Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим в микроволновке

  Все выпуски  

Готовим в микроволновке Картофель в микроволновке


Готовим в микроволновке

Выпуск 4
Апрель 2009 года

Рассылка сайтов "Счастливая женщина" и "Интерьер кухни"

 

Новые статьи

Как воспитывать девочку

* * *

Горчичная маска, ускоряющая рост волос

* * *

Готовим тело к весне и лету

* * *

Пасха - торжество торжеств

* * *

Какие профессии будут востребованы в кризисные времена?

* * *

50 правил здорового питания

* * *

Сколько времени необходимо уделять общению с ребенком?

* * *

Рецепты приготовления китайских блюд в сковороде ВОК

* * *

Жалюзи на кухне: не только окна

* * *

Место творчества - кухня. Часть 3. "Оптимизируем" кухню мелкими хитростями

* * *

Обновление в фотогалерее "Элементы интерьера"

***

Наши рассылки:

Как женщине заработать в Интернете

***

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

***

Готовим в микроволновке

***

Комплименты: учимся говорить.

***

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

***

К счастливому замужеству

***

Уроки жизни

***

Позитив!

***

5 языков любви

***

Электронный журнал "Счастливая женщина"

***

Сам себе психолог

***

Как вырастить успешного ребенка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картофель в микроволновке

Архив рассылки

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Многие люди любят картофель. Да и как его не любить, ведь приготовить картошку можно самым разным образом, на любой вкус!

Вкусный, питательный, легкий в приготовлении, картофель, к тому же, очень полезен. Включая картофель в свое ежедневное меню, мы обеспечиваем организм самыми необходимыми незаменимыми аминокислотами, углеводами, минеральными веществами, витаминами. 1 кг отварного очищенного картофеля снабжает организм белками на 20%, углеводами на 40%, витаминами В1 (тиамин) и РР (никотиновая кислота) на 60%, витамином В2 (рибофлавин) на 30%, витамином С на 200%(!), а также калием (200%), магнием и фосфором (50%), железом (60%) и кальцием (20%). Калорийность при этом составляет 800-900 ккал (30% от суточной потребности).

Для полноценного питания достаточно каждый день съедать 100 г картофеля (80-90ккал). Желательно только максимально сохранить все перечисленные витамины и микроэлементы - но в этом нам поможет микроволновая печь.

Как приготовить в микроволновой печи блюда из картофеля

Поджарить картофель в микроволновой печи не удастся, ведь по сути своей процесс приготовления блюд в микроволновке – это отваривание. Но если картофель поджарить обычным способом после первоначальной термической обработки в микроволновке, то в результате вы получите удивительный хрустящий картофель.

Резать картофель следует тонкими слоями, готовить в плоской посуде. 2-4 столовые ложки воды ускорят приготовление. На все время приготовления блюда из картофеля рекомендуется укрывать фольгой или специальным пищевым пергаментом. Ориентировочное время приготовления 500 грамм картофеля – 7-8 мин работы микроволновой печи на полной мощности (около 800 Вт).

Крупные картофелины, если вы предпочитаете не разрезать их, лучше довести до окончательной готовности уже вне печи, завернув горячие корнеплоды в фольгу минут на 5-10.

Отварной картофель с петрушкой

Продукты: 1 кг картофеля, вода, мелко нарезанная свежая петрушка.

Приготовление

Картофель почистить, помыть и, в зависимости от величины картофеля, разрезать его пополам или на четыре части, чтобы получить картофель примерно одного размера.

Положить картофель в миску из стеклокерамики с крышкой и залить его водой. Накрыть крышкой и варить на максимальной мощности 8-10 минут. В процессе приготовления мешаем картофель один-два раза.

Готовый картофель посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Картофельное пюре

Продукты: 1 кг картофеля, 2 ст. ложки воды, 200 г молока, 80 г сливочного масла, перец, соль

Приготовление

Картофель нарезать небольшими кусочками и выложить в посуду с водой.

Прогреть на полной мощности 1-2 мин, пока картофель не станет мягким. Дать постоять несколько минут, тщательно перемешать и оставить под закрытой крышкой.

Молоко соединить со сливочным маслом, добавить соль, перец и прогреть 4 мин. В картофельную массу постепенно влить молочную смесь и хорошо перемешать.

Печеный картофель с соусом

Продукты: 8 картофелин, 40 г сливочного масла, 4 помидора, 200 г сливок, 4 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки молока, молотый черный перец, молотый красный перец, соль.

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, если есть - удалить ростки, наколоть кожуру, смазать растопленным маслом жаронепроницаемую бумагу и завернуть каждый клубень отдельно. Запекать в плоской посуде 15 мин на полной мощности.

Нарезать помидоры, удалить кожицу и семена, пропустив через сито. Соединить полученное торе со сливками, томатной пастой, молоком, добавить красный и черный перец, посолить.

Готовый картофель вынуть из печи, дать отстояться, снять бумагу, уложить на блюдо.

Подавать, полив соусом.

Фаршированный картофель

Продукты: 6 клубней картофеля, 150 г говяжьего фарша, 1 луковица, 50 г сыра, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке, картофель вымыть, очистить и обсушить. С подготовленных клубней срезать донышки и верхушки, вынуть специальной выемкой сердцевину так, чтобы получились бочонки, с толщиной стенок около 3-4 мм.

Донышки и вынутую сердцевину мелко нарубить. Лук очистить, мелко нарезать, положить в фарш, добавить тертый сыр, рубленый картофель, посолить и поперчить. Тщательно вымесить фарш до получения однородной массы.

Приготовленной смесью нафаршировать картофельные бочонки, накрыть их «крышечками», смазать майонезом. Керамическую форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму картофельные бочонки и запекать в течение 10-11 минут при мощности 80%.

Дать блюду отстояться около 5 минут, выложить на сервировочное блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу с кетчупом.

Шарики из картофеля и рыбы

Продукты: 200 г филе морской рыбы, 2 крупных клубня картофеля, 1 яйцо, 75 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки и 4 ст. ложки кетчупа. Черный молотый перец, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе положить в небольшую кастрюлю и отварить 3 минуты при мощности 60%. Затем слегка остудить и пропустить через мясорубку.

Картофель очистить, вымыть, сварить и натереть на мелкой терке. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и нарезать. Смешать рыбу с картофелем, посолить, поперчить, добавить яйцо, зелень и тщательно вымешать. Скатать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в муке и вместе с маслом выложить в форму для жаренья.

Форму с шариками поместить в печь на решетку для гриля и жарить 4 минуты при мощности 60% при включенном гриле до образования румяной корочки. За время приготовления один раз перевернуть.

Готовые шарики выложить на сервировочное блюдо, залить кетчупом и прогреть 1 минуту при мощности 80%.

Фаршированный картофель - 2

Продукты: 500 г картофеля, 4 столовые ложки сливочного масла, 50 мл молока, 100 г тертого сыра, 100 г ветчины, соль, перец.

Приготовление:

Картофель вымыть щеткой, обсушить салфеткой, наколоть вилкой.

Положить на поддон печи и запекать при полной мощности в течение 15-18 минут, переворачивая через каждые 5 – 6 минут.

Оставить картофель полежать 3 – 5 минут. Вынуть ножом или ложкой середину мякоти, протереть через сито, добавить масло, сыр, ветчину, посолить, поперчить и перемешать. Полученным фаршем наполнить клубни картофеля и запекать при полной мощности 4 – 5 минут.

Запеченный картофель с яйцом

Продукты: 2 крупные картофелины, 2 яйца, 2 пера зеленого лука, 2 тонкие копченые колбаски "Чоризо", порезанные, 85 гр сыра Чеддер, тертого

Приготовление

Проколоть кожуру картофеля в нескольких местах кончиком ножа. Поставить в микроволновку на максимальной мощности на 10 мин. Порезать пополам вдоль, положить на тарелку срезом вверх, слегка помять мякоть вилкой.

Посыпать картофель сверху порезанным луком, колбасой и тертым сыром. Приправить. Запекать на максимальной мощность на 2-3 мин.

Разбить яйца в керамические формочки (или другие, пригодные для микроволновки). Проткнуть желтки и запечь в микроволновке по очереди в течение 40 сек. Вытащить из микроволновки, дать постоять 10 сек, затем запекать с интервалами 10 сек до готовности (все микроволновки разные, и если переготовить яйца, они могут взорваться). Переложить яйца на картофель и подавать.

Приятного аппетита!

Источники: http://cooking.wild-mistress.ru, http://forum.say7.info/topic7391.html, http://www.edokov.net

Полный текст выпуска и фотографии процесса приготовления - здесь.

Архив рассылки

Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2009Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 

 

 


В избранное