Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты выходного дня


На сайт | Форум
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ

Приветствую Вас, уважаемый Подписчик! 

Тема номера - Кавказ, часть 2

Источник - "Кухня народов Кавказа" 1987 г.

А есть ли у Вас любимый рецепт для выходного дня? Поделитесь своим рецептом с нами >>


Закуски - Капуста по-грузински  

1 кочан капусты, 1/2 небольшой свеклы, 2 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, перец молотый красный, зелень петрушки и кинзы, соль.

Очистить и вымыть белокочанную капусту и нарезать с кочерыжкой на 6-8 кусков. Сложить в посуду вперемешку с ломтиками свеклы, зеленью петрушки и сельдерея. Посыпать солью и красным молотым перцем, залить винным уксусом и кипятком в пропорции 1:1. Капусту накрыть салфеткой, сверху - крышкой и оставить в теплом месте для брожения, под гнетом. Когда капуста закиснет, перенести ее в холодное место. Квашеную капусту подают без свеклы, поливают растительным маслом.

Первые блюда - Пити из баранины 

200—250 г баранины, 2 луковицы, 1 помидор, 3—4 шт. алычи, 1—2 картофелины или 4-6 каштанов, 1 ст. ложка гороха, перец, зелень кинзы, петрушки, чабера, шафрана, соль по вкусу.

Заложить в обливной изнутри горшочек мелко нарезанный лук, мясо, алычу, горох (замочить за 5—6 часов), залить их 0,5 л кипятка, плотно закрыть крышкой {блюдцем} и поставить г духовку на 30—40 минут. Добавить картофель или каштаны (предварительно каштаны перекалить в духовке, очистить от скорлупы и отварить в молоке на очень медленном огне), нарезанные четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30—40 минут. Если вода сильно выкипела— долить кипяток. Затем суп заправить пряностями, дать постоять а духовке 2—3 минуты, после чего подать к столу.

Вторые блюда - Толма ереванская

500 г баранины, полстакана риса, 3 луковицы, 60 г виноградных листьев, 200 г мацуна (кисломолочный продукт), 0,5—1 головка чеснока, перец, зелень укропа, соль по вкусу.

Из мяса баранины приготовить фарш, добавить в него сваренный до полуготовности рис, мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец, зелень укропа. Все компоненты тщательно перемешать.
Свежие виноградные листья опустить в кипяток на 2—3 минуты, удалить стебли, затем в них завернуть фарш.
В кастрюлю положить рубленые кости, уложить толму, влить бульон, закрыть плотно крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
При подаче толму поливают образовавшимся соусом. Отдельно подать мацун с толченым чесноком.

Десерт - Ореховые трубочки

500 г муки, 230 г сметаны, 150 г сливочного масла, 230 г очищенных грецких орехов, 200 г сахара, 50 г меда, 3 г корицы (или кардамон), 2 яичных желтка.

В посуду положить сливочное масло и растереть его лопаткой в течение 15—17 минут. После этого добавить сметану и перемешивать не более 2 минут. Затем понемногу засыпать половину нормы муки и замесить тесто. Подготовленное тесто выложить на стол, добавить оставшуюся муку и продолжать замешивать в течение 7—10 минут.
Одновременно приготовить начинку. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, толченый кардамон или корицу, мед и все перемешать.
Готовое тесто разделить на небольшие куски. Каждый кусок теста раскатать на полоски так, чтобы один конец был несколько шире. Поверхность теста смазать маслом. На полоски теста положить около 30 г начинки и свернуть их, начиная с широкого конца, трубочкой.
Подготовленные трубочки смазать яичным желтком и выпекать в горячей духовке в течение 20—30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Наверх

На сайт | Форум

Очень нужна Ваша помощь!!!

Уважаемые читатели, 2-х летнему малышу Артему нашей читательницы Ольги Белик из Краснодара очень нужна помощь. Мальчик перенес инфаркт и операцию на сердце. 

Дальше >>


Рекомендуем рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Развивающие игры с ребенком от года и старше.
Мир игры!

Рассылки Subscribe.Ru
Кулинария с уверенностью!

Вы сможете найти все выпуски рассылок в архиве на сайте Народной Кулинарной Энциклопедии или в архиве службы подписки.

Приглашаю Вас принять активное участие в составлении коллекции Народных рецептов. Ваши рецепты будут размещены на сайте и опубликованы в одном из выпусков рассылки.
Ваши замечания и пожелания к ведению рассылки, а также рецепты, комментарии к ним и другую интересную информацию Вы можете присылать на адрес culinary@rambler.ru или на Форум.

Всего доброго и удачи!

Ольга - Ваш проводник в мире кулинарии


В избранное