Этот вариант ничем не отличается от классического рецепта приготовления плова в казане,
так что подробности смело можно смотреть по приведённой ссылке. С той
лишь разницей, что вместо, скажем, баранины используются перепёлки —
маленькие птички размером с кулачок ребёнка. Об их размере можно судить
по заглавной фотографии в сравнении с головкой чеснока. Перепела жестче,
чем куриное мясо. Но тушение в зирваке идёт перепелам на пользу, и
получается то, что надо.
Продукты приведены на 5 больших порций, из расчёта по две птички на человека.
Ингредиенты:
перепела ощипанные и потрошенные — 10 штук;
морковь — 5 штук;
лук репчатый — 3 головки среднего размера;
чеснок — 3 головки;
рис длиннозерный, ещё лучше девзира — 700 г;
растительное рафинированное масло без запаха — 200 мл;