Уважаемые читатели, 2-х летнему малышу Артему нашей читательницы Ольги Белик из Краснодара очень нужна помощь. Мальчик перенес инфаркт и операцию на сердце. Сейчас для восстановления здоровья ему нужно 2 раза в год приезжать в Москву и вводить стволовые клетки. Перелет в Москву и процедуры дорогостоящие. Если Вы имеете возможность, перечислите для малыша любую, пусть даже малую сумму по реквизитам, указанным ниже. Если каждый откликнется хотя бы небольшим взносом, то необходимая сумма для мальчика наберется.
1. Реквизиты для оплаты в рублях
Получатель: Белик Ольга Николаевна Краснодарское ОСБ 8619/0138
Счет: 42307810630001483062
Банк получателя: КРАСНОДАРСКОЕ ОСБ N 8619
БИК 040349602 коррсчет 30101810100000000602
Содержание: оплата для Артема
Адрес банка: г.Краснодар 350000, Краснодар ул. Леваневского 14 2. Для перевода средств из-за границы с помощью Western Union или т.п., пожалуйста, свяжитесь с Ольгой по Email
olga-belik@yandex.ru 3. Оплата с помощью СМС-ок.
Вы можете отправить одно или несколько SMS – сообщений с Вашего сотового телефона с таким текстом zam+1613 (можно использовать заглавные буквы) на простой номер 1045. Будьте внимательны, набирайте только латинские буквы zam+1613 без пробелов. Буквы и цифры разделены плюсом. Стоимость SMS $1 (без НДС). Это примерно 29,18 руб с налогами. Ответное сообщение будет иметь вид «Spasibo» далее идет 9 служебных символов на которые не обращайте внимание. Ответное SMS бесплатно.
Источник - "Приятного аппетита" 1974
г. (перевод с немецкого)
Первые блюда - Чорба-топчета
70 г рубленого мяса и мясного фарша (смешать), 30 г риса, пучок зелени петрушки, 2 яйца, 25 г масла или маргарина, 50 г муки, 60 г йогурта, 3/4 л воды, 50 г репчатого лука, соль, перец.
Мясо хорошо перемешать с небольшим количеством мелко нарубленного лука, одной частью петрушки и одним белком. Добавить соль и перец по вкусу. Из массы приготовить небольшие шарики-клецки и обвалять их в муке. В воду положить лук, петрушку, соль. Довести воду до кипения и опустить в нее клецки. Варить 30 мин. Добавить рис и варить еще 10 мин. В это время смешать йогурт, желтки и муку с небольшим количеством остуженного супа, влить в кастрюлю с остальным супом и продолжать варить еще несколько минут. Добавить
перец по вкусу и приправить суп маслом.
Вторые блюда -
Кебапчета
500 г мяса (одна часть говядины, две части свинины или баранины), соль, перец на кончике ножа (можно 0,5 чайной ложки).
Мясо провернуть через мясорубку, сильно поперчить и слегка посолить. Все хорошо перемешать. Из фарша сформовать небольшие колбаски (2,5 см толщиной и 5 см длиной) и поджарить на решетке. К этому подать картофель, жаренный во фритюре (соломкой), сырые стручки сладкого перца, репчатый лук, разрезанные на дольки помидоры и хлеб.
Кебапчета продают на всех углах и подают во всех ресторанах. Это блюдо едят прямо на улице с белым хлебом и большим количеством мелко нарубленного репчатого лука.
Вторые блюда - Муссака
200 г рубленого мяса, 50 г лука, 20 г томатной пасты или кетчупа, 100 г свежих или консервированных помидоров или вместо этого 50 г томатного сока, 50 г муки, 2 яйца, 100 г масла или маргарина, 1/4 л молока, 200 г картофеля, соль и перец по вкусу.
Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на сковороде в 50 г масла вместе с томатным пюре или кетчупом. Добавить рубленое мясо и жарить еще 15-20 мин. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и картофель. Продолжать жаренье до тех пор, пока картофель не станет мягким. Посолить, поперчить, переложить массу в плоскую сковороду или стеклянную огнеупорную миску (высота содержимого ее не должна превышать 5 см). Добавить 0,5 стакана воды, задвинуть сковороду в горячую печь и запекать до тех пор, пока не выпарится
вода. В это время яйца смешать с молоком, мукой и оставшимся маслом и все вылить в форму, равномерно распределив по поверхности. Выпекать до появления на поверхности золотистой корочки.
Десерт -
Карамель
2 яйца, 200 г молока, 60-80 г сахара, ванильный порошок.
Яйца взбить с 50 г сахара, добавить ванильный порошок и молоко и взбивать до тех пор, пока сахар совершенно не растворится. Остаток сахара разогреть в чистой сковороде до получения коричневой жидкости. Разлить ее в две чашки, поровну влить в каждую, влить туда же взбитую ранее массу. Чашки поставить на паровую баню. Когда содержимое их затвердеет, карамель надо остудить. Подавать в холодном виде.
Приглашаю
Вас принять активное участие в
составлении коллекции Народных
рецептов. Ваши рецепты будут размещены
на сайте и опубликованы в одном из
выпусков рассылки.
Ваши замечания и пожелания к ведению
рассылки, а также рецепты, комментарии к
ним и другую интересную информацию Вы можете
присылать на адрес culinary@rambler.ru.