Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Ягодный мармелад на агар-агаре.


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   интернет-магазин   рецепты   о проекте   карта сайта

Меню здоровых и успешных. 18 февраля 2013 года

Здравствуйте, дорогие друзья!
сегодня в выпуске:
- список талантов, которые мы ищем и которые ищут нас :)
- новая акция: сертификат "В плюсе!"
- рецепт ягодного мармелада на агар-агаре

Ищем таланты

бухгалтер-операционист;
- руководитель отдела продаж (мужчина)

Новая акция: сертификат "В плюсе!"

Этот сертификат замечательным образом увеличивается на 10 %!

Если точнее, то он дает возможность приобрести ваши любимые продукты на 1100-2200-3300 рублей (в то время, как изначальная стоимость сертификата составляла 1000-2000-3000 рублей соответственно).

И конечно же - его можно (и нужно ;)) дарить!

Читайте подробнее о нашем новом сертификате в блоге.

Ягодный мармелад на агар-агаре

АК: Легенда создания этого рецепта такова: на Facebook мы опубликовали пост-картинку о пользе агар-агара, и в комментариях к нему наши читательницы попросили проверенный рецепт мармелада на агаре.

Самое забавное, что такие проверенные на личном опытерецепты желе на агаре у нас в блоге были, а вот рецепт мармелада только предстояло опробовать!

Вдохновившись этим творческим заданием, мы закупились любимыми ягодами и сварили его - великолепный ежевично-малиново-клубничный, самый полезный мармелад!

Плотный, сочный, в меру сладкий и в меру кисленький - словом, то, что надо!

Ингредиенты

Приготовление

1. Подготавливаем агар-агар: Замачиваем 3 ч. л. агара в небольшом количестве жидкости (50 мл воды)

2. Готовим ягодное пюре: Измельчаем смесь ягод блендером, протираем получившуюся массу их через сито - чтобы отделить пюре от косточек.

3. Делим ягодное пюре на две равных части.

Одну мы будем варить с агаром, а вторую - оставим свежей, чтобы сохранить еще больше полезных веществ наших ягод :)
  • Порцию номер раз нагреваемна медленном огне, затем в теплую ягодную массу струйкой вводим воду с агаром, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня.
  • Порцию номер два оперативно вмешиваем в горячую агарово-ягодную массу. Добавляем подсластитель по вкусу (у меня это было 4 ст. л. сиропа Тобы - мы сладкоежки).
На этом этапе всё решает скорость - смесь при охлаждении застывает прямо на глазах!
4. Разливаем по формочкам наш мармелад и отправляем в холодильник на час.
Кстати, из оставшейся ягодно-косточковой массы можно сварить ягодный компот;)

Делитесь идеями, комментариями и впечатлениями по рецепту в блоге seryogina.ru

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни!

Лидия Серёгина и команда проекта Серёгина.ру

Интернет-магазин Seryogina.ru
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Текстильщики
4 минуты пешком от метро,
смотрите карту и описание как добраться +7 495 775 70 19, shop@seryogina.ru
интернет-магазин полезных продуктов

Долгожданная новинка! Необжаренный (сырой) кэроб - для самого здорового шоколада!

Кошерное конопляное масло - идеальное соотношение Омега 3 и Омега 6 плюс тонкий ореховый привкус

Органическое кокосовое масло Nutiva - полезная замена сливочного масла для десертов + wow-аромат!

Финики Каспиан - любимый ингредиент для полезных десертов! Взбивайте 1-2 финика в коктейль вместо сахара

Еще один сверхполезный подсластитель - сироп кэроба. Укрепляет иммунитет и богат минералами. А еще он очень вкусный ;)

Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, чтобы получать свежие новости и рецепты на e-mail.группа Серегина.ру на Facebook

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru www.seryogina.com www.tobatoba.ru 2005-12 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно при размещении гиперссылки и указании автора и названия рассылки только с письменного разрешения редакции

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное