Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Морковные кексы с кремом кешью


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   партнерам   интернет-магазин   обучение   клуб   рецепты   о проекте   карта сайта

Меню здоровых и успешных. 17 мая 2010 года

Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня еще рецепт с морковными жмыхами.
Новости и объявления:

22 марта 2010 года ТК «Домашний», ЛС готовит два сыроедческих блюда на передаче «Спросите повара» в гостях у шеф-поваров К. Ивлева и Ю. Рожкова. Скачать видеозапись передачи (32,6 Мб)

17 мая SlowFood, понедельник, 21 час, Москва, «Солянка» кино Официант

20 мая сыроедческий потлак в Москве

22 мая в офисе центра «Рожана» на Соколе (схема проезда) пройдет выставка-ярмарка, на которой будут представлены производители товаров для мам и малышей и экологически чистой продукции.

Интернет-магазин seryogina.ru участвует в выставке, приходите, рады очному знакомству!

Если знаете, что хотите заказать, оставляйте заказы с указанием в комментариях «получить на выставке». На выставку-ярмарку вход свободный, до встречи!

ЛС: на 16 мая, горячие путевка в лагерь Юлии Матвеевой. 4 места в младшей смене с 12 по 21 июля

Морковные кексы с кремом кешью
Для всех, кто любит морковные кексы. В них содержится много бета-каротина, который полезен для глаз. Сладость кексам придают финики, которые скрепляют миндаль и морковные жмыхи.

Кексы: 2,5 стакана морковных жмыхов (то, что осталось после приготовления морковного фреша в соковыжималке)
1 стакан миндальной муки (размолоть на кофемолке нежареные миндальные орехи)
1,5 ч. л. молотой корицы
1 стакана фиников без косточки
1 1/3 стакана кокосовой стружки (ЛС: попробуйте размолоть на кофемолке)

Крем: 1,5 стакана нежареных кешью
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. топинамбы (сиропа топинамбура, т.е. или меда)
около 1/2 стакана воды, для крема

Для кексов смешайте морковные жмыхи, миндальную муку, корицу в миске. Добавьте финики и перемешайте. Затем добавьте кокосовую стружку и снова перемешайте.

В 6 формочек для кексов вложите бумажные формочки. Аккуратно утрамбуйте 1/2 стакана смеси в каждую формочку, вдоль дна и боков. Поставьте в холодильник/морозилку чтобы кексы стали тверже.

Смешайте в блендере все ингредиенты крема, добавляя понемногу воду.

Крем выдавите из кондитерского мешка или шприца в формочки.
В холодильнике кексы хранятся 4-5 дней.

Подключайтесь, спрашивайте, делитесь опытом!
Рецепт из книги Ani's Raw Food Desserts, перевод Л.Е.Серегиной

Ищем таланты
Проект растет и в связи с этим мы ищем талантливых людей по следующим направлениям.

1. Оптовые продажи

- Руководитель направления оптовых продаж.
подробнее

2. «Мастерская Солнечной Кухни»

- Руководитель направления обучения

3. Администратор интернет-магазина, подробнее

Предпочтение инициативным, самостоятельным и талантливым.
ЛС: В связи с большой загрузкой я могу отвечать на письма с задержкой. Если Вы не получили ответ, отправьте письмо повторно или свяжитесь со мной по скайпу или телефону.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

 

Интернет-магазин узнать подробнее
высылаем по всей России
и доставляем по Москве

агар-агар узнать подробнее сироп топинамбура узнать подробнее ваниль узнать подробнее стевия узнать подробнее
цикорий, кофейный напиток,
ржаная обдирная мука, овсяное толокно,
семена льна, белого и коричневого,
льняная мука узнать подробнее какао-бобы живые узнать подробнее мука нутовая узнать подробнее мука тыквенная узнать подробнее, мука пшеничная грубого помола, ячменная, гречневая и овсяная,
зеленая нежареная гречка, рожь и пшеница для проращивания

Для заказа заполните форму на сайте

Вопрос от Дины: Почему у сиропа топинамбура такой маленький срок хранения после вскрытия, выгоднее заказывать большую упаковку, но за 10 дней не использовать, нельзя ли делать расфасовку мл по 200? как раз бы на 7-10 дней?

Ответ ЛС: По поводу информации, указанной на этикетке. Согласно государственным нормативам хранения срок годности сиропа после открытия бутылки – 10 дней, как указано на упаковке. Однако, по информации производителя, подтверждённой нашим опытом, сироп может храниться в холодильнике до полугода и более, если соблюдать несложные правила (такие же, как при хранении варенья, например): плотно закрывать крышку, хранить сироп в холодильнике, лить его из бутылки через край, либо черпать оттуда чистой ложкой.

Дина: Спасибо за ответ. Очень обрадовала информация, что сироп можно хранить дольше, чем 10 дней, можно теперь заказывать в любой расфасовке.

Подписаться на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-10 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное