Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим в микроволновке

  Все выпуски  

Готовим в микроволновке Уж праздник близится...


Готовим в микроволновке

Выпуск 1
Февраль 2009 года

Рассылка сайта "Интерьер кухни"

Уж праздник близится...

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Приближается 8-е Марта, замечательный праздник весны и вечной женственности, когда вы, женщины - ой, нет, не так, давайте иначе: когда вы, прекрасные, прелестные, вечно юные дамы (это уже лучше, правда?), понимаете, как много вы значите в этой жизни, как сильно зависят от вас мужчины, зависят от вашей мудрости и душевной щедрости, от вашего умения понять и простить.

И от вашего непревзойденного умения быстренько сготовить что-то вкусное и сытное. С помощью микроволновки, разумеется!

Сегодня в выпуске:

1. Правильный выбор посуды для микроволновой печи

2. Несколько рецептов

3. И несколько рекомендаций

Правильный выбор посуды для микроволновой печи

Все продукты в микроволновой печи можно размораживать, разогревать и готовить при том условии, что вы правильно выбрали посуду.

Главное правило - не использовать металлическую посуду, так как металл, во-первых, отражает микроволны и, во-вторых, может спровоцировать статистический разряд, который приведет печь в полную негодность.

Лучше всего использовать посуду, специально изготовленную для микроволновок. Зарубежные фирмы маркируют ее следующим образом: "Microwave Oven Safe" (Безопасно для микроволновой печи) или "Suitable for Microwave" (Пригодно для микроволновой печи).

Если при покупке микроволновой печи вы не приобретете специальной посуды, то можете готовить в обычной кухонной (неметаллической!).

В принципе, для микроволновых печей подходит посуда из любого материала, хорошо пропускающего электромагнитные волны, т. е. стекла, фарфора, керамики, фаянса и пластмассы. Электромагнитные волны проходят также сквозь картон и бумагу.

Кухонная посуда из металла или фарфора с металлическим декором не годится для микроволновых печей, т. к. металлические украшения вызывают образование искр и могут полностью испортить декор посуды.

Обычную посуду перед первым употреблением следует испытать, так как некоторые виды стекла и керамики содержат примеси металлических окисей, абсорбирующие часть волн, в результате чего посуда нагревается, иногда даже больше, чем сами продукты. Вследствие этого увеличивается время приготовления блюд и возрастает расход энергии.

Чтобы проверить, подходит ли имеющаяся у вас посуда для приготовления блюд в микроволновой печи, разогревайте пустую посуду в режиме самой высокой мощности, т. е. при 100%, в течение примерно 30 сек. Если посуда нагрелась совсем немного или осталась холодной, ее спокойно можно использовать для микроволновой печи. Если же посуда нагревается сильно, для микроволновых печей она непригодна.

Для глазурованной керамической посуды важно, чтобы на глазури не было повреждений. Как только на глазури появляются даже мельчайшие трещинки, при мытье в них попадает и остается вода, которая во время приготовления пищи сильно нагреется, что может привести даже к раскалыванию посуды. Если после покупки микроволновой печи вы решили приобрести также и новую посуду, обязательно проконсультируйтесь у продавца, годится ли она для микроволновой печи, обратите внимание на то, что в этом случае должна стоять специальная пометка производителя.

Продолжение следует

Эти блюда, рецепты которых вы видите чуть ниже, довольно просты в приготовлении и, в то же время, вполне годятся для праздничного стола. А главное - сотворить их под силу любому мужчине (ну, разве что милые дамы чуть-чуть помогут), так что для 8-го Марта они - в самый раз!

Тушеная в вине говядина с грибами

Продукты:

- говядина - 500г
- лук репчатый - 2 луковицы среднего размера
- грибы - 50г
- жир - 40г
- сухое красное вино - 150 мл
- перец, соль - по вкусу.

Мякоть говядины и измельченный лук залить сухим красным вином и выдержать несколько часов в прохдадном месте. Сухие грибы промыть и замочить в холодной воде.

Мясо после вымачивания обсушить и нарезать на порционные куски.

В посуде разогреть жир в течение 1-2 минут при полной мощности, поместить туда куски мяса и обжарить их в тесение 1,5-2 минуты при полной мощности. Затем влить половину вина, в котором выдерживалось мясо, добавить соль, перец и воду или бульон (100 мл), а также замоченные и нарезанные грибы.

Посуду закрыть крышкой и тушить около 15 минут при средней мощности. В случае необходимости долить вино или воду, чтобы мясо не пересохло.

Свиные отбивные запеченные

Продукты:

- свиные отбивные - 4 шт.
- уорчестерский соус - 2 ст. л.
- перец - по вкусу
- соль.

Отбивные, нарезанные по 2 см толщиной, выложить на противень по наружному краю. Смешать соус, соль и перец. Смазать половиной образовавшейся смеси отбивные и закрыть пластиковой крышкой.

Выпекать при средней мощности 8 минут затем перевернуть и поменять местами. Полить оставшимся соусом и готовить открытыми при средней мощности 4-10 минут, пока мясо у кости не потеряют свой розовый цвет.

Персиковый торт

Продукты:

150 г пшеничной муки, 1 ч.л. лимонной цедры, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г размягченного сливочного масла, 75 г молотого миндаля, 4 яйца, 40 г наструганного миндаля, 500 г "домашнего творога", 200 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик ванильного пудинга(в порошке), 1 щепотка соли, 8 половинок персиков (консервированных)

Просеять муку, добавить лимонную цедру, разрыхлитель, 75 г масла, миндаль и 1 яйцо. Вымесить гладкое тесто и на 30 мин. поставить в холодильник.
Форму смазать маслом, посыпать миндалем и плотно уложить тесто, приподняв его по краям. Основание коржа многократно проколоть вилкой, накрыть форму двойным листом пергамента и выпекать корж в течение 3-4 мин. при 100%.

В марле отжать творог.

У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Желтки с оставшимся сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром растереть в пену. Постепенно добавить творог и порошковый пудинг. Белки с солью взбить в пену и соединить с сырной массой. Массу выложить на тесто и сверху уложить половинки персиков. Выпекать пирог в течении 25 мин. при 50% мощности.

Шоколадный торт

Продукты:

100 г сливочного масла, 100 г горького шоколада, 100 г сахара, 3 яйца, 100 г муки и 1ч.л. соды, гашеной 2 чайными ложками коньяка.

Масло и шоколад растопить в течение 2 мин на мощности 600 Вт, добавить сахар, яйца, муку и гашеную соду. Выпекать 6 мин на 600 Вт.

Можно украсить кремом, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


И, в заключение, несколько рекомендаций:

Различный состав и структура продуктов определяют скорость их нагревания, при этом, естественно, имеет значение и исходная температура продукта. Особенно быстро реагируют электромагнитные волны на воду, водные растворы и жир. Поэтому на приготовление овощей, а также жирного мяса или рыбы потребуется меньше времени чем, скажем, для постного мяса. Поэтому приведенное время приготовления блюд может служить только как примерный ориентир. Если вы готовите нежные сорта рыбы, воздушные запеканки или нежные овощи, готовьте их чуть меньше указанного времени, затем попробуйте и после этого по необходимости продолжайте приготовление.

При приготовлении еды в микроволновой печи важно не только быстро разогреть продукт, но и постепенно выровнять разницу температур внутри продукта, потому что мясо, например, только в этом случае будет нежным на вкус, а иначе оно останется жестким и невкусным.

С праздником, дорогие женщины!

Будьте счастливы!

Расцветайте в любви, щедро дарите людям свою красоту и доброту - и готовьте только вкусную и здоровую пищу!

 

С самым искренним уважением,

Павел Астахов

P.S. При подготовке выпуска использовались открытые источники Интернета.

P. P.S. Если вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из ваших друзей или коллег - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright©2009Павел Астахов. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт
http://www.kuhni.staniv.ru/

 


В избранное