Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шашлыки

  Все выпуски  

Шашлыки - голяшки


Тушеные свиные голяшки

Это настоящая мужская еда. Очень жирная, но вкусная пища. Подавать тушеные голяшки нужно с гарниром, например со спагетти. И запивать пивом, вином, а то и другим алкогольным напитком.

Идея приготовить тушеные свиные голяшки меня сподвигла благодаря находчивости мясника на рынке. Он разрубил свиные рульки на шайбы и продавал их в таком виде. Обычно ведь продают рульки целиком. Я моментально решил: «Надо брать!». Так аппетитно выглядели эти отрубы. Тем более на рынке всегда можно выбирать, и я взял самые мясистые свиные шайбы. Вы же можете купить целую опалённую рульку и попросить порубить её на шайбы. По пути домой в голове нарисовалась картина сытного ужина. Сам даже не ожидал, насколько сытного.

Тушеные свиные голяшки

Ингредиенты

  • свиные голяшки — 1,2 кг;
  • растительное масло — 80-100 мл;
  • лук репчатый — 4 штуки;
  • морковь крупная — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • перец болгарский желтый — 1 штука;
  • томатная паста — 100 г;
  • шампиньоны — 5 штук;
  • чесночные стрелки — 15 штук;
  • острый перчик — 1 штука;
  • семена укропа — 1 чайная ложка;
  • кориандр — 1 чайная ложка;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук, укроп и петрушка для подачи;
  • а также отварные спагетти.

Читать полностью →


В избранное