Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Рецепт сыроедческого мороженого с асаи (acai berry)


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   партнерам   интернет-магазин   обучение   клуб   рецепты   о проекте   карта сайта

Меню здоровых и успешных. 30 мая 2011 года

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня в выпуске рецепт второго мороженого, с сыроедческого фестиваля. Напомню, что их было три, поэтому, отгадайте с трех раз, какой рецепт будет в следующей рассылке :)

Фотоотчет о прошедшей клубной встрече.
Готовили яблочно-грушевый смузи.
Первыми узнали о спецпрограмме для членов клуба.
Слушали врача-натуропата А.В. Ведехина.
Общались, пробовали творения одноклубников: коктейль из одуванчиков и два вида домашнего печенья.

Ищем таланты: открыты вакансии личного помощника руководителя,
администратора Linux

Рецепт мороженого с асаи (live)*

* - (live) означает, что рецепт сыроедческий.
Асаи (ударение на последний слог) - порошок из бразильской ягоды, в которой сконцентрирован комплекс веществ для поддержания красоты женщины. Например, омега- полиненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты и антоцианы.
У нас получается мороженое шоколадного цвета.

Подготовительный этап.
Режем пару бананов кладем в пакет и отправляем в морозилку на несколько часов. Чернослив замачиваем в воде на 30 минут.

Далее черед кухонной техники.
На кофемолке измельчаем 1/2 стручка ванили и какао-бобы нежареные 40-50 мл.
Загружаем в блендер:
сироп топинамбура 2-3 ст.л.,
ваниль или можно использовать корицу,
чернослив,
бананы,
какао
,
асаи 1 ст.л.
морская соль,
немного лимонного сока.

Взбиваем массу до однородности, пробуем и регулируем по вкусу сладость.
Получилось мягкое мороженое.
Можно пойти дальше: загрузить смесь в мороженицу и превращать ее в мороженое дальше.
Либо разложить по контейнерам и поставить в морозилку.

Делитесь идеями, комментариями и впечатлениями по рецепту

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
 

Интернет-магазин узнать подробнее
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Войковская
+7 495 775 70 19, shop@seryogina.ru

Новинки интернет-магазина:

интернет-магазин полезных продуктов
Подарочные сертификаты на весь ассортимент интернет-магазина и мастер-классы

Асаи, супер продукт, в котором много антиоксидантов, улучшает зрение.
Амарантовое масло.
Сироп топинамбура
Суп из чечевицы "Масурдал"
Соевые бобы.
Сироп агавы.
Кленовый сироп.
Дикий рис
Фруктовый чай Мятная клубника
Травяной чай "Летний роман" - всем на клубной встрече понравился
Мешочки для орехового молока.

Проект "Серегина.ру" обживается в социальных сетях ВКонтакте и Фейсбуке, присоединяйтесь!

Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, и отметьте "получать уведомления о новых сообщениях" в категории "События" и "Объявления".

Это настоящее, будущее пока секрет, но вы можете на него повлиять, написав нам о своих пожеланиях и идеях :)

Сыроедческая конференция 11-12 июня

 

г. Переславль-Залесский. Подробнее
Если говорить кратко, то это два дня кулинарных мастер-классов, конкурсов, лекций, семинаров, общения на природе.

TV7. Видео о пищевых добавках

Рекомендуем посмотреть на сайте телеканала tv7 программу «Еда без добавки», подготовленную в рамках проекта «Правильный выбор».

Эфир программы состоялся 9 марта 2011 г.

Это ёмкий и увлекательный (если можно такое сказать о печальной теме консервантов, стабилизаторов, корректоров цвета и вкуса) рассказ о том, что нам предлагается есть, чего лучше избегать и как выбирать продукты.

Среди экспертов в программе выступает Лидия Серёгина.

  • Литера Е на упаковке. Чем опасны пищевые добавки.
  • История девочки Эли, страдающей пищевой аллергией, но не на продукты, а на химические дополнения.
  • Шеф-повар китайского ресторана превращает мясо в рыбу. Никакого волшебства, одна только химия.
  • Эксперимент на себе. Студент неделю питался только фаст-фудом, и что показал анализ крови.
  • Можно ли определить химию на вкус.
  • Сколько стоят натуральные продукты.

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-11 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно при размещении гиперссылки и указании автора и названия рассылки

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное