Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Асаи: чудо-ягода из Бразилии


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   партнерам   интернет-магазин   обучение   клуб   рецепты   о проекте   карта сайта

Меню здоровых и успешных. 25 сентября 2011 года

Здравствуйте, дорогие читатели! сегодня в выпуске статья об асаи (ударение на И), новости-объявления,
как обычно, новинки и интересные продукты интернет-магазина - в правой колонке.

На сайте:
Питание ребенка в школе или еда с собой. Присоединяйтесь к обсуждению!
Кисель с вишней и ванилью

Ищем таланты

в нашу дружную и активную команду управляющий интернет-магазином.

Асаи: чудо-ягода из Бразилии

Теперь в нашем интернет-магазине вы можете приобрести оба продукта из этой замечательной ягоды, существующие на российском рынке. Мы очень рады, что можем предложить вам эту уникальную ягоду, ведь ее употребление ведет к практически не обратимым позитивным последствиям для здоровья! Осторожно, при ее употреблении вы рискуете стать энергичнее, сильнее, красивее и жить долго-долго! Сегодня поговорим немного об асаи.

Асаи — это ягода, которая сейчас по праву становится обязательным элементом питания все большего числа спортсменов, кинозвезд, а также ищущих и мыслящих людей, ведущих здоровый образ жизни. Любовь к асаи объединяет весь земной шар в стремлении к здоровью и счастью.

Асаи — ягода молодости!

Ягода асаи является плодом пальмы асаи, произрастающей в джунглях Амазонки. Местные жители знают о магических свойствах этой ягоды,а потому употребляют регулярно и улыбаются своими ставшими фиолетовыми от мякоти ягоды ртами, почтительно называя пальму асаи Древом Жизни.

Асаи содержит сбалансированный состав важных питательных веществ, уникальный для растительных продуктов Земли.

Полные научные исследования ягоды асаи были завершены лишь в 2004 году, и ученые единодушно признали амазонскую ягоду уникальной кладовой здоровья, что сделало асаи сенсацией на мировом рынке полезных питательных продуктов.

Приводим лишь небольшой список исследований этой ягоды.

Исследования по асаи.

1. Компания Sambazon – лидер в производстве асаи.

- асаи сокращает метаболический фактор риска, ассоциирующийся с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и инсультом.

2. Scripps Center for Integrative Medicine от 23 января 2010 года.

- регулярное употребление асаи улучшает работу сердца, понижает уровень сахара в крови а также понижает уровень холестерина.

3. Клиническое исследование-1.

- 10 человек, более полной конституции нежели среднестатистический уровень, но здоровые мужчины и женщины (представляющие 1/3 американского населения по данным National Center of Health Statistics). Каждый участник исследования употреблял 100 гр. замороженной мякоти асаи 2 раза в день в течение месяца. После 30-ти дней употребления мякоти асаи уровень глюкозы, инсулина, общий уровень холестерина заметно снизились по сравнению с исходным. В том числе уровень сахара в крови в перерывах между приемами пищи также снизился.

4. Клиническое испытание-2.

- мякоть асаи может нейтрализовать эффект насыщенной жирами диеты и значительно сократить риск увеличения холестерина в крови. Это исследование протестировало действие асаи на крыс, которым предлагалась насыщенная жирами диета с добавлением асаи в сравнении с крысами, которым предлагалась такая же диета, но без добавления асаи. После 6-ти недель было отмечено, что крысы, которых кормили рационом насыщенным жирами с добавлением мякоти асаи, имеют уровень холестерина более низкий, чем крысы, в рацион которых асаи не входила.

5. В 2008 году было опубликовано исследование в журнале Agricultural and Food Chemistry, проведенное Стивом Талкоттом (Steve Talcott).

- оно показало воздействие асаи на кровоток у 12 абсолютно здоровых добровольцев. Исследование обнаружило, что употребление мякоти асаи увеличило количество антиоксидантов в кровотоке.

6. Исследование 2006 года бельгийского ученого доктора Herve Rogez, который считается самой авторитетной фигурой в вопросах изучения асаи.

- доктор Rogez работает в Universidade Federal do Para в Белеме, Бразилия, в области, где произрастает наибольшее количество асаи из всех известных в мире. Он провел свое исследование на 30 мужчинах, чтобы зафиксировать эффект сока асаи, как важного компонента здоровой диеты. Его исследование также подтвердило, что употребление сока асаи оказывает заметный положительный эффект на состояние крови и холестерин.

7. Исследование университета Флориды.

- ягоды асаи содержат антиоксиданты, которые борются с раковыми клетками.

Состав и полезные свойства асаи

1. Ягоды асаи содержат больше антиоксидантов, чем какой-либо другой продукт на Земле! Для сравнения приведем такой факт: 100 г сублимированной мякоти асаи эквивалентны 35 кг (!!!) апельсинов или 15 кг (!!!) клюквы. Это трудно даже вообразить!

Напомним, что антиоксиданты — это такие биологически активные соединения, которые защищают организм от свободных радикалов, тем самым замедляя процесс старения клеток, а также предотвращая многие заболевания. Среди антиоксидантов наиболее известны витамины E (токоферол), A (каротиноид), C (аскорбиновая кислота), а также антоцианы и флавоноиды.

Школа ORAC (Oxygen Radical Absorbtion Capacity), оценивает асаи как наиболее эффективный продукт, обгоняющий по своей способности поглощать свободные радикалы такие фрукты и ягоды как гранат, черника, голубика, клюква и красный виноград.

2. Асаи содержат антоцианы – натуральные пигменты, ответсвенные за окраску от розовой до темно-синей у различных фруктов, овощей и цветов, препятсвующие развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, им присуще антиканцерогенное, антибактериальное и антивиральное действие (в асаи обнаружено в 33 раза больше антоцианов, чем в красном винограде).

Антоцианы относятся к группе биохимических веществ, содержащихся в красном вине, употребление которого, в частности, является причиной так называемого «французского парадокса». Ведь число сердечно-сосудистых заболеваний во Франции — наименьшее из всех западных стран, несмотря на высокий уровень курящего населения и питание с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина. А все благодаря красному вину! Так вот, мякоть асаи содержит гораздо больше антоцианов, чем красное вино.

3. Асаи богата ненасыщенными жирами с пропорцией жирных кислот, как в оливковом масле, употребление которого считается одной из причин низких показателей сердечных заболеваний у населения Средиземноморья. Мякоть асаи насыщена жирными кислотами Омега 6 и Омега 9.

Асаи богата и эссенциальными жирными кислотами – главным помощником в перемещении и усвоении жирорастворимых витаминов A, E, D и К в нашем организме.

4. В составе асаи — идеально сбалансированный комплекс аминокислот вместе полезными минералами. Это железо, калий, фосфор, кальций, магний — жизненно важные для здоровья мускул и их регенерации.

5. Асаи содержит все основные витамины: А, основные витамины группы B — B1, B2, B3, — C, Е, D.

6. Содержание белков в асаи идентично содержанию их в коровьем молоке (асаи иногда называют «молоком Амазонки».

7. А клетчатка и цианидин препятствуют развитию ожирения и диабета.

Вот что пишут об асаи ведущие мировые СМИ:

«The Guardian»: «Асаи - новый суперфрукт, его красноватая кожица содержит антоцианы (химические вещества растительного происхождения, которые нейтрализуют свободные радикалы, связанные с болезнями и старением) и другие антиоксиданты. В целом, асаи содержит на 60 процентов больше антиоксидантов, чем знаменитый гранат»

«Telegraph»: «Некоторые люди называют её youthberry (ягода молодости), другие называют её ботоксом в бутылке. В любом случае, название ягоды, «асаи», стоит запомнить. Похоже на то, что она будет у всех на слуху»

«The Independent»: «Асаи, фиолетовая чудо-ягода, которая содержит в два раза больше антиоксидантов, борющихся с раком, чем черника, уже стала модной в Соединенных Штатах, где ученые недавно обнаружили, что она уничтожила четыре пятых раковых клеток».

«Daily mail»: «Среди пальмовых деревьев тропических лесов Амазонки появилась последняя причудливая диета, взявшая штурмом Голливуд — ягода Асаи. Асаи уже окрестили «ботоксом в бутылке» или «ягодой молодости», т.к. она способствует значительной потере веса.»

Что же делают с нами асаи?

1. Предотвращают старение. Антиоксиданты, содержащиеся в асаи, нейтрализуют свободные радикалы, оказывая выраженный антивозрастной эффект.

2. Очищают организм и укрепляют иммунную систему. Асаи помогают снизить уровень холестерина в крови, очистить организм от токсинов, повысить иммунитет, защититься от инфекционных заболеваний.

3. Помогают нормализовать жизненно важные процессы в организме. Антиоксиданты, клетчатка, энзимы и важнейшие полиненасыщенные жирные кислоты (составляющие от 30 до 50% мякоти ягоды асаи!) контролируют уровень кровяного давления, нормализуют работу сердца и сосудов, обеспечивают эффективную работу пищеварительной системы (понижают желудочную кислотность).

4. Налаживают метаболизм. Обладая низким гликемическим индексом, асаи нормализует обмен веществ в организме и помогает избавиться от лишнего веса.

5. Поддерживают в спорте. Обеспечивают восстановление мускулов после тренировок, увеличивают выносливость и оказывают общее тонизирующее действие. Так, говорят, что бразильские футболисты и борцы джиу-джитсу перед важными соревнованиями обязательно употребляют большую чашку асаи.

6. Преображают кожу. Растительные пигменты — антоцианы — приостанавливают разрушение клеток кожи, противодействуя ее старение. Жирные кислоты питают и оздоравливают кожу. Фитостеролы стимулируют обновление ее клеток.

7. Улучшают зрение. Все те же антоцианы способны еще и укрепить зрение и справиться с болезнями глаз, такими как глаукома и макулодистрофия.

8. Обеспечивают сексуальное здоровье. Европейцы даже называют асаи «амазонской виагрой». Эта ягода, своим уникальным и сбалансированный состав питательных веществ способствуя увеличению энергии и выносливости нашего организма в целом, также повышает и нашу сексуальную энергию.

9. Расслабляют, улучшают качество сна. Серотонин и дофамин, в большом количестве присутствующие в ягоде, обеспечивает здоровый и спокойный сон. Выпейте перед сном одну порцию коктейля с асаи и спите сладко... И просыпайтесь каждое утро все более здоровыми, молодыми и счастливыми!

На сыроедческом фестивале в мае 2011 г Лидия Серегина готовила сыроедческое мороженое с асаи, целебное по своим свойствам и вкусное по мнению участников мастер-класса :)

Смотрите рецепты с асаи в блоге.
Заказывайте асаи в магазине в удобном Вам виде: в порошке для приготовления коктейлей, мороженого и десертов, и тот же порошок асаи в растительных капсулах - когда готовить мало времени, а энергичным и красивым быть нужно! ))

Автор А. Бокова

Делитесь идеями, комментариями и впечатлениями по употреблению асаи в блоге seryogina.ru

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
 

Интернет-магазин узнать подробнее
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Войковская
+7 495 775 70 19, shop@seryogina.ru

Новинки интернет-магазина:

интернет-магазин полезных продуктов
Подарочные сертификаты на весь ассортимент интернет-магазина и мастер-классы
В заказы вкладываются открытки с рецептом
Мохито Пломбира и в офисе их тоже можно получить совершенно свободно, или безвозмездно, как говорила Сова в книжке про Винни-Пуха :)).

Смелое сочетание апельсина и имбиря в виде джема на виноградном соке. Согревает и тонизирует, попробуйте!
Мы дегустировали его с ржаными хлебцами, когда пили чай в субботу и наводили красоту в офисе.


Какао-масло, нерафинированное сырое какао-масло, очень ароматное!
шоколадные десерты и косметика


Сироп топинамбура Toba - сладость, радость и любовь

Зеленая гречка, проращивается, богата железом

Керамический камень для выпечки хлеба, пиццы, запекания блюд

Черный чай с натуральными фруктами и травами "Календула и апельсин " - распродажа!

Масло авокадо
bio, ценнейший диетический продукт.

Кофе чистая арабика в зернах

Квасное сусло для приготовления настоящего домашнего кваса.

Масло кедрового ореха
- настоящее, в темном стекле.

Проект "Серегина.ру" в социальных сетях ВКонтакте и Фейсбуке, присоединяйтесь!

Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, и отметьте "получать уведомления о новых сообщениях" в категории "События" и "Объявления".

Это настоящее, будущее пока секрет, но вы можете на него повлиять, написав нам о своих пожеланиях и идеях :)

 

 

 

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-11 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно при размещении гиперссылки и указании автора и названия рассылки

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное