Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

статья про киноа и сапонины,


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   партнерам   интернет-магазин   обучение   клуб   рецепты   о проекте   карта сайта

Меню здоровых и успешных. 9 октября 2011 года

Здравствуйте, дорогие читатели! сегодня в выпуске статья про киноа и сапонины,
сыроедческий фестиваль 22 октября
лекцию о сыроедении Виктории Бутенко 5 ноября
новинки и интересные продукты интернет-магазина - в правой колонке.  

На сайте:
Питание ребенка в школе или еда с собой. Присоединяйтесь к обсуждению!
Волшебное преображение в магазине
Клубничный овсяный кисель

Ищем таланты

в нашу дружную и активную команду
- управляющий интернет-магазином,
- менеджер склада с 9 до 15 часов
- фасовщик, упаковщик - простая работа для школьников и студентов с гибким графиком
- проектная работа в офисе (разовая) - занести данные в 1С

пишите job@seryogina.ru или звоните +7 495 506 8812

Киноа и сапонины

Нам задают вопросы о содержании сапонинов в киноа. Видимо, настало время поднять эту тему.
Что такое сапонины? Сапонины ( от лат. sapo — мыло) – это сложные органические соединения, т.н. растительные гликозиды, содержащиеся преимущественно в растениях, а также в некоторых морских животных (например, морские звезды). Их особенность – способность пениться – используется, например, при изготовлении огнетушителей и производстве халвы, пива и шипучих напитков.
Рассказывают, что впервые попавшие в Южную Америку испанские миссионеры были удивлены, что местное население ничего не знало о мыле… Оказывается, для мытья тела и стирки одежды те использовали растения! Например, кору дерева, названного испанцами квилайа («дерево для мытья»), они опускали в воду, взбалтывали и получали пену, по свойствам идентичную мыльной. Плюс такого растительного мыла – отсутствие щелочи.
Список растений, содержащих сапонин, широк: мыльное дерево, наперстянка, аралия манчжурская, каштан конский, женьшень. Киноа также входит в их число, являясь, кстати, листовым овощем (родственницей шпината), хотя мы и привыкли относиться к ней как к зерновой культуре. Действие сапонинов на организм неоднозначно. В крови, попадая внутривенно, они оказывают очень вредное токсическое действие, но употребляемые с пищей – практически безвредны. Исключение составляют животные, дышащие жабрами, и маленькие дети (до 2 лет), у которых сапонины вызывают разрушение кровяных клеток и повышают проницаемость кишок. А организм взрослого человека может быть даже благодарен воздействию сапонинов, слегка раздражающих слизистую желудка и усиливающих секрецию всех желез, что благоприятно для бронхов. Поэтому сапонины (в малых дозах) в медицине используются при сухом кашле. В киноа сапонины содержатся в оболочках зерен. Они необходимы растению, так как защищают его от вредных воздействий пестицидов и вредителей. При очистке семян оболочка удаляется вместе с большей частью сапонинов. Количество сапонинов на поверхности очищенных зерен киноа – минимально, и не оказывает существенного воздействия (тем не менее, предупреждение для детей до 2-х лет в отношении киноа остается в силе).
Для того, чтобы удалить и эти остатки сапонинов, производители рекомендуют промыть киноа дважды: перед и после варки. Тогда пропадет и легкая горечь, которую придают сапонины.
И еще, храните киноа в холодильнике.

Где купить квиноа?
Например, у нас в интернет-магазине, welcome!

Опубликовала Аня Бокова

Делитесь идеями, комментариями и впечатлениями по статье в блоге seryogina.ru

Семинар по сыроедению и Фестиваль Здоровья BezTabletok.Ru

Дорогие друзья!
Рады сообщить вам, что с 5 по 20 ноября в самом центре Москвы, в Российской Государственной Библиотеке, пройдет очередной, 9-й Фестиваль Здоровья BezTabletok.Ru - крупнейший российский фестиваль здорового образа жизни.
Этот Фестиваль уникален тем, что он представляет собой цикл творческих встреч и семинаров авторов наиболее популярных книг по психологии, духовному и физическому оздоровлению.


Первый день Фестиваля - 5 ноября - будет сыроедческим :)

В этот день с 12:00 по 19:00 состоится большой авторский семинар самого популярного в России автора на данную тему -Виктории Бутенко - под названием "Сыроедение - новый шанс для Вашего организма. Типичные ошибки и как их избежать."
В.Бутенко - автор популярнейших книг "12 шагов к сыроедению", "Зелень для жизни", "Кулинарная книга сыроеда" и др. Её опыт привел в движение настоящую «зеленую волну» в Америке.
На семинаре автор расскажет о своём личном переходе на сырую еду и о трудностях, которые она и её семья при этом испытала, а также поделится своим кулинарным опытом и ответит на вопросы.
По случаю семинара Виктория Бутенко специально приезжает из США.

А также, пройдут авторские семинары и мастер-классы: В. Мегре, В. Синельников, Н. Правдина, О. Торсунов, А. Свияш, И. Неумывакин, Л. Ренар, А. Данилкин, Э. Гуляев, Школа Б. Болотова, А. Некрасов, В. Дикуль...

Мастер-классы и семинары состоятся в Конференц-зале Российской Государственной Библиотеки (м."Библиотека им. Ленина", "Боровицкая", "Александровский Сад", ул. Воздвиженка, 3/5, 3-й подъезд).

Информация по тел: (495) 964-1354 и (495) 645-7850 (доступны круглосуточно)
Официальный сайт Фестиваля Здоровья www.beztabletok.ru

Фестиваль сыроедческий, 22 октября

Весь день, с утра до вечера, на площадках Фестиваля будут выступатьвсе известные люди российского сыроедения: кулинары, кондитеры, шеф-повара,тренеры, лекторы, врачи, писатели, производители и продавцы товаров для сыроедови многие другие.

1. Площадка “Мастер-Классы”

- 10 лучших сыроедных поваров столицы
покажут свое мастерство и поделятся рецептами вкуснейших сыроедных блюд.

Марина Гладких

Лидия Серегина

Юлия Рыбакова

“IPolza”

Елена Данова

Ден Коро

Проект “Зеленая кухня”

Шеф-повар вегетариано-сыроедного ресторана “СОК”

А также:

  • Компания “RAW DINNER”
  • Шеф-повар вегетариано-сыроедного ресторана “Авокадо”

2. Площадка “Форум”

- 10 ведущих спикеров, лекторов, тренеров,психологов и врачей,проведуттренинги по темам,которые так волнуют современных сыроедов.Вот некоторые участники площадки:

<Павел Себастьянович.
Тема: “Физиологические аспекты питанияи сыроедения с точки зрения науки”

Сергей Доброздравин.
Тема:”Как побороть срыв”

Марина Гладких.
Тема:”Сыроедение и конфликты с окружающими”

Алексей Масунов, руководитель магазина “Год Мил”.
Тема: “Учимся правильно выбирать продукты в магазинах”

Лидия Серегина, руководитель магазина “Серегина.ру”.
Тема: “Урок по выбору сыроедных продуктов и специй”

Алена Болдашева, главный технолог магазина “Жива.ру”.
Тема: “Натуральная гигиена. Какая косметика опасна, чем её заменить.”

Игорь Бутенко.
Тема: “Как нарастить мышцы на сыроедении. Сыроедение и физические нагрузки.”

Компания “Солнцефрукты”.
Тема: “Как правильно выбирать сухофрукты из Узбекистана”

А также специальное выступление Михаила Владимировича Советова – врача-сыроеда, участника всероссийского Форума врачей сыроедов, которое будет посвящено ответам на вопросы участников.

3. Площадка “Маркет”

- ведущие московские магазины натуральной едыпредложат свои продукты и товары для сыроедов, а информационная точкапредложит скидки до 50% на книги, аудио и видео курсы,и на билеты на следующие мероприятия.

Вот некоторые участники площадки:

Магазин “Год Мил”

Магазин “Серегина.ру”

Магазин “Жива”

Магазин “Просто еда”

Магазин “IPolza”

Компания “Солнцефрукты”

Информационный магазин “DOBROZDRAVIN.RU”

А также:

  • Бутик натуральных сладостей Юлии Рыбаковой
  • Магазин дегидраторов “Hilton”
  • Компания “Vegan-Food”

4. Площадка “Выставка”

- это все достижения и новинки прогресса для сыроедов:
блендеры, соковыжималки, дегидраторы, дистилляторы и многое другое.

5. Площадка “Фуд-корт”

- Ресторан сыроедной кухни“THE OGOROD”
В меню ресторана ты найдешь блюда итальянской, американской, азиатской и других кухонь:

Подарки и призы.

И как обычно, огромное количество розыгрышей, ценных призов, подарков,
детская площадка, аниматоры и многое другое ждет гостей Фестиваля.

Время проведения: 22 октября, 11:00 – 18:00

Место проведения: пока держится в секрете.

Стоимость билета:

На билет действует специальная “тающая” скидка, чем раньше ты купишь билет,
тем большую скидку получишь.

Внимание! Для семейных пар второй билет: БЕСПЛАТНО!

Дети до 16 лет – БЕСПЛАТНО!

Телефоны для справок: (495) 775-7019, shop@seryogina.ru

С нетерпением ждем начала самого громкого события в жизни московского сыроедения, и будем рады приветствовать тебя в кругу молодых, красивых, энергичных, здоровых и целеустремленных людей!
До встречи на “Московском Фестивале сыроедной кухни – 2″.

P.S. Помни, до 09 октября скидка на билет -30%, поэтому пока
билет стоит 2490 руб. С 10 октября цена вырастет. Не упусти эту возможность.

P.P.S. Для семейных пар второй билет БЕСПЛАТНО!

Ну, и для внимательных читателей, Подарок: при заказе сегодня, 9 октября 2011 года (с 13:00 по 23:59 по московскому времени) - в подарок один пакет натуральных черных оливок (каламата или сушеных) на выбор.

Заказы могут быть сделаны любым способом: через интернет-магазин, по e-mail, главное в это время попасть :)
мы вкладываем в подарок пакет оливок :)

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

 

Интернет-магазин узнать подробнее
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Войковская
+7 495 775 70 19, shop@seryogina.ru

Новинки интернет-магазина:

интернет-магазин полезных продуктов
Подарочные сертификаты на весь ассортимент интернет-магазина и мастер-классы.
В заказы вкладываются открытки с рецептом
Мохито Пломбира и в офисе их тоже можно получить совершенно свободно, или безвозмездно, как говорила Сова в книжке про Винни-Пуха :)).

Смелое сочетание апельсина и имбиря в виде джема на виноградном соке. Согревает и тонизирует, попробуйте!
Мы дегустировали его с ржаными хлебцами, когда пили чай в субботу и наводили красоту в офисе.


Сироп топинамбура Toba - сладость, радость и любовь

Керамический камень для выпечки хлеба, пиццы, запекания блюд

Черный чай с натуральными фруктами и травами "Календула и апельсин " - распродажа!

Масло авокадо
bio, ценнейший диетический продукт.

Кофе чистая арабика в зернах

Квасное сусло для добавки в тесто пряников и заварного хлеба..

Проект "Серегина.ру" в социальных сетях ВКонтакте и Фейсбуке, присоединяйтесь!

Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, и отметьте "получать уведомления о новых сообщениях" в категории "События" и "Объявления".

Это настоящее, будущее пока секрет, но вы можете на него повлиять, написав нам о своих пожеланиях и идеях :)

 

 

 

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-11 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно при размещении гиперссылки и указании автора и названия рассылки

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное