Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Десять полезных продуктов при диабете.


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   интернет-магазин   рецепты   о проекте   карта сайта
Меню здоровых и успешных. 18 июня 2014 года

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня в выпуске:

- статья "Десять полезных продуктов при диабете"
- мастер-класс от Ё-Маззая "Сорняки - это еда!", 21 июня (суббота)
- мастер-класс нашего проекта "Полезные шоколадные конфеты", 25 июня (среда)


Продукты для диабетического питания

Очень часто с диабетом приходится себе в чем-то отказывать, ограничивать, ну и в целом очень заморачиваться на тему питания.

Презентуем сегодня подборку продуктов, которым доверено сделать аскетичный диетический стол более разнообразным и в то же время оздоравливающим!

1. Киноа

Довольно часто все злаки в диабетическом столе летят под одну гребенку в категорию «запретное», а между тем заморская киноа является замечательным гарниром для такой диеты. Киноа – всегда цельное зерно, его не шлифуют. Гликемический индекс киноа = 35-53 (в зависимости от способа приготовления). По природе в киноа акцент сделан именно на белок (14 г на 100г) и пищевые волокна (7 г на 100 г), что также является важным плюсом.

2. Цельнозерновые и кукурузные макароны

Оказывается, есть такие макароны, которые «можно»! Важно, что оба эти вида содержат больше клетчатки и других нутриентов, чем обычные макароны из рафинированной пшеничной муки. Гликемический индекс такой пасты не провоцирует резких скачков сахара в крови т.к. равен = 37-52 (опять же, в зависимости от способа приготовления). Например, паста, приготовленная «аль денте» будет полезнее и безопаснее.

3. Нектар агавы

Вообще по своему углеводному составу, а точнее, по соотношению фруктозы и глюкозы (85% фруктозы) нектар агавы – уникальный продукт. Он примерно в 1,5 раза слаще сахара. В связи с тем, что он содержит инулин, гликемический индекс сиропа очень низок – порядка 17-20. Нектаром агавы удобно подслащивать напитки и блюда, а темный нектар агавы дополнительно обогащен инулином.

4. Топинамбур и продукты из него

Топинамбур также относится к продуктам с низким гликемическим индексом, а также славен высоким содержанием очень важного в лечении диабета полисахарида инулина. На данный момент доказано, что инулин положительно влияет на течение сахарного диабета первого и второго типа, так как одно из его важнейших свойств - способность регулировать уровень глюкозы. Поэтому употребление инулинсодержащих добавок (порошка инулина, сиропа топинамбура, крупки из топинамбура) приводит к снижению уровня сахара в крови и нормализации показателей жирового обмена. И главное преимущество заключается в уникальной способности фруктозы проникать в клетки всех органов без участия инсулина и полноценно замещать глюкозу в обменных процессах. Стабильное снижение уровня глюкозы в крови приводит к повышению выработки собственного инсулина специальными клетками поджелудочной железы.
Наши клиенты уже опробовали действие натурального сиропа топинамбура «Тоба» - вкусного и полезного сахарозаменителя с ГИ = 13-15 (содержание инулина – до 17%): - «Покупаю регулярно, так как без сладкого не могу обходиться. Иногда слегка повышается уровень сахара в крови. Употребление сиропа помогает держать этот уровень в норме. Спасибо за заботу о нашем здоровье.» - «Покупаю для мамы. Сахар в крови снижается при постоянном использовании сиропа»

5. Стевия

Про медовую траву стевию прямо можно загадывать загадки: что в 30 раз слаще сахара, содержит 0 калорий. Да, такое встречается в природе, и стевия своей натуральностью и природным составом прямо дает фору химическим заменителям сахара типа аспартама. ГИ стевии = 0. А натуральный экстракт стевии (стевиозид) в 150-300 раз слаще сахара!

6. Цикорий

Знайте, что этот «суррогат кофе» богат инулином, про который мы уже «проговорились» :Р Ну и да, цикорием можно и нужно заменять не очень то полезный во всех отношениях кофе.

7. Отруби овсяные

Говорим отруби, в голове держим «клетчатка». Теперь будем держать еще и «бета-глюканы» - это такой специальный тип полисахаридов, содержащиеся в овсе и овсяных отрубях, которые значительно снижают уровень содержания сахара в крови и инсулина. Бета-глюканы эффективно уменьшают уровень холестерина, растворяясь в кишечнике и связывая его. Еще одна причина подсыпать отруби в завтрак, в салат и в суп! :Р

8. Лецитин

Помимо того, что лецитин помогает нам держать крепкую пену у коктейлей и прикольную текстуру у горьких шоколадок, у лецитина есть еще одно волшебное свойство – способность нормализовать уровень сахара в крови. Он укрепляет мембраны клеток поджелудочной железы, в частности бета-клеток, которые отвечают за выработку инсулина.

9. Чернослив

Так и хочется погрызть, а все сухофруты отправлены в запретную коробочку! Присмотритесь к натуральному (не-вымоченному в глюкозном сиропе) черносливу. В нем мало жиров, незначительное содержание холестерина и натрия. У чернослива низкий гликемический индекс (29-24), а это значит, можно смело употреблять его в пищу с минимальной вероятностью спровоцировать скачок сахара. Также чернослив богат клетчаткой - сила!

10. Суперфуды

Полезны и прекрасны как и для общего здоровья, так и обладают специфическими «по нашу душу» свойствами:

Полный список продуктов, подходящих для диабетического питания, смотрите по тэгу «при диабете» в нашем магазине! Если у вас есть знакомые-диабетики, поделитесь ссылкой на эту статью - им наверняка это пригодится :)

Ё-Маззай опять приглашает нас в леса подружиться с сорняками!

21 июня (суббота) состоится мастер-класс "Сорняки - это еда!"

В меню: сныть, мокрица, тысячелистник, подорожник, крапива, манжетка, пырей, сверибга, щавель, будра плющевидная, чесночница, купырь, кислица, кипрей, вербейник монетчатый, цикорий, клён, лещина, берёза, сосна и всё съедобное, что попадётся на пути.

По завершению мастер-класса — легкий бизнес-ланч из блюд и напитков, приготовленных на основе дикоросов, фитнес со скакалкой и бадминтон.

Среди красот природного московского заповедника Серебряный бор вас ждут: ∙ Новые открытия:
- Что можно есть в лесу?
- Как опознать съедобные дикорастущие травы?
- Как правильно собирать, заготавливать и хранить дикоросы?
∙ Знакомство с принципами биогенного питания.
∙ Рецепты вкусных блюд и напитков из дикоросов, отличающиеся высокой биологической активностью.
∙ Оздоровительный и весёлый Ё-фуршет на свежем воздухе!

Зарегистрироваться, оплатить участие и узнать подробности о Мастер-классе можно по ссылке

Мастер-класс нашего проекта "Полезные шоколадные конфеты"

Мы часто публикуем рецептики шоколадных сладостей - настало время обучиться их делать собственноручно! ;)

25 июня (в среду) проводим мастер-класс по шоколадным конфетам.

Что будет:

3 вида шоколадных конфет:
- с марципаном на меду,
- со специями, гималайской солью и орехами,
- с какао-бобами и корицей
+ 1 вид конфет из грецких орехов — с кокосом и какао!

Основной упор мастер-класса будет на то, что конфеты после можно повторить дома. Никаких сложных техник и недоступных продуктов. Мы за то, чтобы нести полезную еду (а шоколад, несомненно, полезная еда) в массы.!

В качестве подсластителя будет использоваться сироп топинамбура "Тоба"

Мастер-класс будет проходить примерно 2 часа.
Каждый участник обязательно будет помогать, потому что лучше один раз сделать, чем сто раз увидеть

Получившиеся конфеты красиво упакуем в коробки и вы заберете их домой, а оставшиеся продегустируем с чаем.

Подробности и возможность забронировать и оплатить билет - по ссылке.

Ждем вас!

Лидия Серёгина и команда проекта Серёгина.ру

 

Интернет-магазин Seryogina.ru
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Текстильщики
4 минуты пешком от метро,
смотрите карту и описание как добраться
+7 495 775 70 19, shop@seryogina.ru
интернет-магазин полезных продуктов

Порошок асаи Organic Me - добавляйте в коктейли, муссы и десерты..

Сок годжи Organic Me - для энергии, хорошего настроения, тибетского спокойствия и долголетия

Шоколад "Инжирный" с кэробом Vegan Food - c невероятно нежным инжиром, ароматными корицей и имбирем!

Рисовый напиток с какао Riso Scotti - шоколадно-полезное удовольствие


Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, чтобы получать свежие новости и рецепты на e-mail.группа Серегина.ру на Facebook

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru www.seryogina.com www.tobatoba.ru 2005-12 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно при размещении гиперссылки и указании автора и названия рассылки только с письменного разрешения редакции

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное