Идею этого рецепта мне подала соседка по даче, в молодости
жившая на Дальнем Востоке. Она каждый год собирает стрелки чеснока и
готовит их в корейском стиле, используя такие корейские приправы как
дасида, глютамат натрия, острая перечная паста. Даже угостила меня. Это
острое блюдо мне понравилось больше, чем мой рецепт приготовления чесночных стрелок.
Но я решил обойтись без готовых корейских приправ, к тому же у меня их
не было. За основу взял рецепт моркови по-корейски, провёл ревизию
приправ и специй, коих у меня всегда в достатке. Оборвал молодые
чесночные стрелки и приступил к приготовлению корейской чесночной
закуски.
После того как я приготовил чесночные стрелки в казане,
запёк над догорающими дровами болгарские перцы, сорвал в огороде
несколько веточек кинзы и приготовил фантастический по вкусу салат.
Быстро и очень вкусно.