Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим в микроволновке

  Все выпуски  

Готовим в микроволновке Фондю в микроволновке


Готовим в микроволновке

Выпуск 5
Май 2009 года

Рассылка сайтов "Счастливая женщина" и "Интерьер кухни"

 

Новый раздел

Как женщине заработать в Интернете

Новые статьи

Летние платья 2009 года, фотообзор летних платьев сезона

* * *

Мужчина - зеркало твоего отношения к… самой себе

* * *

Барные стойки в интерьере кухни

* * *

Плоский живот: упражнения

* * *

Плитка для кухни: 17 модных идей

* * *

Как сделать ваш брак счастливым

* * *

Рассылки:

Как женщине заработать в Интернете

* * *

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

* * *

Готовим в микроволновке

* * *

Комплименты: учимся говорить

* * *

К счастливому замужеству

* * *

Уроки жизни

* * *

Позитив!

* * *

5 языков любви

* * *

Электронный журнал "Счастливая женщина"

* * *

Сам себе психолог

* * *

Как вырастить успешного ребенка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фондю в микроволновке

Архив рассылки

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Приближается праздник - День Победы.

Я поздравляю вас с праздником и желаю вам мирного неба, счастья и уверенности в своем будущем. Я очень хочу, чтобы все матери мира были спокойны за своих детей и чтобы ничто не грозило их жизни и здоровью.

Недавно рассматривала я с друзьями фотографии в своем альбоме путешествий и наткнулась на свои давнии, швейцарские.

Швейцария, вообще, необыкновенная страна. Там все так чисто и красиво, что кажется каким-то ненастоящим. Но это я так, к слову.

Перед поездкой обычно все мы планируем, что посмотреть, куда заглянуть. У меня в списке достопримечательностей значилось и фондю. До этого я только читала об этом блюде во французских романах, у Эльзы Триоле, например. Там все это выглядит так романтично, изысканно...

А, с другой стороны, блюдо это изобрели жители альпийских деревушек, когда зимой, в холод, собирались вокруг горячего котелка над негаснущим огоньком (чтобы не остыло!) и макали палочки с нанизанным на них зачерствевшим хлебом в густое варево. А в нем что? А что может быть у нищих альпийских пастухов? Остатки сыров и крепкая вишневка!

Но раз фондю перебралось из "хижин" во "дворцы", в престижные рестораны и на светские тусовки, значит, что-то в нем все же есть.

Осталось только распробовать, что же именно.

Распробовала. Действительно, неплохо. Но дело даже не во вкусе, а в том, как все это красиво подается и поедается: компанией, из общего котелка, под шутки и прибаутки. Хорошо!

Ну вот, вспомнила я свою поездку в Швейцарию и загорелась идеей сотворить фондю в микроволновой печи.

Правда, фондю нужно есть непременно горячим (само слово "фондю" переводится с французского как «расплавленный»). Но ведь в микроволновке и разогреть-то недолго!

Итак, как приготовить фондю в микроволновой печи:

Рецепт №1. Готовится из остатков любых сыров, лучше твердых.

  • 1 зубчик чеснока
  • 300 мл сухого белого вина
  • 250 гр тертого сыра Чеддер
  • 125 гр тертого сыра Грювьер (швейцарского)
  • 125 гр тертого сыра моццарелла
  • 2 ст л картофельного крахмала или муки, перец.

Раздавить чеснок плоской стороной ножа и натереть им внутри большую миску. Выбросить чеснок.
Влить вино и нагревать, не закрывая, в микроволновке на самой высокой мощности 3-4 мин, пока оно не нагреется, но не закипит. Постепенно добавить Чеддер и швейцарский сыр, помешивая после каждой порции, затем добавить моццареллу. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится.
Смешать картофельный крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста и добавить его в сыр. Приправить перцем.
Накрыть и готовить на средней мощности 6 мин., помешав 2 раза.

Нарезать длинный французский багет (или батон) на кубики или поломать руками, овощи нарезать на брусочки или соцветия.

Подавать сразу же или подогреть сыр на специальной горелке или в микроволновой печи. Окунать в сыр кусочки хлеба и овощей с помощью специальной вилочки.

Рецепт №2. Фондю с мускатным орехом

  • 450 грамм натертого сыра,
  • 30 грамм муки,
  • 250 миллилитров сухого белого вина, мускатный орех, молотый перец, соль по вкусу.

В кастрюле хорошо размешать сыр, муку, соль, мускатный орех, перец таким образом, чтобы мука целиком облепила сыр. Облить вином. Греть, прикрыв, при средней мощности 8-11 мин, помешивая примерно последних 2 мин. Тщательно размешать после извлечения из печи, чтобы закончилось расплавление сыра.

В случае, если сыр целиком не растопился, положить в микроволновку снова на 1 мин. Подавать немедленно с белым хлебом либо рогаликами, нарезанными квадратиками. Накалывать кубик хлеба на вилку, обмакивать в фондю, сразу есть. В случае, если фондю отстоится во время обеда, вернуть его в микроволновку на 1 мин.

Рецепт №3. Фондю с помидорами

  • 400 грамм натертого сыра,
  • 1 ч. ложка крахмала,
  • один зубчик чеснока,
  • 1 помидор,
  • 125 миллилитров сухого белого вина,
  • 100 миллилитров вишневой водки,
  • 4 столовые ложки молока,
  • 1ч. ложка паприки, соль по вкусу.

Помидоры ополоснуть, некрупно порезать. Поместить вместе с сыром в кастрюлю, доложить почищенный размельченный чеснок. Облить вином.

Греть 4 мин под крышкой, время от времени помешивая, при максимальной мощности. Подлить крахмал, разведенный молоком, греть снова 1 мин при максимальной мощности. Доложить водку, специи, размешать.

Рецепт №4. Фондю с шампиньонами

  • 400 грамм натертого сыра,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 150 грамм свежих шампиньонов,
  • 125 миллилитров яблочного вина (сидра),
  • 100 миллилитров вишневой водки,
  • 4 столовые ложки молока, белый молотый перец, соль по вкусу.

Грибы очистить, ополоснуть, высушить, некрупно порезать. Положить в кастрюлю. Доложить масло.

Тушить под крышкой 4-5 мин. при максимальной мощности. Перемешать грибы с сыром, залить сидром. Греть 4 мин при максимальной мощности, размешивая.

Добавить крахмал, разведенный молоком, греть снова 1 мин при максимальной мощности. Доложить водку, специи, перемешать. Подавать с квадратиками белого хлеба.

Рецепт №5. Фондю с зеленью

  • 400 грамм натертого сыра,
  • 1 ч. ложка крахмала,
  • один зубчик чеснока,
  • 125 миллилитров сухого белого вина,
  • 100 миллилитров вишневой водки,
  • 4 столов. ложки молока,
  • 1 столовая ложка нарубленного фиолетового лучка,
  • 1 столовая ложка петрушки, молотый перец, соль по вкусу.

Стенки кастрюли потереть чесноком. Поместить в нее сыр, зелень, залить вином. Греть при максимальной мощности 4 мин. под крышкой, тщательно размешав.

Крахмал разбавить молоком, вылить в сырную массу. Греть 1 мин. при максимальной мощности. Доложить водку, соль, перец, размешать.

Подавать с квадратиками белого хлеба.

Рецепт №6. Шоколадное фондю

Соединить в кастрюле 225 гр полусладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока и немного ликера по вкусу. Растопить шоколад в микроволновке, помешивая каждые 30 сек.

Когда смесь станет полностью однородна, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Зажечь свечу под фондюшницей и подавать шоколад с кусочками фруктов.

Источники: http://www.yumsugar.com, http://www.mikrovolns.com, http://www.sollo.ru

Ну, вот и все на сегодня.

Приятного аппетита!

Полный текст выпуска - здесь.

Рекомендую прочесть:

Как придать пикантность обыденным блюдам

Куриная грудка в ореховой панировке

Хрустящие рыбные палочки

Чатни - пряная приправа

Имбирь - универсальная приправа

Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2009Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 

 

 


В избранное