Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Холодный борщ + Мастер класс "Сорняки - это еда".


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   интернет-магазин   рецепты   о проекте   карта сайта
Меню здоровых и успешных. 04 июня 2014 года

Здравствуйте, дорогие друзья!
сегодня в выпуске:
- рецепт холодного борща
- мастер-класс Ё-Маззая "Сорняки - это еда!" 8 июня 2014 г.

Холодный борщ

20140523 Nearly-raw-borscht
Суп зимой, мороженое летом – скучно! Ставим всё с ног на голову и готовим холодный борщ – то, что нужно для жаркой поры.

Ингредиенты

На 6-8 порций
  • 2 больших или 4 средних свёклы
  • ½ небольшого огурца
  • 1 среднее сладкое яблочко
  • 1 средняя морковка
  • 2-3 ст.л. свежего укропа (или по вкусу)
  • зелёный лук
  • сок 1-2 лимонов (по вкусу)
  • 3 ст.л. ложки нектара агавы (по вкусу)
  • соль, перец

Приготовление

1. Свёклу, огурец, яблоко и морковь нарезаем на куски, зелень мелко рубим.

2. Овощи трём на тёрке или закидываем в блендер со специальной насадкой. Перекладываем в супницу или просто глубокую тарелку.

3. Разбавляем суп водой до желаемой консистенции…главное, чтобы вы узнали, что это суп:) Отправляем туда укроп и лук.

4. Добавляем сок 1-1,5 лимона (зависит от их величины и сочности) и нектар агавы, приправляем солью и перцем.

5. Накрываем крышкой и отправляем охладиться хотя бы на три часа. Перед подачей пробуем и по желанию добавляем ещё лимона и агавы. Сервируем с любимой заправкой.

При желании можно запечь или отварить свёклу – до состояния, когда её можно проткнуть. Остужаем в миске с холодной водой и приступаем к первому пункту.

Делитесь своими идеями и комментариями по рецепту в комментах в блоге!

Мастер-класс «Сорняки – это еда»

реди красот природного московского заповедника Серебряный бор вас ждут:
∙ Новые открытия:
- Что можно есть в лесу?
- Как опознать съедобные дикорастущие травы?
- Как правильно собирать, заготавливать и хранить дикоросы?
∙ Знакомство с принципами биогенного питания.
∙ Рецепты вкусных блюд и напитков из дикоросов, отличающиеся высокой биологической активностью.
∙ Оздоровительный и весёлый Ё-фуршет на свежем воздухе

В меню: сныть, мокрица, тысячелистник, подорожник, крапива, манжетка, пырей, сверибга, щавель,  будра плющевидная, чесночница, купырь, кислица, кипрей, вербейник монетчатый, цикорий, клён, лещина, берёза, сосна и всё съедобное, что попадётся на пути.
По завершению мастер-класса — легкий бизнес-ланч из блюд и напитков, приготовленных на основе дикоросов, фитнес со скакалкой и бадминтон.

При себе желательно иметь: фотоаппарат, блокнот и карандаш, питьевую воду.
Проводник: Ё-Маззай, кулинар-ботаник и автор блокбастера "Прощай бизнес-ланч"
Продолжительность: 3 часа.

Дата и время: 8 июня с 12.00 до 15.00.

Место встречи: лесопарк Серебряный Бор, ул. Таманская, на троллейбусном кругу в начале парка, напротив кафе "365".

Проезд: Cт. метро "Полежаевская", первый вагон из центра; из метро направо, потом налево, далее троллейбус № 20, 65 или маршрутки до остановки "Серебряный бор".

Стоимость участия: 1400 рублей

Зарегистрироваться, оплатить участие и узнать подробности о Мастер-классе: по ссылке

Лидия Серёгина и команда проекта Серёгина.ру

 

Интернет-магазин Seryogina.ru
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Текстильщики
4 минуты пешком от метро,
смотрите карту и описание как добраться
+7 495 775 70 19, shop@seryogina.ru
интернет-магазин полезных продуктов

Порошок асаи Organic Me - добавляйте в коктейли, муссы и десерты..

Сок годжи Organic Me - для энергии, хорошего настроения, тибетского спокойствия и долголетия

Шоколад "Инжирный" с кэробом Vegan Food - c невероятно нежным инжиром, ароматными корицей и имбирем!

Рисовый напиток с какао Riso Scotti - шоколадно-полезное удовольствие


Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, чтобы получать свежие новости и рецепты на e-mail.группа Серегина.ру на Facebook

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru www.seryogina.com www.tobatoba.ru 2005-12 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно при размещении гиперссылки и указании автора и названия рассылки только с письменного разрешения редакции

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное