Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Рецепт кекса к новогоднему столу!


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   интернет-магазин   рецепты   о проекте   карта сайта
Меню здоровых и успешных. 19 декабря 2013 года

Здравствуйте, дорогие друзья!
сегодня в выпуске:
- ищем курьеров!
- рецепт рождественского кекса

Внимание, розыск :)

Ищем курьеров - подработать дедами морозами, разносящими подарки-заказы) в интернет-магазин shop.seryogina.ru звоните +7 495 775 7019, м. Текстильщики.

А также открыта вакансия бухгалтера-операциониста.

Рождественский кекс

Рождественский кекс

Александра Середа: Новый год к нам мчится :) Этот кекс можно готовить сильно заранее, потому что чем дольше он лежит, тем вкуснее становится. Я разрезала через сутки. Очень вкусный!

Инвентарь

  • большая миска
  • стакан 100 мл
  • венчик, силиконовая лопатка, чайная ложка
  • контейнер с крышкой, нож, разделочная доска
  • форма для выпечки, полотенце, фольга
  • печка :)

Ингредиенты

Заказывайте готовый набор ингредиентов для приготовления рождественского кекса!
  • 6 стаканов цукатов и сухофруктов - любых на выбор (АС: я брала 2 стакана изюма, 2 стакана порезанного инжира, 1 стакана сушеной клюквы, 1 грейпфрутовых цукатов. Можно еще брать вишню, курагу, финики - на ваш вкус)
  • 1/2 стакана крепкого алкоголя (портвейн, ром, ликер, коньяк)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан силана или нектара агавы или сиропа топинамбура или сахара
  • 1 стакана растительного масла (любого, можно с ореховым запахом)
  • 1 стакан миндальной муки или размолотого миндаля
  • 1 стакан (100 гр) яблочного пюре
  • 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 чайная ложка специй (корица, ваниль, кардамон, гвоздика, мускатный орех или их смесь), я брала корицу и ваниль.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
Из указанного количества продуктов получается кекс весом больше 1 кг.
Время на приготовление: минимум 2 часа на замачивание сухофруктов, 20 минут на замес, 2 часа на выпекание, от суток до бесконечности - выдержка.

Приготовление

1. Начните с сухофруктов. Положите их в контейнер с крышкой. Налейте туда половину стакана алкоголя и воды, закройте крышку, тщательно встряхните и поставьте в сторонку – минимум на 2 часа, в идеале на пару дней.

2. Для теста венчиком смешайте в большой миске яблочное пюре, силан, растительное масло. Добавьте миндальную муку, цельнозерновую муку, специи, разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте.

3. Добавьте в тесто все сухофрукты, перемешайте. Перелейте тесто в форму (можно ее немного смазать растительным маслом), поставьте в духовку и выпекайте на 140 градусах около 2 часов.

4. Достаньте кекс из духовки. Не вынимая из формы, полностью охладите. Лучше всего оставить на ночь в холодильнике, завернув в полотенце. После этого аккуратно выньте из формы, заверните в фольгу и уберите в холодильник до прихода гостей. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Александра Середа

Ваши идеи и комментарии по рецепту пишите в комментах к посту в блоге!

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни!

Лидия Серёгина и команда проекта Серёгина.ру

Интернет-магазин Seryogina.ru
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Текстильщики
4 минуты пешком от метро,
смотрите карту и описание как добраться
+7 495 775 70 19, shop@seryogina.ru
интернет-магазин полезных продуктов

Необжаренный (сырой) кэроб - для самого здорового шоколада!

Деликатесное оливковое масло с белым трюфелем - идеально для чесночного хлеба, грибных салатов, соуса к пасте, мягких сыров

Органическое кокосовое масло Nutiva - полезная замена сливочного масла для десертов + wow-аромат!

Финики Каспиан - удобный ингредиент для подслащивания коктейлей. Добавляйте 1-2 финика в вместо сахара

Американская классика - паста из жареного арахиса приятной кремовой консистенции. Для сэндвичей, выпечки, как топпинг к мороженому

Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, чтобы получать свежие новости и рецепты на e-mail.группа Серегина.ру на Facebook

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru www.seryogina.com www.tobatoba.ru 2005-12 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно при размещении гиперссылки и указании автора и названия рассылки только с письменного разрешения редакции

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное