Сегодня в выпуске рецепты из приложения «Домашний калейдоскоп» журнала «Работница» 1978
ПОПРОБУЙТЕ ВКУСНО!
По материалам книги «Мы хорошо готовим» (перевод с немецкого).
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП
Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте на сковороде. На каждый кусочек положите ломтик сыра, накройте сковороду крышкой и жарьте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Каждый кусочек хлеба положите в суповую тарелку, сверху вбейте по сырому яйцу и влейте кипящий бульон так, чтобы он лился на яйцо. Готовый суп посыпьте нарезанной петрушкой.
Продукты: 4 куска белого хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ломтика плавленого сыра, 3 стакана бульона, нарезанная петрушка.
ГОРОХОВЫЙ СУП С ДОБАВЛЕНИЯМИ
В разогретом масле обжарьте нарезанный лук, нарезанную кружочками сосиску, добавьте квашеную капусту и немного потушите. Затем все это добавьте в готовый гороховый суп.
Продукты: готовый гороховый суп, 1 ст. л. маргарина, 1/2 луковицы,
1 сосиска, 100г квашеной капусты.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ОЛАДЬИ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ (ЛАПШИ)
Яйца сырые, тертый сыр, зелень и семена тмина перемешайте, добавьте вермишель. Сало нарежьте кубиками и растопите на сковороде. При помощи двух столовых ложек подготовленную массу опустите на сковороду, и на слабом огне обжарьте с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем посыпьте нарезанной зеленью (растопленное сало лучше заменить растительным маслом).
В растопленном маргарине подрумяньте муку, добавьте сметану. Рыбу полейте лимонным соком, подсолите и припустите в соусе. Очистите огурец, нарежьте его тонкими кружочками и добавьте к рыбе. Заправьте солью, перцем, посыпьте укропом. Можно подать с отварным картофелем или рисом с маслом.
Продукты: 2 ст. л. маргарина, 2 ст. л. муки, 1 стак. сметаны, 400 г рыбного филе, 1 небольшой свежий огурец, перец, укроп, лимонный сок, соль.
ЖАРКОЕ С ОВОЩНЫМ СОУСОМ
На каждый лист салата положите по два кусочка обжаренного мяса. Тщательно перемешайте майонез, кефир, мелко нарезанный лук, порезанный соленый огурец, зелень. Полученным соусом полейте мясо. Украсьте помидорами. Блюдо можно подать с гренками.
Продукты для соуса: 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кефира, 1 луковица, 1 ст. л. нарезанной зелени, 1 маленький соленый огурец, 1 помидор.
К ЧАЮ
БЛЮДО ИЗ ЯБЛОК
Булочки и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте не слишком тонкими кружочками. Взбейте яйцо с молоком и обмакните булку в этой смеси. Затем запанируйте в муке, сверху уложите яблоки и обжарьте в горячем растительном масле. Выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
Продукты: 2 черствые булочки, 2 яблока средней величины, 5 ст. л. молока, 1 яйцо, мука,1ст. ложка сливочного масла, сахарная пудра.
НЕСЛАДКИЙ ПИРОГ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Белый хлеб и сыр расположите слоями в смазанной маслом форме. Молоко, яйца, пряности смешайте и влейте в форму. Запеките в духовке на небольшом огне до подрумянивания. Можно добавить слой нарезанных помидоров.
Продукты: 4 толстых ломтя белого хлеба, 4 куска сыра, 1/4 литра молока или сметаны, 1—2 яйца, соль, перец.