Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шашлыки

  Все выпуски  

Шашлыки - курица в кисло-сладком соусе


Куриное филе в кисло-сладком соусе

А не приготовить ли нам что-нибудь острое и восточное. За основу возьмём рецепт китайской кухни для вока. Только у нас будет казан, такая же посуда шарообразной формы, более массивная и без ручки. Ну и ничего страшного. Вместо того, чтобы вращать и подбрасывать еду, мы вооружимся шумовкой и будем интенсивно перемешивать пищу.

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 900 г;

для маринада:

  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • уксус винный — 1 чайная ложка;
  • острый молотый перец — 1 чайная ложка;
  • чёрный молотый перец по вкусу;

для кисло-сладкого соуса:

  • сахарный песок — 10 чайных ложек;
  • уксус винный — 10 чайных ложек;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка;
  • крахмал — 1 столовая ложка без горки;
  • вода — 2 столовые ложки;

Читать полностью →


В избранное