Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шашлыки

  Все выпуски  

Шашлыки - плов с перепёлками


Плов с перепелами

Этот вариант ничем не отличается от классического рецепта приготовления плова в казане, так что подробности смело можно смотреть по приведённой ссылке. С той лишь разницей, что вместо, скажем, баранины используются перепёлки — маленькие птички размером с кулачок ребёнка. Об их размере можно судить по заглавной фотографии в сравнении с головкой чеснока. Перепела жестче, чем куриное мясо. Но тушение в зирваке идёт перепелам на пользу, и получается то, что надо.

Порция плова с перепёлкой

Продукты приведены на 5 больших порций, из расчёта по две птички на человека.

Ингредиенты:

  • перепела ощипанные и потрошенные — 10 штук;
  • морковь — 5 штук;
  • лук репчатый — 3 головки среднего размера;
  • чеснок — 3 головки;
  • рис длиннозерный, ещё лучше девзира — 700 г;
  • растительное рафинированное масло без запаха — 200 мл;
  • зира — 1 чайная ложка;
  • кориандр — 1 чайная ложка;
  • барбарис сушеный — 1 столовая ложка;
  • стручок красного острого перца;
  • соль — по вкусу (примерно 1,5 столовые ложки);
  • чёрный свежемолотый перец — по вкусу. Читать полностью →

В избранное