Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Густой овощной чаудер в духовке


Меню здоровых и успешных
Выпуск 005
27 апреля 2007 года

Густой овощной чаудер в духовке

1 стакан гороха «нут», замочить на ночь, затем отварить с луковицей
1 стакан красной чечевицы, промыть водой,
1 большой цуккини
400 г помидоров (свежие порезать, можно использовать замороженные)
2 большие луковицы (репчатый, белый или красный виды лука)
3–4 зубчика чеснока
0,5 пучка базилика
1 лавровый лист
1,5 стакана сухого белого вина
2 стакана овощного бульона
3 ст. л. оливкового масла
соль, черный или душистый перец горошком

Овощи очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, цуккини – средними, чеснок и половину базилика мелко порубить. В глубоком противне или жаропрочной кастрюле соединить лук, цуккини, нут, чечевицу, помидоры, чеснок, базилик, лавровый лист. Влить вино и бульон.
Закрыть фольгой или крышкой, поставить в нагретую до 160 С духовку и готовить 1 ч., периодически помешивая.
Перед подачей на стол удалить лавровый лист, горошки перца, при необходимости посолить и полить оливковым маслом.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Дружественные рассылки

"Место творчества - Кухня. Здоровое питание."
"Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса."
"Место творчества - Кухня. Организация труда."

Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru © 2007 г.

В избранное