Ингредиенты: 700 г мякоти свинины, 500 г говядины, 1 головка чеснока, 0,5 стакана бульона, 1,5 м свиных кишок, соль, специи по вкусу.
Как готовить: 1. Нарезать мясо на кусочки. Свинину
пропустить через мясорубку с крупной решеткой, а говядину - с мелкой.
Перемешать, посолить, поперчить, влить холодный бульон.
2. Пропустить чеснок через чесночницу, добавить в фарш.
3. Промыть в проточной воде очищенные тонкие свиные кишки.
4. Завязать с одной стороны, надеть на трубку для колбасок,
прикрученную к мясорубке(нож и решетку снять). Заполнить фаршем кишки,
перевязывая колбаски через каждые 12-15 см.
5. Жарить колбаски лучше на решетке, смазанной свиным жиром, или в духовке на противне.
6. Подавать колбаски горячими с зеленым горошком, овощами, маринованным луком, зеленью.