Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Мятное мороженое (live). Рецепт в мастер-класса Лидии Серегиной на Первом Сыроедном Фестивале.


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   партнерам   интернет-магазин   обучение   клуб   рецепты   о проекте   карта сайта

Меню здоровых и успешных. 24 мая 2011 года

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня в выпуске рецепт мороженого с мастер-класса Лидии Серёгиной:
Клубная встреча 26 мая, в четверг - вход свободный.
Мастер-класс 8 июня, в 19 часов, в центре Москвы.

Клубная встреча и мастер-класс – 26 мая 2011 г, Москва

Друзья, объявляем о предстоящей клубной встрече 26 мая, в четверг.
Программа насыщенная и интересная.

После того, как на предыдущей встрече, посвященной выпечке хлеба, мы еле поместились в офисе, мы нашли отличный вариант. Это клуб «Дариммир» – наши хорошие друзья и единомышленники.
Теперь мы почти :) не ограничены числом участников, большой и уютный зал семейного клуба «Дарим мир» вместит всех, приходите!

Программа встречи

18:45 Регистрация участников, чай-кофе

19:00 Приветствие

19:10 Мастер-класс Лидии Серегиной с сиропом топинамбура и дегустация

19:30 Выступление врача-натуропата А.В. Ведёхина о натуральных и полезных сахарах и здоровом питании.

20:00 Презентация программы сторонников полезных продуктов и любителей сиропа топинамбура :)

20:30 Розыгрыш призов.

20:40 Чаепитие, ответы на вопросы, свободное общение.

Для желающих – возможность приобрести сироп топинамбура и другие полезные продукты (при заказе в магазине укажите, что получать будете на клубной встрече).

ЛС: программа-программой, а сюрпризы будут, всё я тут не стала писать

Будем признательны, если вы зарегистрируетесь.
Вход свободный.
Вкусный травяной и зеленый чай из нашего магазина обеспечим.
С вас – выпечка к чаю.

Будьте готовы поделиться рецептиком с другими участниками встречи.
О, я больше всего обожаю эти моменты на клубных встречах! Чаепитие, общение и обмен советами и рецептами.

Адрес клубной встречи. Семейный клуб «Дариммир»
Москва, м. Университет, пр. Вернадского, д.11/19, подъезд 2а.

Рецепт мятного мороженого (live)

Этот рецепт я показывала на мастер-классе Первого Сыроедческого Фестиваля 21 мая. Была запись на фото и видео.

Подготовительный этап.
Крепко завариваем фруктовый чай Мятная клубника на несколько часов, достаточно 200 мл. Этот чай натуральный и, как показал наш опыт, букет лучше раскрывается, когда чай постоит подольше. Настой фильтруем и охлаждаем в холодильнике.
Яблоки 3-5 штук очищаем от семечек и режем на крупные куски. Кладем в пакет и отправляем в морозилку на несколько часов.

В холодильнике своего часа дожидаются также нежареные кешью и сироп топинамбура Toba, лимон.
Стручок ванили - ждет снаружи :) , ваниль в холодильнике не хранят.

Далее черед кухонной техники.
На кофемолке измельчаем 1/2 стручка ванили и немного кешью.
Загружаем блендер: сироп топинамбура, ваниль, кешью, чай, морская соль, немного лимонного сока, яблоки и много листьев свежей мяты.

Больше яблок, меньше кешью - мороженое получится более легким, наоборот - более "сливочным". Сироп, соль, лимон - по вкусу.

Взбиваем массу до однородности, и в принципе, можно ее уже подавать.
Можно пойти дальше: загрузить смесь в мороженицу и превращать ее в мороженое дальше.
Либо разложить по контейнерам и поставить в морозилку.

Как идея: мятный вкус хорошо усилит крепкий настой мяты перечной (сушеной)

Делитесь идеями, комментариями и впечатлениями по рецепту

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
 

Интернет-магазин узнать подробнее
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Войковская
+7 495 775 70 19, shop@seryogina.ru

Новинки интернет-магазина:

интернет-магазин полезных продуктов
Подарочные сертификаты на весь ассортимент интернет-магазина и мастер-классы

Асаи, супер продукт, в котором много антиоксидантов, улучшает зрение.
Амарантовое масло.
Сироп топинамбура
Суп из чечевицы "Масурдал"
Соевые бобы.
Сироп агавы.
Кленовый сироп.
Дикий рис
Фруктовый чай Мятная клубника
Травяной чай "Летний роман"
Мешочки для орехового молока.

Проект "Серегина.ру" обживается в социальных сетях ВКонтакте и Фейсбуке, присоединяйтесь!

Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, и отметьте "получать уведомления о новых сообщениях" в категории "События" и "Объявления".

Это настоящее, будущее пока секрет, но вы можете на него повлиять, написав нам о своих пожеланиях и идеях :)

Мастер-класс 8 июня

Мастер-класс по сыроедческим блюдам. Ведущая - Лидия Серегина.

Начало в 19 часов, м. Третьяковская, кафе-студия "Сок" напротив Третьяковской Галереи. подробности будут в ближайшие дни.

Сыроедческая конференция 11-12 июня.

г. Переславль-Залесский. Подробнее
Если говорить кратко, то это два дня кулинарных мастер-классов, конкурсов,
лекций, семинаров, общения на природе.
Подробнее - это отдельная рассылка, не меньше.

Везде Seryogina.ru принимает активное участие, рады будем вас видеть!

TV7. Видео о пищевых добавках

Рекомендуем посмотреть на сайте телеканала tv7 программу «Еда без добавки», подготовленную в рамках проекта «Правильный выбор».

Эфир программы состоялся 9 марта 2011 г.

Это ёмкий и увлекательный (если можно такое сказать о печальной теме консервантов, стабилизаторов, корректоров цвета и вкуса) рассказ о том, что нам предлагается есть, чего лучше избегать и как выбирать продукты.

Среди экспертов в программе выступает Лидия Серёгина.

  • Литера Е на упаковке. Чем опасны пищевые добавки.
  • История девочки Эли, страдающей пищевой аллергией, но не на продукты, а на химические дополнения.
  • Шеф-повар китайского ресторана превращает мясо в рыбу. Никакого волшебства, одна только химия.
  • Эксперимент на себе. Студент неделю питался только фаст-фудом, и что показал анализ крови.
  • Можно ли определить химию на вкус.
  • Сколько стоят натуральные продукты.

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-11 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно при размещении гиперссылки и указании автора и названия рассылки

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное