свинину можно жарить, варить и тушить. Из свинины готовят борщи, щи, рассольники, котлеты, рагу, студни, шашлыки, шницели, эскалопы и множество других блюд.
Мышечная ткань окорока, поясничная часть с пашиной и грудинка наиболее пригодны для обжаривания крупными кусками.
Из корейки получаются отличные отбивные котлеты, шашлыки и шницели.
Из лопаточной части можно приготовить вкусное тушеное блюдо.
Свиную грудинку чаще всего используют для пловов, а мякоть лопатки или голяшки — для котлет.
Студни варят из свиных голов, ножек, голяшки и рульки.

Здорово, правда?

Но свинину можно также приготовить и в микроволновке.

Натуральный свиной бифштекс с луком

  • четыреста грамм свиной вырезки,

  • сто грамм (две штуки) репчатого лучка,

  • сорок грамм (две ст. л.) сливочного масла, черный размолоченный перец, доложить соль по вкусу.

Подготовленное мясо порезать порционными кусочками толщиной примерно 1,5 см, тщательно отбить. Масло подогреть на максимальной мощности, поместить в него мясо. Обжаривать его 3—3,5 минут. на максимальной мощности, затем перевернуть, прожаривать снова 3 мин.Отдельно прожарить в масле размельченный лучок за 2,5 минут., потом разложить его на бифштексы, подавать к столу.

Свинина жареная

  • четыреста грамм свинины,

  • Двадцать грамм сливочного масла,

  • 1 столов. ложки муки, черный размолоченный перец, соль.

Мясо сполоснуть, высушить, нарезать на порционные кусочки, посыпать солью, перцем. Разложить в форму, поместить в микроволновку. Установить на термометре внутреннюю температуру для мяса 80 градусов С, на максимальной мощности греть.

Когда температура достигнет заданной, достать мясо, завернуть его в алюминиевую фольгу, выдержать примерно 10 минут. Сок, получившийся при жарении, разбавить водой, доложить муку, сливочное масло, размешать, в закрытой посуде греть на максимальной мощности около 1,5 минут. По вкусу доложить соль, доложить перец. Приготовленный соус подать к жареной свинине.

Свинина с квашеной капустой в горшочке

  • пятьсот грамм свинины,

  • триста грамм квашеной капусты,

  • Семьдесят пять грамм (одна штука) морковки,

  • Пятьдесят грамм (одна штука) репчатого лучка,

  • триста грамм (три штуки) кар­тофеля,

  • Пятьдесят грамм (одна штука) сладкого перца,

  • сто грамм (одна штука) поми­доров,

  • двести пятьдесят миллилитров (1 стакан) бульона, соль, черный размолоченный перец по желанию.

Мясо порезать квадратиками, выложить в керамический гор­шок, доложить соль, доложить перец, доложить нашинкованные лучок , морковь, тушить 4—5 мин. на максимальной мощности. Доложить к мясу нашинкованный квадратиками картофель, слад­кий перец , тушить под крышкой 15—18 мин. на максимальной мощности, туда же поместить квашеную капусту, помидоры , тушить на этой же мощности 8—10 мин.

Свинина с овощами

  • пятьсот грамм свинины,

  • четыреста грамм (четыре штуки) картофеля,

  • сто грамм (две штуки) морковки,

  • Шестьдесят грамм нашинкованного лучка,

  • Восемьдесят грамм (четыре ст. л.) сливоч­ного масла либо маргарина,

  • Сто двадцать грамм (одна штука) соленых огурцов,2 лавровых листа, зелень петрушки, перец душистый горошком, черный размолоченный перец, доложить соль по вкусу.

В кастрюлю поместить картофель, морковь, лучок, петрушку, подлить четыре ст. л. воды, доложить масло, готовить, накрыв, 10 минут. на максимальной мощности, до тех пор, пока овощи не будут мягкими. Свинину нарезать на кусочки (2—3 на порцию), посолить, доложить перец, поместить сверху овощей, доложить нарезанный долями соленый огурец, поместить в микроволновку. Тушить под крышкой на максимальной мощности 8—10 мин., до тех пор, пока мясо не будет мягким.

Затем доложить лавровый лист, перец горошком, одна ст. л. воды. Все тщательно размешать, тушить снова 4—5 мин.

Свинина с черносливом в сметане

  • пятьсот грамм свинины,
  • Пятьдесят грамм (одна штука) репчатого лучка,
  • Семьдесят пять грамм (одна штука) морковки,
  • сто грамм чернослива,
  • сто грамм (0,4 стакана) сметаны,
  • сорок грамм (две ст. л.) сливочного масла, соль, черный размолоченный перец по желанию.

Порезать , спассеровать в масле лучок , морковь. Мясо порезать одинаковыми ломтиками , доложить к овощам. Тушить 4—5 мин. на средней мощности.

Чернослив заранее вымочить. Размягченный чернослив промыть охлажденной водой, извлечь косточки , поместить его к мясу. Доложить сметану, доложить соль , тушить снова 3—4 мин. на средней мощности.

Дать блюду отстояться 6—8 мин. под крышкой.

Свинина в пикантном соусе

  • пятьсот грамм свинины,
  • триста миллилитров (1,2 стакана) бульона,
  • Пятьдесят грамм (одна штука) репчатого лучка,
  • сто грамм (0,4 стакана) пшеничной муки,
  • Тридцать грамм (одна ст. л.) томатной пасты,
  • Двадцать грамм (одна ст. л.) горчицы,
  • сто грамм (одна штука) соленых огурцов,
  • 1 лавровый лист, перец душистый горошком, черный размолоченный перец, доложить соль по вкусу.

Свинину нарезать квадратиками, залить водой таким способом, чтобы она покрывала мясо на 2 см. Доложить пряности, соль, нарезанный лучок, приготовлять под крышкой на средней мощности примерно 7—12 мин. Затем переключить на мощность поменьше, приготовлять снова 3—4 мин. до размягчения. Для готовки соуса муку разбавить малым количеством холодного бульона, а потом, непрерывно помешивая, подлить оставшийся процеженный бульон.

Приготовить соус под крышкой на средней мощности примерно 2—4 мин., размешать 1—2 раза. Соус обязан быть достаточно густым. В конце готовки доложить в блюдо томатную пасту, горчицу , нашинкованный квадратиками огурец.

Свиное филе с красным вином

  • 1 кг свиного филе,

  • сто грамм (две штуки) репчатого лучка,

  • двести грамм нестарых грибов,

  • Пятьдесят грамм (две ст. л.) пшеничной муки,

  • двести пятьдесят грамм (1 стакан) красного вина,

  • сто грамм (0,4 стакана) сливок, черный размолоченный перец, доложить соль по вкусу.

Поместить свиное филе на нижний ярус , печь восемнадцать мин. на максимальной мощности, затем порезать его ломтями толщиной 2,5 см. Сложить свинину, нашинкованные лучок, грибы в двухлитровую кастрюлю для выпечки, равномерно обсыпать мукой, доложить перец, тщательно перемешать. После чего залить вином, печь 15 мин. на максимальной мощности.

За 5 минут. до конца готовки залить мясо сливками, размешать.

Свиные ребрышки

  • восемьсот грамм свиных ребрышек,

  • 0,33 миллилитров (1 банка) светлого пива, паприка, черный размолоченный перец, доложить соль по вкусу.

Свиные ребрышки обсыпать солью, перцем , паприкой. Поместить в стеклянную кастрюлю, печь на полной мощности восемнадцать мин. Во время готовки 1—2 раза залить пивом.

Свиные рулеты

  • 4 свиные отбивные по 150—200 грамм,

  • сто грамм сала,

  • сто грамм (две штуки) репчатого лучка,

  • Восемьдесят миллилитров (четыре ст. л.) подсолнечного масла,

  • Восемьдесят миллилитров (четыре ст. л.) воды,

  • двести пятьдесят грамм (1 стакан) сметаны,

  • двести пятьдесят миллилитров (1 стакан) бульона,

  • двести пятьдесят грамм (1 стакан) белого вина,

  • сорок грамм (две ст. л.) сливочного масла,

  • сто грамм (0,4 стакана) пшенич- ной муки, горчица, паприка, черный размолоченный перец, соль по вкусу.

Свинину тщательно отбить, обсыпать солью, перцем, паприкой , тщательно покрыть горчицей. Сало нарезать на 4 кусочка, поместить на каждую отбивную, обсыпать нашинкованным луком. Свернуть отбивные рулетами, связать нитками.

В стеклянную кастрюлю залить подсолнечное масло, разложить рулеты, перевернув пару раз таким способом, чтобы тщательно смочить мясо с каждой стороны маслом. После чего долить воды, печь на максимальной мощности 15 мин.Вынуть рулеты из кастрюли. Доложить в кастрюлю сметану, бульон , вино, тщательно размешать, греть на максимальной мощности 3 мин.Сливочное масло перетереть с мукой до однородной массы, смешать с соусом, хорошо размешав, чтобы не было комочков.

Опустить в соус рулеты, греть снова 2 мин. Доложить соль, перец по желанию, тщательно размешать.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.mikrovolns.com/

Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2009Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 


В избранное