Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Обсуждение статьи Киноа и сапонины: можно ли маленьким детям?


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   партнерам   интернет-магазин   обучение   клуб   рецепты   о проекте   карта сайта

Меню здоровых и успешных. 14 октября 2011 года

Здравствуйте, дорогие читатели! сегодня в выпуске
комментарии про киноа и сапонины,
сыроедческий фестиваль 22 октября
лекцию о сыроедении Виктории Бутенко 5 ноября

Ищем таланты

в нашу дружную и активную команду
- управляющий интернет-магазином,

- менеджер склада с 9 до 15 часов

- фасовщик, упаковщик - простая работа для школьников и студентов с гибким графиком. и это лучше Макдональдса :)))

- проектная работа в офисе с гибким графиком - занести данные в складскую базу (мы обучаем), работа для внимательных и аккуратных.

пишите job@seryogina.ru или звоните +7 495 506 8812

Киноа и сапонины

Нам задают вопросы о содержании сапонинов в киноа. Видимо, настало время поднять эту тему.

обсуждение статьи из предыдущего выпуска

Ольга: Тогда почему на упаковках киноа не написано о запрете на употребление детьми до 2 лет?
И почему именно до 2 лет, а не до 3-х?
О киноа сейчас трубят на каждом углу в контексте – самая полезная в мире.
А получается, что совсем и не полезная. Как-то совсем не хочется её теперь покупать……

C этим вопросом мы обратились к производителям киноа, а те, в свою очередь, получили дополнительную консультацию научных деятелей.

Публикую ответ (он есть в блоге)
Ольга, спасибо за Ваш вопрос.
Комментарий от компании «Ярмарка» (www.fasol.tv) – изготовителя киноа «Ярмарка»:

В работах иностранных авторов действительно есть упоминания о влиянии сапонинов на слизистую оболочку кишечника, изменяя проницаемость клеточных мембран, что является нежелательным для детей раннего возраста. Конкретных уточнений по поводу раннего возраста не указано. В России дети раннего возраста – это дети до 3-х лет. Про разрушение кровяных клеток нам не встречались сведения.

В большом количестве сапонины содержатся в наружных оболочках киноа. Верхнюю оболочку киноа, окрашенную в красный или темно-коричневый цвет обычно снимают, тем самым уменьшая содержание сапонинов. При удалении верхней оболочки киноа становится светлого цвета. Та киноа, которая продается в России – белая киноа без оболочки, т.е. с уменьшенным
количеством сапонинов. Также для уменьшения содержания сапонинов киноа промывают в воде.
Эта информация указана на этикетке.

Что касается вопроса нанесения информации о запрете на употребление киноа детьми до 2 лет. Во-первых, у нас нет подтверждающих эту информацию исследований. А вся информация на этикетке должна быть подтверждена.

Во-вторых, по законодательству, если продукт предназначен для детей, то такой продукт должен соответствовать требованиям показателей качества и безопасности, предусмотренных для детского питания. Информация о том, что продукт подходит для детского питания должна в обязательном порядке быть нанесена на упаковку. У нас нет специальной рекомендации для использования киноа, в качестве детского питания, поэтому такую информацию не наносим на
этикетку.

В-третьих, к вопросу питания детей надо подходить разумно. Есть различные продукты, которые нежелательны для детского питания, и сведений по этому вопросу на них не нанесено. Например, грибы – полезный продукт, содержащий белок, витамины и минеральные вещества. Но эти полезные вещества трудно перевариваются даже взрослым организмом, поэтому грибы не
рекомендуют детям до 5-7 лет. Ни на одной упаковке грибов, надписи о запрете для детского питания не указано. Все знают случаи про отравления грибами, однако в рационе питания взрослых и детей грибы все равно присутствуют.

В-четвертых, есть сведения о содержании в небольших количествах сапонинов также в овсе, бобовых культурах, шпинате и др. Тем не менее, эти продукты мы употребляем, их употребляют дети.

Конечно же, мы рекомендуем к вопросу включения в рацион питания маленьких детей новых, экзотических продуктов подходить взвешенно, посоветовавшись с врачами-специалистами.

Делитесь идеями, комментариями и впечатлениями по статье в блоге seryogina.ru

Семинар по сыроедению и Фестиваль Здоровья BezTabletok.Ru

Дорогие друзья!
Рады сообщить вам, что с 5 по 20 ноября в самом центре Москвы, в Российской Государственной Библиотеке, пройдет очередной, 9-й Фестиваль Здоровья BezTabletok.Ru - крупнейший российский фестиваль здорового образа жизни.
Этот Фестиваль уникален тем, что он представляет собой цикл творческих встреч и семинаров авторов наиболее популярных книг по психологии, духовному и физическому оздоровлению.


Первый день Фестиваля - 5 ноября - будет сыроедческим :)

В этот день с 12:00 по 19:00 состоится большой авторский семинар самого популярного в России автора на данную тему -Виктории Бутенко - под названием "Сыроедение - новый шанс для Вашего организма. Типичные ошибки и как их избежать."
В.Бутенко - автор популярнейших книг "12 шагов к сыроедению", "Зелень для жизни", "Кулинарная книга сыроеда" и др. Её опыт привел в движение настоящую «зеленую волну» в Америке.
На семинаре автор расскажет о своём личном переходе на сырую еду и о трудностях, которые она и её семья при этом испытала, а также поделится своим кулинарным опытом и ответит на вопросы.
По случаю семинара Виктория Бутенко специально приезжает из США.

А также, пройдут авторские семинары и мастер-классы: В. Мегре, В. Синельников, Н. Правдина, О. Торсунов, А. Свияш, И. Неумывакин, Л. Ренар, А. Данилкин, Э. Гуляев, Школа Б. Болотова, А. Некрасов, В. Дикуль...

Мастер-классы и семинары состоятся в Конференц-зале Российской Государственной Библиотеки (м."Библиотека им. Ленина", "Боровицкая", "Александровский Сад", ул. Воздвиженка, 3/5, 3-й подъезд).

Информация по тел: (495) 964-1354 и (495) 645-7850 (доступны круглосуточно)
Официальный сайт Фестиваля Здоровья www.beztabletok.ru

Фестиваль сыроедческий, 22 октября

Весь день, с утра до вечера, на площадках Фестиваля будут выступатьвсе известные люди российского сыроедения: кулинары, кондитеры, шеф-повара,тренеры, лекторы, врачи, писатели, производители и продавцы товаров для сыроедови многие другие.

1. Площадка “Мастер-Классы”

- 10 лучших сыроедных поваров столицы
покажут свое мастерство и поделятся рецептами вкуснейших сыроедных блюд.

Марина Гладких

Лидия Серегина

Юлия Рыбакова

“IPolza”

Елена Данова

Ден Коро

Проект “Зеленая кухня”

Шеф-повар вегетариано-сыроедного ресторана “СОК”

А также:

  • Компания “RAW DINNER”
  • Шеф-повар вегетариано-сыроедного ресторана “Авокадо”

2. Площадка “Форум”

- 10 ведущих спикеров, лекторов, тренеров,психологов и врачей,проведуттренинги по темам,которые так волнуют современных сыроедов.Вот некоторые участники площадки:

<Павел Себастьянович.
Тема: “Физиологические аспекты питанияи сыроедения с точки зрения науки”

Сергей Доброздравин.
Тема:”Как побороть срыв”

Марина Гладких.
Тема:”Сыроедение и конфликты с окружающими”

Алексей Масунов, руководитель магазина “Год Мил”.
Тема: “Учимся правильно выбирать продукты в магазинах”

Лидия Серегина, руководитель магазина “Серегина.ру”.
Тема: “Урок по выбору сыроедных продуктов и специй”

Алена Болдашева, главный технолог магазина “Жива.ру”.
Тема: “Натуральная гигиена. Какая косметика опасна, чем её заменить.”

Игорь Бутенко.
Тема: “Как нарастить мышцы на сыроедении. Сыроедение и физические нагрузки.”

Компания “Солнцефрукты”.
Тема: “Как правильно выбирать сухофрукты из Узбекистана”

А также специальное выступление Михаила Владимировича Советова – врача-сыроеда, участника всероссийского Форума врачей сыроедов, которое будет посвящено ответам на вопросы участников.

3. Площадка “Маркет”

- ведущие московские магазины натуральной едыпредложат свои продукты и товары для сыроедов, а информационная точкапредложит скидки до 50% на книги, аудио и видео курсы,и на билеты на следующие мероприятия.

Вот некоторые участники площадки:

Магазин “Год Мил”

Магазин “Серегина.ру”

Магазин “Жива”

Магазин “Просто еда”

Магазин “IPolza”

Компания “Солнцефрукты”

Информационный магазин “DOBROZDRAVIN.RU”

А также:

  • Бутик натуральных сладостей Юлии Рыбаковой
  • Магазин дегидраторов “Hilton”
  • Компания “Vegan-Food”

4. Площадка “Выставка”

- это все достижения и новинки прогресса для сыроедов:
блендеры, соковыжималки, дегидраторы, дистилляторы и многое другое.

5. Площадка “Фуд-корт”

- Ресторан сыроедной кухни“THE OGOROD”
В меню ресторана ты найдешь блюда итальянской, американской, азиатской и других кухонь:

Подарки и призы.

И как обычно, огромное количество розыгрышей, ценных призов, подарков,
детская площадка, аниматоры и многое другое ждет гостей Фестиваля.

Время проведения: 22 октября, 11:00 – 18:00

Место проведения: пока держится в секрете.

Стоимость билета:

На билет действует специальная “тающая” скидка, чем раньше ты купишь билет,
тем большую скидку получишь.

Внимание! Для семейных пар второй билет: БЕСПЛАТНО!

Дети до 16 лет – БЕСПЛАТНО!

Телефоны для справок: (495) 775-7019, shop@seryogina.ru

С нетерпением ждем начала самого громкого события в жизни московского сыроедения, и будем рады приветствовать тебя в кругу молодых, красивых, энергичных, здоровых и целеустремленных людей!
До встречи на “Московском Фестивале сыроедной кухни – 2?.

Ну, и для внимательных читателей,
сюрприз: при заказе сегодня, 14 октября 2011 года с 01:00 по 12:00 по московскому времени вручаем один пакет кедровых орешков.

Заказы могут быть сделаны любым способом: через интернет-магазин, по e-mail, телефону, главное
в это время попасть :) и указать кодовое слово: "белка"

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

 

Интернет-магазин узнать подробнее
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Войковская
+7 495 775 70 19, shop@seryogina.ru

интернет-магазин полезных продуктов
Подарочные сертификаты на весь ассортимент интернет-магазина и мастер-классы.

В заказы вкладываются открытки с рецептом Мохито Пломбира и в офисе их тоже можно получить совершенно свободно, или безвозмездно, как говорила Сова в книжке про Винни-Пуха :)).


 

Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, и отметьте "получать уведомления о новых сообщениях" в категории "События" и "Объявления".

Это настоящее, будущее пока секрет, но вы можете на него повлиять, написав нам о своих пожеланиях и идеях :)

 

 

 

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru www.seryogina.com www.tobatoba.ru 2005-11 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно при размещении гиперссылки и указании автора и названия рассылки

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное